Доработка БП, хочу вкорячить вертушку в женскую дрель для н.

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
fagot48
Встал на лапы

Доработка БП, хочу вкорячить вертушку в женскую дрель для н.

Сообщение fagot48 »

Привет всем! Ребят кароче тема такая. Жена у меня загорелась маникюр дома делать себе (гель лаки и прочее). Купил я ей всё это добро, естественно прошерстив "болячки" её китайского барахла.
Что было мной сделано - 1) Доработал охлаждение у УФ-лампы (наклеил на термоклей радиаторы, на алюм. пластину у светодиодов) 2) Вкорячил два вентилятора по 12V 40мм каждый. Через понижающую плату вывел из 24 вольт (от адаптера) до 7-9 вольт примерно (чтоб с резистором не заморачиваться). Рассверлил аккуратно дырочки. В результате всё огонь!

Что я НЕ могу сделать. Есть кароче у неё ещё дрель для ногтей. Там внутри простой БП который из 220в делает 13в. Дак вот, я хочу сверху тоже вертушку вкорячить, потому что греется это поделие тоже неплохо, лишний охлаж не помешает.
Я не знаю где выходят "чистые" 13 вольт? Моих мозгов хватает только подпаять к переменному резистору (т. е. к выходу на мотор), но засада в том, что от ручки зависят как обороты вертушку так и дрели. Я хочу вертушку вывести НЕЗАВИСИМО.

ПОдскажите куда запаять надо? Фото прилагаю.
П. С. Это вообще реально сделать на коленке или надо заморачиваться? БП если что "двухрежимный" - ещё есть педаль, чтоб от ноги запускать моторчик и на постоянку чтоб шло...Но я думаю, всё равно же где то эти 13 вольт есть в режиме "ожидания"?

Просто я тупой и без схемы вообще не могу, но руки растут из правильного места)) Знаю что всё просто, но я лучше переспрошу чтоб не помереть от удара током и не спалить ничё.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось fagot48 Вт сен 29, 2020 21:47:48, всего редактировалось 1 раз.
redish
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: Доработка БП, хочу вкорячить вертушку в женскую дрель дл

Сообщение redish »

электролит на 1000мкФ, попробуй с него снять напругу
Моя фотогалерея https://fotos.snooker-forum.com/
fagot48
Встал на лапы

Сообщение fagot48 »

Изображение Изображение

Добавлено after 2 minutes 38 seconds:
Re: Доработка БП, хочу вкорячить вертушку в женскую дрель для н.
Фото перезалил норм

Добавлено after 5 minutes 2 seconds:
Мне бы желательно точно знать, чтоб башку не ломать)) Если это трудно вот так сказать, что приделаю к переменному резистору...
BlackKilkennyCat
Собутыльник Кота

Сообщение BlackKilkennyCat »

не получится, похоже. насколько я смог увидеть, переменный резистор меняет напряжение всего бп, через обратную связь первичной части.
fagot48
Встал на лапы

Сообщение fagot48 »

Я могу через повышающую плату выставить 9-10 в при плавающем водном напряжении от 0 до 13в? Я тольпл такой вариант вижу. Буду колхозить завтра
BlackKilkennyCat
Собутыльник Кота

если от 0 то сомневаюсь. если от 5 до 13, то возможно, проще поставить вентилятор на 5 вольт через линейный стабилизатор, правда, тот тоже даст свой нагрев...
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

А вы этот блочёк перегрузить не боитесь? Судя по тому, что он "греется" он и так нагружен "под предел", а вы от него ещё хотите карлсончика запитать, который ещё пару ватт к потреблению прибавит.. :dont_know:

А какой именно элемент в этом блочке греется?

эы.. Это какой талант надо иметь, чтобы снять фотки так, чтобы было ничего не понятно.. :dont_know:

[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3899593#p3899593"]возможно, проще поставить вентилятор на 5 вольт через линейный стабилизатор, правда, тот тоже даст свой нагрев...[/uquote]
Как вариант- взять "зарядник" для сотика, типа такого:
https://www.vseinstrumenti.ru/electrika ... gLg8PD_BwE
https://www.eldorado.ru/cat/detail/szu- ... gKctfD_BwE
встроить плату от него внутрь этого блочка, и от него запитать вентилятор..
BlackKilkennyCat
Собутыльник Кота

да, вариант с дополнительным блоком мне тоже симпатичнее.
fagot48
Встал на лапы

Сообщение fagot48 »

Нет друзья, давайте те как БЕЗ крнспирологий "а не боишься ли и тд". Я не боюсь, потому что нагрузка в 0,48 ватт абсолютно никак не отразится на БП. Я вас предложил свой реальный вариант. Есть плата которая работает от 3 до 30 вольт и которая может держать стабильную напругу. Подцепить вертушку на питалово мотора, а в разрыв эту плату выставить 9 вольт. Нахера какие то ещё блоки городить? Если по делу подсказать не можете норм не норм, буду сам колхозить. Не такой уж я и тупой

Добавлено after 2 minutes 50 seconds:
Вертушку от 5в я ставить не буду. Мне домашний истребитель не нужен. Порнуху с доп. бп мне тоже не надо
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

походу ТС хуйней страдает :o яб не мешал апарату работать... :idea: а делать из БП на 5вт жужжажий пылесборник.... :facepalm: :kill:
но если хочется обдегчить ему жизнь то берется тепловизор и определяются температуры наиболе силно нагретых элементоф под нагрузкой оценивается с пристрастием наличие перегрева(если есть) и добавляется локалные ралиаторы на них :beer:

Добавлено after 3 minutes 39 seconds:
необходимость в АКТИВНОМ ОХЛАЖДЕНИ ВОЗНИКАЕТ В АПАРАТАХ НА 2 порялка боле мошных чекм это гавноизделие игрушечного уровня там нечего охлаждать вертиляторам
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
fagot48
Встал на лапы

Сообщение fagot48 »

Да пока вы тут разглагольствуете я уже всё сделал своей жинке и не только это))

Отверстия рассверлил, вентилятор 40мм приклеил к верху. Плюс и минус вертушки цепанул на выводы мотора.

Алгоритм такой - жена пользуется бормашинкой начиная от 6в и максимум до 10в. Вентилятор работает также динамически в зависимости от напряжения на реостате. Я результатом доволен, 0,3 ватта погоды не сделают. В корпусе настал долгожданный мороз!

То есть - быстрее крутится бормашинка, больше жрёт мощности - вертушка также быстрее разгоняется. Кайф. Можно заморочиться и через плату стабилизации вывести постоянные 10 вольт (при динамически изменяющихся с реостата) но это лишний дроч и шум. И тааааак сойдёт))
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3899667#p3899667"]походу ТС хуйней страдает :o яб не мешал апарату работать... :idea: а делать из БП на 5вт жужжажий пылесборник.... :facepalm: :kill:[/uquote]Ну, "жужжащий веник" к жужжанию "дрели" мало чего добавит, наверное, 1% шума, не больше.. :))) :))) :)))

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3899667#p3899667"]но если хочется обдегчить ему жизнь то берется тепловизор и определяются температуры наиболе силно нагретых элементоф под нагрузкой оценивается с пристрастием наличие перегрева(если есть) и добавляется локалные ралиаторы на них :beer:[/uquote]ага.. "тепловизор"..
https://aliexpress.ru/item/32960169219.html
https://www.chipdip.ru/product/uti80p
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

разве я АлександрЛ, говорил покупается???
берется предполагает что он у вас уже есть и лежит в чехле на полке ...ну или на край берется взаймы на "поюзать!" у колеги которому его выдало руководство фирмы для контроля нагрева клем в силовых щитах бесконтактно-по требованию пожнадзора это вменили в обязанось местным элекетрикам с 4групой и выше

Добавлено after 3 minutes 31 second:
насчет ТС -ну сделал так сделал -время покажет.....помня был забавный случай...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

я уже всё сделал своей жинке и не только это))
Отверстия рассверлил, вентилятор 40мм приклеил к верху.
:beer: :music:
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»