Очистка воздуха.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Gordon011 писал(а):Живу я в Южно-Сахалинске.
http://www.sakhalin.info/fareast/list64/25919/
18 октября 2004 15:40
Концентрация формальдегида в атмосфере Южно-Сахалинска в 6 раз выше предельно допустимой нормы
"Только треть жителей Хабаровска, Биробиджана, Благовещенска, Якутска, Южно-Сахалинска и Владивостока дышат воздухом, который экологи называют нормальным",- сообщил К.Пуликовский в интервью информационному агентству ИТАР-ТАСС.
"Самый грязный воздух в Хабаровске - в промышленном центре Дальнего Востока. Город неоднократно включается гидрометеослужбой в приоритетный список городов России с наибольшим уровнем загрязнения. В основном в атмосфере летает диоксид азота, диоксид серы, формальдегид, окись углерода. Содержание 8 химических веществ в атмосфере превышает норму.
Основной вклад в выбросы вносят предприятия электроэнергетики, топливной промышленности, машиностроения и металлообработки, жилищно-коммунального хозяйства. 60% вредных примесей в атмосферу поставляет автотранспорт. Причем, интересна статистика. За последние пять лет выбросы в атмосферу от промышленных предприятий снизились, а от автотранспорта возросли.
Наибольший уровень загрязнения воздуха также отмечается в Южно-Сахалинске. Здесь климатические условия способствуют тому, что вредные примеси накапливаются в атмосфере. В административном центре островной области концентрация формальдегида превысила в 6 раз предельно допустимую норму. В Магадане в воздухе также скапливаются вредные газы и сажа от местных котельных. В Петропавловске-Камчатском и городе Елизово отмечается высокий выброс оксидов азота от автотранспорта, самолетов. Специалисты предполагают, что и местные природные источники портят атмосферу.
Предельно допустимые концентрации диоксида азота превышены в Якутске и Нерюнгри",- сделал обзор К.Пуликовский на основе данных федеральной метеослужбы, сообщили в пресс-службе полпреда.
"Эти данные необходимо знать и природоохранной прокуратуре, и руководителям крупных промышленных предприятий, и в первую очередь федеральным и региональным властям",- заключил К.Пуликовский.

Я так понял - основной вредный загрязнитель - формальдегид. Я не химик, но по-рывшись по инету выяснил, что формальдегид из воздуха убирают при помощи угольных фильтров. Т.е. фильтрация через воду видимо не эффективна. А вот противогаз - вполне.

Найдите оптового поставщика активированного угля и продувайте через него квартирный воздух по кругу.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

кроме формальдегида там ещё множество выбросов от производства и транспорта. часть фильтруется водой, часть угольными фильтрами. посему лучше комплексный фильтр. а фильтровать в квартире по замкнутому контуру - не вариант, т.к. нужен приток воздуха, или же много растений с хорошим фотосинтезом.
Формальдегид (от лат. formica – муравей), муравьиный альдегид, CH2O, первый член гомологического ряда алифатических альдегидов; бесцветный газ с резким запахом, хорошо растворимый в воде и спирте, tкип – 19
есть подозрение что он и водой будет фильтроваться. и вообще вода - это универсальный растворитель.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение __STING__ »

По такому принципу можно установить обычную сплитт-систему. Летом прохладно, зимой тепло. Да и воздух хорошо очищает. Система микроклимата просто!
Лучшее враг хорошего
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bagira »

Вероятно систему надо делать двухканальную.
Первый канал - рециркуляция вохдуха внутри квартиры (персонально в каждой комнате). Второй канал - (значительно меньше первого) закачка воздуха с улицы в комнату.
В каждом канале механический фильтр + угольный фильтр + электростатический фильтр. Отдельной добавкой - мойка воздуха (покупная) в каждую комнату.
И ещё, заранее простите за цинизм, но родители - не вечны :-( . Поэтому - как только ........ Линяйте оттуда мгновенно, берегите жизнь своих детей.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Секретный кот »

__STING__ писал(а):По такому принципу можно установить обычную сплитт-систему.
«Обычная сплит-система» ни капельки не обеспечивает очистку воздуха (это так, для справки).
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Уголь, по моему можно и самому сделать из березовых дров. Но всё равно это небольшое спасение - кислорода от этого не прибавиться. Примерно такая же обстановка была(да и сейчас наверняка есть) в г. Новокузнецке(Кемеровская область). Город построили в низине(это надо было так догадаться...),по кругу шахты, рядом металлургический комбинат(домны чугун плавят), обогатительная фабрика, всякие химические фабрики. Короче - полный капут. Снег выпал - через полчаса серый. Там речка маленькая есть - в 40 град. мороз парит, не замерзает. Там ваще все города вплотную стоят и все уголек добывают, сыпят породу на гору, пыль летит на крыши домов. Вовремя я "свалил", хотя в Москве - не "сахар", тоже грязи от транспорта хватает. Но леса и парки выручают частично.
А поболтать?
Реклама

Сообщение LINKS_234 »

точно не знаю , но на работе стоит нечто похожее на электростатический фильтр. картридж полый с полосками по обеим наибольшим по площади сторонам , полосы внутри , снаружи только контакты, между полосами натянуто несколько проволочек и они подключены к полосам. возможно к одному из потенциалов только - не разбирался. так вот то что эта хрень очищает воздух - заметно по стене сверху неё - здорово так облеплена грязью ! но тут один момент - это ещё и озонатор. так к чему я - не будет ли электростатическая очистка ещё озонировать воздух ?
кстати , она ещё создаёт неплохой поток воздуха через себя .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]

Чтобы увидеть электростатический фильтр в работе, достаточно снять кожух с любого ЭЛТ телевизора или монитора. Толстый слой сажи, которым покрыта трубка и прилегающий корпус, взят именно из окружающего воздуха...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

Хочу уточнить. Толстый слой сажи - это графит, специально нанесенный на колбу ЭЛТ. А вот серое одеяло и есть пыль, которую хозяева пока не успели вдохнуть.
Контактная информация:
Держит паяльник хвостом

Сообщение kip96 »

__STING__ писал(а):
По такому принципу можно установить обычную сплитт-систему.

«Обычная сплит-система» ни капельки не обеспечивает очистку воздуха (это так, для справки).
Cплит LG, последнии буквы в модели LHP. Называется плазма. Под крышкой стоит фильтр со струнами и с контактами.
картридж полый с полосками по обеим наибольшим по площади сторонам , полосы внутри , снаружи только контакты, между полосами натянуто несколько проволочек и они подключены к полосам.
По приметам подходит.
По цене не намного дороже обычной.

Сообщение LINKS_234 »

Brigadir писал(а): Но всё равно это небольшое спасение - кислорода от этого не прибавиться.
а кислород и не нужен - он и в воздухе есть. если его там меньше нормы, то попросту будет учащённое дыхание. тут главное отфильтровать гадость из него. хотя бы для дома, т.к. вроде бы самое вредное воздействие вредные вещества оказывают во время сна, когда организм восстанавливает силы.
pyzh_man писал(а):Хочу уточнить. Толстый слой сажи - это графит, специально нанесенный на колбу ЭЛТ. А вот серое одеяло и есть пыль, которую хозяева пока не успели вдохнуть.
это когда пыли нету, а когда телек долго не чистить , то и на графитовом слое появляется новый слой сажи и пыли.
kip96 писал(а):По приметам подходит.
По цене не намного дороже обычной.
ну это понятно, я просто хотел уточнить обязательно ли там будет на выходе озон , или же достаточно убрать проволочки и будет простой электростатический фильтр, потому как кол-во озона там зашкаливает и врубать в квартире эту хрень надо минут на 10 - не более.

pyzh_man писал(а):Хочу уточнить. Толстый слой сажи - это графит, специально нанесенный на колбу ЭЛТ. А вот серое одеяло и есть пыль, которую хозяева пока не успели вдохнуть.
С точностью до наоборот. Серое сравнительно твёрдое покрытие трубки – это как раз графит, а чёрные рыхлые хлопья – та самая сажа, которая обычно кстати покрывает не только часть трубки, но и провода высокого напряжения, строчник, а заодно и прилегающие к ним части корпуса :))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

Предполагаю, что все зависит от состава пыли в воздухе. О чем в принципе и говорит топикстартер.... И по этим отложениям можно примерно составить представление чем дышат хозяева телека в своей квартире. Не правда ли?
Контактная информация:

С одной стороны да. А с другой, электростатическое поле внутри закрытого корпуса всё-таки в первую очередь притягивает самые мелкие фракции пыли – отсюда и возникает налёт сажи (мелкодисперсный углерод) даже там, где казалось бы не дымят :)
Контактная информация:
Родился

Сообщение КОТоМаксиЯ »

Я вот живу в посёлке, рядом с которым находится завод по испытанию ракетных двигателей, которые работают как известно на ГЕПТИЛЕ, он и его производные вызывают мутации в ДНК :-( , у нас конечно нет такой скверной статистики по здоровью жителей как у топикстартёра, но всёже... Тоже неприятно очень :-( Вот такой ценой и происходит познание космоса и т.п. ... Оффтоп конечно, просто хотел пожаловаться...
Контактная информация:
Родился

Сообщение 7rikk »

гордон , а ты не Сахалине живешь случайно?

Насчет, фильрации водой хорошо, но говорят надо сильно мельчить его, через форсунки +мощн насос, дорого и громоздко... сам ломаю голову щас
Родился

Сообщение 7rikk »

Блин, ты из Южного! А я смотрю пишешь на острове! Сума сойти! Я 25 лет жил там!! чудный город... Закончил пединститут в южном... кстати я 25 лет жил между почтамтом и рынком на Вокзальной, знаешь?! там вообще пипец_запах от тепловозов, камазы + наша незабвенная ТЭЦ! кстати как она? Как нистранно, квартиры там самые дорогие, центром считается.Еще не чистым районом помоему Украинская считается.... Так вот, чтоб я сделал, если конечно устроит. Постарался переехать поближе к "Горному Воздуху", на ул.Горького. Там супервоздух .Моя мечта. На лыжах катался там постоянно. но блин переться приходилось через весь город! неудобно... Уехал я потому что не нашел там работы... совсем... за 3000 работал.( это в 2001 считалось больш удачей. ) ну долго рассказывать. вообщем в москве, я живу возле МИФИ Говорят там подземн миниАЭС есть), завода ПОЛИМЕТАЛЛОВ, вообщем попал. тоже грязн. район. вот и задумался о чистоте воздуха. Пиши обязательно как успехи. Не теряйся!
Родился

Сообщение 7rikk »

Блин, ты из Южного! А я смотрю пишешь на острове! Сума сойти! Я 25 лет жил там!! чудный город... Закончил пединститут в южном... кстати я 25 лет жил между почтамтом и рынком на Вокзальной, знаешь?! там вообще пипец_запах от тепловозов, камазы + наша незабвенная ТЭЦ! кстати как она? Как нистранно, квартиры там самые дорогие, центром считается.Еще не чистым районом помоему Украинская считается.... Так вот, чтоб я сделал, если конечно устроит. Постарался переехать поближе к "Горному Воздуху", на ул.Горького. Там супервоздух .Моя мечта. На лыжах катался там постоянно. но блин переться приходилось через весь город! неудобно... Уехал я потому что не нашел там работы... совсем... за 3000 работал.( это в 2001 считалось больш удачей. ) ну долго рассказывать. вообщем в москве, я живу возле МИФИ Говорят там подземн миниАЭС есть), завода ПОЛИМЕТАЛЛОВ, вообщем попал. тоже грязн. район. вот и задумался о чистоте воздуха. Пиши обязательно как успехи. Не теряйся!
Открыл глаза

Сообщение Матроскин Андрей »

Привет, пока вы тут спорили и ни к чему не пришли я тут у иностранцев активные фильтры нашел, переводите и делайте, потом сюда о результатах.
Кста я тож с Сахалина :music:

Сообщение LINKS_234 »

ну типа молодец , что нашли. похвалились :) а теперь можно и ссылку остальным дать :)
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»