Всё про алкоголь.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3896572#p3896572"][quote]. ... подсунут клофелин etc., и выебут в жопу :roll:[/uquote]Ну вот... :facepalm: что за выражения Вы себе позволяете, поручик Ржевский? Вас не для того в Европу посылали.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

Да хоть в европе, хоть у арабов. Куда бедному натуральному россиянину податься?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Вот такой парадокс - вот пью я пиво разлитое в разных странах забугорных, выпью, бывает пару бутылочек на сон грядущий - ляпотаааа, утром встану - ничего аномального, только спать хочется...

Но стоит испить мне пива, что на земле россиянской нахимичено, будь оно клинским за 60 руб, али супер-пупер-термо-анано крафтом за 100500 (ну ладно за 300) - как утром меня ждёт сюрприз в виде поноса, мощного , что старт ракеты "Протон"... Я понимаю - сон как рукой снимает - но симптомыыы наводят на мысли о вреде алкоголизма....

Вот только чем я заразился, ковидом, аль либерализмом, а может просто место проклятое......

ЗЫ иных спиртных не потребляю
Собутыльник Кота

Сообщение BlackKilkennyCat »

Crazy cat, я такие купил:
Изображение
но пока не распечатал: худо-бедно, но брожение началось на диких, в том числе у терна. попробую дождаться.

не поленился и сегодня ночью промыл семечки виноградные. получил наверное литров 7 семечек (я мало ставлю вина,всего 60 литров винограда насобирал).
просушил первую партию в духовке, чуть перегрелись и слегка поджарились. Боже, какой от них аромат!
теперь всегда бду собирать их - вроде они полезные сильно, но не это главное
- они сказочно пахнут и офигенно шуршат! сижу и пересыпаю их... надо сделать автоматическую переворачивалку, как здесь кем-то выложенные "песочные" часы. Чтоб шуршало :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение otest »

Wladimir_TS
Вы не правильно пьёте пиво. Его нужно 100г водки придавить и не пучит и поноса нет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

. Вот такой парадокс - вот пью я пиво разлитое в разных странах забугорных, выпью, бывает пару бутылочек на сон грядущий - ляпотаааа, утром встану - ничего аномального, только спать хочется...

Но стоит испить мне пива, что на земле россиянской нахимичено, будь оно клинским за 60 руб, али супер-пупер-термо-анано крафтом за 100500 (ну ладно за 300) - как утром меня ждёт сюрприз в виде поноса
Энто патамушо ты не патриот, видать..
Самое классное пиво ВНАУ, Балтика тоже оулит...
Раньше польское пиво было.. Ыыыыы.., а щас они тоже рулят..
А теперь вот выходит фактов: самое говеное пиво-немецкое.., с этим ихним Deutsches Beer Reinheitsgebot, гадость, тьфу..

Добавлено after 5 minutes 18 seconds:
[uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3896837#p3896837"]Да хоть в европе, хоть у арабов. Куда бедному натуральному россиянину податься?[/uquote]
Тюю.. ВНАУ.RU...щас там яблочки и помидорки....а я тут на топляке сижу..
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да ладно, у нас:
Пиво.jpg
(53.97 КБ) 203 скачивания
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Спойлер. Изображение
Довгань, польского прздства, 9%, тёмное, вкусное... 5 банок в холоднке надеюсь до утра хватит.. Одну уже пропустил...
Фрицы-пидарасы за эти алю-банки по 25 центов в залог берут..
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

Wladimir_TS, я в свое время, лет десять назад, употреблял "Сибирскую корону", только Омскую и только разливную. Пьешь как дышишь! Сейчас я пиво не пью, его надо много выпить, а самогона меньше. Перешел на самогон, так что пиво рекомендовать сейчас не могу. Но раньше точно в России пиво хорошее можно было найти.
[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3897035#p3897035"]Crazy cat, я такие купил...[/uquote]Спасибо за подсказку, буду изучать. Если поделитесь результатом работы дрожжей, буду весьма признателен. А вот про семечки я первый раз услышал. Как вы их планируете использовать? Винограда у меня совсем мало, вина я поставил литров десять. Но планы есть разводить виноград. А вот самогон, на яблоках и винограде я активно практикую. Так же как Wladimir_TS с пивом, так и я с водкой, хорошей водки в магазинах не нашел.
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3897196#p3897196"][quote].
Энто патамушо ты не патриот, видать..[/uquote]

Вывод - алкоголизм приводит к падению патриотического духа.... :o Надо бросать пить, начинать ходить строем и молиться...поститься...слушать речи...и веритть-верить...верить в светлое будущее...аминь.

Добавлено after 5 minutes 26 seconds:
[uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3897431#p3897431"]Wladimir_TS, я в свое время, лет десять назад, употреблял "Сибирскую корону", только Омскую и только разливную. Пьешь как дышишь! Сейчас я пиво не пью, его надо много выпить, а самогона меньше. Перешел на самогон, так что пиво рекомендовать сейчас не могу. Но раньше точно в России пиво хорошее можно было найти.[/uquote]

Раньше в нашу деревню завозили пиво Львовского разлива - как с пивзавода, так и "Persha privatna brovarnya" у них было "Авторское" - недешевое но таааакое вкусное - 1 бутылочки хватало на вечер посидеть.

Немцев пробовал дешевых - ощущение что там вода налита - вкуса нет совсем.

Крепкие напитки вызывают тошноту и общее неприятное ощущение переходящее в депрессию и осознание бессмысленности и бесполезности существования.
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3897515#p3897515"]...Крепкие напитки вызывают тошноту и общее неприятное ощущение переходящее в депрессию и осознание бессмысленности и бесполезности существования.[/uquote]Сразу видно, хороших крепких напитков вы не пробовали. Я уже стар (ну не так, как Хариусхек, он суперстар :)) ) и помню вкус советских коньяков, того же омского пива... Гоню самогон из отходов виноградного виноделия, нашел дубовые доски, сделал свой коньяк. На юбилее у сестры, одна родственница удивилась, "Надо же, даже закусывать не хочется". Нет предела совершенству...
Собутыльник Кота

Crazy cat, вчера старший брат эти дрожжи использовал, купленные более 5 лет назад - брожение пошло.
я же не стал, у меня вот что сегодня утром дикие натворили:
Изображение
:))
долго же они спали.. 4 дня

А семечки - молоть и как добавку витаминно-антиоксидантную принимать. Слышал,ьчто мелкий помол можно как вместо кофе-какао использовать.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

https://www.rbc.ua/rus/styler/nazvan-sa ... yandex.com

Назван самый полезный алкогольный напиток осенью, который укрепляет иммунитет

Медики уверены, что вино может укрепить иммунитет. И лучший вариант - красное сухое натуральное. Дело в чудо-веществе ресвератроле, которое содержится в кожуре винограда. Оно признано эликсиром молодости, может снижать уровень сахара в крови, препятствовать развитию больных клеток и бороться с воспалениями.

Кроме того ресвератрол - мощный антиоксидант, который улучшает кровообращение, работу сердечной мышцы, приводит в тонус сосуды, а также предотвращает повышению холестерина в организм
е.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Wladimir_TS писал(а):ощущение переходящее в депрессию и осознание бессмысленности и бесполезности существования.
крепкие напитки снимают с "духовных" глаз шоры, и истина престаёт в своём неприглядном виде...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Собутыльник Кота

но девушки красивше становятся притом
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3897612#p3897612"]я же не стал, у меня вот что сегодня утром дикие натворили:[/uquote]
:))) :roll: Мда , а фляги то нормальные закончились .
В бидончиках пластиковых бражолюшку ставим ?
Результат на крыльцо . :wink:
Помню ставил в настоящих алюминиевых . Ох они и шумели периодически . :)))
Собутыльник Кота

ну, вино в алюминиевых - это как бэ не комильфо...
фляги специально сходил купил, пищевые, на 50 литров. До этого мучился в пивных кегах. Надоело, горло узкое, мыть сложно, закидывать внутрь сложно, мнутся, да ещё говорят, что типа вредные для повторного использования. Хотя где-то прочел, что чтобы реальный вред получить, надо полкило этого пэт слопать.

а вот брагу в деревне тоже в алюминиевом молочном классическом :)
а во втором таком же врезан тэн ;)
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3897612#p3897612"]... у меня вот что сегодня утром дикие натворили...[/uquote]Вот это я узнаю, это брожение. А у меня уже дней десять пены максимум сантиметр над поверхностью. Вчера отопление включили, понаблюдаю что будет.
BlackKilkennyCat писал(а):...а во втором таком же врезан тэн ;)
А вот тен в бродильном баке может нанести вред. Он локально перегревает брагу и портит дрожжи. С теном надо быть осторожнее. А вот в перегонном кубе тэн рулит! у меня в баке стоит тен 3,16КВт, совейский еще. Второй уже. Первый после пяти лет не напряженной эксплуатации треснул повдоль и при этом еще работал. :shock: Тэн использую для быстрого разогрева, но гоню уже на плитке, две конфорки в сумме 2,5Квт.
FAKIR писал(а):...Медики уверены, что вино может укрепить иммунитет. И лучший вариант - красное сухое натуральное...
:beer: Я всегда считал хорошее виноградное вино кладезью полезных веществ. Процесс брожения лишь добавляет их. Виноградный сок не дает и половины той пользы. Я делаю вино из изабеллы. Организм просит вина не больше стаканчика. Стаканчик выпьешь, больше не охота. Надо слушать свой организм, он плохого не посоветует. :))
Собутыльник Кота

Crazy cat писал(а):А вот тен в бродильном баке может нанести вред. Он локально перегревает брагу и портит дрожжи. С теном надо быть осторожнее. А вот в перегонном кубе тэн рулит!
всё верно. второй бидон с тэном - это и есть перегонный, а охладитель - почти двухметровой длины 10-мм труба из нержавейки в деревянном корыте. Простейший, но вполне нормальный деревенский самогонный аппарат.

[uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3897899#p3897899"]уже дней десять пены максимум сантиметр над поверхностью.[/uquote]
Было так в первый год моим занятием виноделием - в квартире было очень холодно. Бродило очень долго и не спеша. Вино получилось отменное.
И честно говоря, готов поменяться :) : второе утро начинается с отмывки стен баков, хотя уже значительно меньше - отлил немного в другую ёмкость, дав место играть.
А где-то на алкофане читал, что сантиметр пены - это идеал,а вот много - это плохо, это означает, что завелась какая-то другая культура дрожжей, и сусло надо пастеризовать, и вносить чистую культуру... ну, точно этого делать не буду. Мне не лень посбивать пену.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Это вы не пробовали славгородское пиво..от долбячее было! :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»