Имею провода медный 0,5 мм (0,545 с учетом изоляции), а также ферритовый сердечник 25 мм длиной и 6 мм диаметром. Хочу намотать неизвестное количество слоев данного медного провода на данный сердечник, чтобы получить электромагнит. И при этом хочу, чтобы цена\качество (вернее, сила электромагнита \ затрачиваемая мощность (или хотябы по току)) были близки к оптимальным. Подбирать опытным путем не хотелось, решил сначала осуществить предварительные расчеты, накидать все в экселе и выбрать лучший вариант из получившихся. И вот, в поисках формул для расчета или же онлайн калькуляторов.
Только по какой-то странной причине, я нахожу либо расчет катушки многослойной без сердечника, либо расчет катушки однослойной с сердечником. Что я делаю не так? Почему даже coil64 не может выполнить данный расчет, а ее автор не отвечает на данный вопрос ровным счетом ничего? И это притом, что уже не первый век массово производятся и используются двигатели постоянного тока, которые без этих расчетов не реализуемы.