"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Всё про алкоголь.
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3896572#p3896572"][quote]. ... подсунут клофелин etc., и выебут в жопу
[/uquote]Ну вот...
что за выражения Вы себе позволяете, поручик Ржевский? Вас не для того в Европу посылали.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- Реклама
Да хоть в европе, хоть у арабов. Куда бедному натуральному россиянину податься?
Вот такой парадокс - вот пью я пиво разлитое в разных странах забугорных, выпью, бывает пару бутылочек на сон грядущий - ляпотаааа, утром встану - ничего аномального, только спать хочется...
Но стоит испить мне пива, что на земле россиянской нахимичено, будь оно клинским за 60 руб, али супер-пупер-термо-анано крафтом за 100500 (ну ладно за 300) - как утром меня ждёт сюрприз в виде поноса, мощного , что старт ракеты "Протон"... Я понимаю - сон как рукой снимает - но симптомыыы наводят на мысли о вреде алкоголизма....
Вот только чем я заразился, ковидом, аль либерализмом, а может просто место проклятое......
ЗЫ иных спиртных не потребляю
Но стоит испить мне пива, что на земле россиянской нахимичено, будь оно клинским за 60 руб, али супер-пупер-термо-анано крафтом за 100500 (ну ладно за 300) - как утром меня ждёт сюрприз в виде поноса, мощного , что старт ракеты "Протон"... Я понимаю - сон как рукой снимает - но симптомыыы наводят на мысли о вреде алкоголизма....
Вот только чем я заразился, ковидом, аль либерализмом, а может просто место проклятое......
ЗЫ иных спиртных не потребляю
Crazy cat, я такие купил:

но пока не распечатал: худо-бедно, но брожение началось на диких, в том числе у терна. попробую дождаться.
не поленился и сегодня ночью промыл семечки виноградные. получил наверное литров 7 семечек (я мало ставлю вина,всего 60 литров винограда насобирал).
просушил первую партию в духовке, чуть перегрелись и слегка поджарились. Боже, какой от них аромат!
теперь всегда бду собирать их - вроде они полезные сильно, но не это главное
- они сказочно пахнут и офигенно шуршат! сижу и пересыпаю их... надо сделать автоматическую переворачивалку, как здесь кем-то выложенные "песочные" часы. Чтоб шуршало
но пока не распечатал: худо-бедно, но брожение началось на диких, в том числе у терна. попробую дождаться.
не поленился и сегодня ночью промыл семечки виноградные. получил наверное литров 7 семечек (я мало ставлю вина,всего 60 литров винограда насобирал).
просушил первую партию в духовке, чуть перегрелись и слегка поджарились. Боже, какой от них аромат!
теперь всегда бду собирать их - вроде они полезные сильно, но не это главное
- они сказочно пахнут и офигенно шуршат! сижу и пересыпаю их... надо сделать автоматическую переворачивалку, как здесь кем-то выложенные "песочные" часы. Чтоб шуршало
Wladimir_TS
Вы не правильно пьёте пиво. Его нужно 100г водки придавить и не пучит и поноса нет.
Вы не правильно пьёте пиво. Его нужно 100г водки придавить и не пучит и поноса нет.
- Реклама
Энто патамушо ты не патриот, видать... Вот такой парадокс - вот пью я пиво разлитое в разных странах забугорных, выпью, бывает пару бутылочек на сон грядущий - ляпотаааа, утром встану - ничего аномального, только спать хочется...
Но стоит испить мне пива, что на земле россиянской нахимичено, будь оно клинским за 60 руб, али супер-пупер-термо-анано крафтом за 100500 (ну ладно за 300) - как утром меня ждёт сюрприз в виде поноса
Самое классное пиво ВНАУ, Балтика тоже оулит...
Раньше польское пиво было.. Ыыыыы.., а щас они тоже рулят..
А теперь вот выходит фактов: самое говеное пиво-немецкое.., с этим ихним Deutsches Beer Reinheitsgebot, гадость, тьфу..
Добавлено after 5 minutes 18 seconds:
[uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3896837#p3896837"]Да хоть в европе, хоть у арабов. Куда бедному натуральному россиянину податься?[/uquote]
Тюю.. ВНАУ.RU...щас там яблочки и помидорки....а я тут на топляке сижу..
Да ладно, у нас:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Спойлер
.
Фрицы-пидарасы за эти алю-банки по 25 центов в залог берут..
Wladimir_TS, я в свое время, лет десять назад, употреблял "Сибирскую корону", только Омскую и только разливную. Пьешь как дышишь! Сейчас я пиво не пью, его надо много выпить, а самогона меньше. Перешел на самогон, так что пиво рекомендовать сейчас не могу. Но раньше точно в России пиво хорошее можно было найти.
[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3897035#p3897035"]Crazy cat, я такие купил...[/uquote]Спасибо за подсказку, буду изучать. Если поделитесь результатом работы дрожжей, буду весьма признателен. А вот про семечки я первый раз услышал. Как вы их планируете использовать? Винограда у меня совсем мало, вина я поставил литров десять. Но планы есть разводить виноград. А вот самогон, на яблоках и винограде я активно практикую. Так же как Wladimir_TS с пивом, так и я с водкой, хорошей водки в магазинах не нашел.
[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3897035#p3897035"]Crazy cat, я такие купил...[/uquote]Спасибо за подсказку, буду изучать. Если поделитесь результатом работы дрожжей, буду весьма признателен. А вот про семечки я первый раз услышал. Как вы их планируете использовать? Винограда у меня совсем мало, вина я поставил литров десять. Но планы есть разводить виноград. А вот самогон, на яблоках и винограде я активно практикую. Так же как Wladimir_TS с пивом, так и я с водкой, хорошей водки в магазинах не нашел.
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3897196#p3897196"][quote].
Энто патамушо ты не патриот, видать..[/uquote]
Вывод - алкоголизм приводит к падению патриотического духа....
Надо бросать пить, начинать ходить строем и молиться...поститься...слушать речи...и веритть-верить...верить в светлое будущее...аминь.
Добавлено after 5 minutes 26 seconds:
[uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3897431#p3897431"]Wladimir_TS, я в свое время, лет десять назад, употреблял "Сибирскую корону", только Омскую и только разливную. Пьешь как дышишь! Сейчас я пиво не пью, его надо много выпить, а самогона меньше. Перешел на самогон, так что пиво рекомендовать сейчас не могу. Но раньше точно в России пиво хорошее можно было найти.[/uquote]
Раньше в нашу деревню завозили пиво Львовского разлива - как с пивзавода, так и "Persha privatna brovarnya" у них было "Авторское" - недешевое но таааакое вкусное - 1 бутылочки хватало на вечер посидеть.
Немцев пробовал дешевых - ощущение что там вода налита - вкуса нет совсем.
Крепкие напитки вызывают тошноту и общее неприятное ощущение переходящее в депрессию и осознание бессмысленности и бесполезности существования.
Энто патамушо ты не патриот, видать..[/uquote]
Вывод - алкоголизм приводит к падению патриотического духа....
Добавлено after 5 minutes 26 seconds:
[uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3897431#p3897431"]Wladimir_TS, я в свое время, лет десять назад, употреблял "Сибирскую корону", только Омскую и только разливную. Пьешь как дышишь! Сейчас я пиво не пью, его надо много выпить, а самогона меньше. Перешел на самогон, так что пиво рекомендовать сейчас не могу. Но раньше точно в России пиво хорошее можно было найти.[/uquote]
Раньше в нашу деревню завозили пиво Львовского разлива - как с пивзавода, так и "Persha privatna brovarnya" у них было "Авторское" - недешевое но таааакое вкусное - 1 бутылочки хватало на вечер посидеть.
Немцев пробовал дешевых - ощущение что там вода налита - вкуса нет совсем.
Крепкие напитки вызывают тошноту и общее неприятное ощущение переходящее в депрессию и осознание бессмысленности и бесполезности существования.
[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3897515#p3897515"]...Крепкие напитки вызывают тошноту и общее неприятное ощущение переходящее в депрессию и осознание бессмысленности и бесполезности существования.[/uquote]Сразу видно, хороших крепких напитков вы не пробовали. Я уже стар (ну не так, как Хариусхек, он суперстар
) и помню вкус советских коньяков, того же омского пива... Гоню самогон из отходов виноградного виноделия, нашел дубовые доски, сделал свой коньяк. На юбилее у сестры, одна родственница удивилась, "Надо же, даже закусывать не хочется". Нет предела совершенству...
Crazy cat, вчера старший брат эти дрожжи использовал, купленные более 5 лет назад - брожение пошло.
я же не стал, у меня вот что сегодня утром дикие натворили:

долго же они спали.. 4 дня
А семечки - молоть и как добавку витаминно-антиоксидантную принимать. Слышал,ьчто мелкий помол можно как вместо кофе-какао использовать.
я же не стал, у меня вот что сегодня утром дикие натворили:

долго же они спали.. 4 дня
А семечки - молоть и как добавку витаминно-антиоксидантную принимать. Слышал,ьчто мелкий помол можно как вместо кофе-какао использовать.
https://www.rbc.ua/rus/styler/nazvan-sa ... yandex.com
Назван самый полезный алкогольный напиток осенью, который укрепляет иммунитет
Медики уверены, что вино может укрепить иммунитет. И лучший вариант - красное сухое натуральное. Дело в чудо-веществе ресвератроле, которое содержится в кожуре винограда. Оно признано эликсиром молодости, может снижать уровень сахара в крови, препятствовать развитию больных клеток и бороться с воспалениями.
Кроме того ресвератрол - мощный антиоксидант, который улучшает кровообращение, работу сердечной мышцы, приводит в тонус сосуды, а также предотвращает повышению холестерина в организме.
Назван самый полезный алкогольный напиток осенью, который укрепляет иммунитет
Медики уверены, что вино может укрепить иммунитет. И лучший вариант - красное сухое натуральное. Дело в чудо-веществе ресвератроле, которое содержится в кожуре винограда. Оно признано эликсиром молодости, может снижать уровень сахара в крови, препятствовать развитию больных клеток и бороться с воспалениями.
Кроме того ресвератрол - мощный антиоксидант, который улучшает кровообращение, работу сердечной мышцы, приводит в тонус сосуды, а также предотвращает повышению холестерина в организме.
крепкие напитки снимают с "духовных" глаз шоры, и истина престаёт в своём неприглядном виде...Wladimir_TS писал(а):ощущение переходящее в депрессию и осознание бессмысленности и бесполезности существования.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3897612#p3897612"]я же не стал, у меня вот что сегодня утром дикие натворили:[/uquote]
Мда , а фляги то нормальные закончились .
В бидончиках пластиковых бражолюшку ставим ?
Результат на крыльцо .
Помню ставил в настоящих алюминиевых . Ох они и шумели периодически .
В бидончиках пластиковых бражолюшку ставим ?
Результат на крыльцо .
Помню ставил в настоящих алюминиевых . Ох они и шумели периодически .
ну, вино в алюминиевых - это как бэ не комильфо...
фляги специально сходил купил, пищевые, на 50 литров. До этого мучился в пивных кегах. Надоело, горло узкое, мыть сложно, закидывать внутрь сложно, мнутся, да ещё говорят, что типа вредные для повторного использования. Хотя где-то прочел, что чтобы реальный вред получить, надо полкило этого пэт слопать.
а вот брагу в деревне тоже в алюминиевом молочном классическом
а во втором таком же врезан тэн
фляги специально сходил купил, пищевые, на 50 литров. До этого мучился в пивных кегах. Надоело, горло узкое, мыть сложно, закидывать внутрь сложно, мнутся, да ещё говорят, что типа вредные для повторного использования. Хотя где-то прочел, что чтобы реальный вред получить, надо полкило этого пэт слопать.
а вот брагу в деревне тоже в алюминиевом молочном классическом
а во втором таком же врезан тэн
[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3897612#p3897612"]... у меня вот что сегодня утром дикие натворили...[/uquote]Вот это я узнаю, это брожение. А у меня уже дней десять пены максимум сантиметр над поверхностью. Вчера отопление включили, понаблюдаю что будет.
Тэн использую для быстрого разогрева, но гоню уже на плитке, две конфорки в сумме 2,5Квт.
Я всегда считал хорошее виноградное вино кладезью полезных веществ. Процесс брожения лишь добавляет их. Виноградный сок не дает и половины той пользы. Я делаю вино из изабеллы. Организм просит вина не больше стаканчика. Стаканчик выпьешь, больше не охота. Надо слушать свой организм, он плохого не посоветует. 
А вот тен в бродильном баке может нанести вред. Он локально перегревает брагу и портит дрожжи. С теном надо быть осторожнее. А вот в перегонном кубе тэн рулит! у меня в баке стоит тен 3,16КВт, совейский еще. Второй уже. Первый после пяти лет не напряженной эксплуатации треснул повдоль и при этом еще работал.BlackKilkennyCat писал(а):...а во втором таком же врезан тэн
FAKIR писал(а):...Медики уверены, что вино может укрепить иммунитет. И лучший вариант - красное сухое натуральное...
всё верно. второй бидон с тэном - это и есть перегонный, а охладитель - почти двухметровой длины 10-мм труба из нержавейки в деревянном корыте. Простейший, но вполне нормальный деревенский самогонный аппарат.Crazy cat писал(а):А вот тен в бродильном баке может нанести вред. Он локально перегревает брагу и портит дрожжи. С теном надо быть осторожнее. А вот в перегонном кубе тэн рулит!
[uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3897899#p3897899"]уже дней десять пены максимум сантиметр над поверхностью.[/uquote]
Было так в первый год моим занятием виноделием - в квартире было очень холодно. Бродило очень долго и не спеша. Вино получилось отменное.
И честно говоря, готов поменяться
А где-то на алкофане читал, что сантиметр пены - это идеал,а вот много - это плохо, это означает, что завелась какая-то другая культура дрожжей, и сусло надо пастеризовать, и вносить чистую культуру... ну, точно этого делать не буду. Мне не лень посбивать пену.
Это вы не пробовали славгородское пиво..от долбячее было! 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский