А при Брежневе мы жили лучше?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

В теме про жизнь в России я давал ссылки - там были графики потребления молока и мяса - при Брежневе потребляли в два раза больше. И это было молоко и мясо, а не хрящи крысиных хвостов с соей, технической пальмой, гмо и химией.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3901205#p3901205"]Это кто сказал, что при Брежневе был дефицит продуктов?!
СпойлерДа в те времена у нас даже отдельный мясной магазин был, с огромным выбором и скромными ценами! Закрылся он благодаря Горбачеву, за что ему отдельное спасибо, меченому :kill: Ну, и здесь у нас всегда снабжение было отличным - потому, что существовали ОРС при каждом уважающем себя производстве - а рабочих тогда кормили хорошо, не то, что московскую "антилигенцию"... :)))
(а ещё - в те годы у нас был мясокомбинат, делавший отличную колбасу, изрядная часть уходила в голодающую Москву - но и нам доставалось... Своих спецов там вечно нехватало - поэтому мы с удовольствием оказывали "шефскую помощь", которая оплачивалась "натурпродуктом", бывало, еле тащишь пару полных авосек... :)) )
[/uquote] Ну я сказал.
У вас в леспромхозе хватало на 4000 человек, а у нас в Свердловске на 1 000 000 человек - не хватало.
"Каждое уважающее себя производство - это что?" ОРС - это что? Это опять "ТОЛЬКО ДЛЯ СВОИХ"? Тогда о каком "РАВЕНСТВЕ" может вообще речь идти?
Пора бы уже сделать выбор между крестом и трусами.

Добавлено after 13 minutes 42 seconds:
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3901319#p3901319"]В теме про жизнь в России я давал ссылки - там были графики потребления молока и мяса - при Брежневе потребляли в два раза больше. И это было молоко и мясо, а не хрящи крысиных хвостов с соей, технической пальмой, гмо и химией.[/uquote] Вот данные по удобрениям, в том числе и "на душу населения". Какие "химически чистые" молоко и мясо?
Удобрения1.png
(61.06 КБ) 134 скачивания
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

ОРС - Отделение Рабочего Снабжения, такие были при леспромхозах, привозили всё необходимое... В деревнях снабжением занималась "потребкооперация", это немного иная структура. В городах, видимо, магазины были аналогичны деревенским, если не требовалось рабочее снабжение... :)))
Я уже не раз писал, в те времена развитие жилых территорий было комплексным и плановым, проект обязательно предусматривал рядом с производственным объектом жилую зону со всей инфраструктурой, в том числе - и с магазинами! И не только магазинами... Расторопность в строительстве зависела, конечно, от местного руководства, если руководителю ничего не надо - ничего и не будет... :dont_know: :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ОРС - это СИСТЕМА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ. При достатке товаров и продуктов нет никакой потребности в такой системе.
Любая уважающая себя страна старалась производить продуктов и товаров в достаточном для своих граждан количестве, излишки продавать, а распределение - это не уважение, это унижение и удел стран отсталых.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Asaba »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3901411#p3901411"]Вот данные по удобрениям, в том числе и "на душу населения". Какие "химически чистые" молоко и мясо?
Удобрения1.png
[/uquote]
Удобрения восполняют недостаток в почве натрия, фосфора , калия. Без них урожайность низкая.
Уровень применения удобрений показывает уровень развития сельского хозяйства.
В США, например, очень высокий уровень использования удобрений. Иначе не достичь существующей там интенсивности производства.
Применение удобрений при выращивании кормовых культур не может отразиться на качестве молока и мяса животных. Нет таких данных.

Это гербициды могут накапливаться частично. Но они и сейчас применяются в не меньших количествах, как основной способ борьбы с сорняками.
Хотя во времена СССР по моему только при Горбачеве стали применяться гербициды сплошного действия для борьбы с сорняками.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3901319#p3901319"]В теме про жизнь в России я давал ссылки - там были графики потребления молока и мяса - при Брежневе потребляли в два раза больше. И это было молоко и мясо, а не хрящи крысиных хвостов с соей, технической пальмой, гмо и химией.[/uquote]
Вложение 1388461_original.jpg больше недоступно
Вложение 1387098__.jpg больше недоступно
Вложение 1387289_original.jpg больше недоступно
Вложение 1387842_original.jpg больше недоступно
Я гляжу, сейчас прямо волны пропаганды идут.
Начали поминать Ленина, но революции в 2017 году не случилось. Начали раздувать пионерские костры вокруг имени Сталина - тоже всё ограничилось восторженными речами, яркими плакатиками и безудержным восхвалением. И Ельцина уже на зуб попробовали - "Не, не пойдёт!" (Операция "Ы").
Сейчас решили перейти на Брежнева. И это не только здесь, но и в том же тындекс цзине.
Робяты, танкисты! Уже давно видно, что не так вам Сталин (которого никто тут и не видал) по душе, сколько не по душе Путин, и вы готовы поверить хоть чёрту рогатому, что когда-то жизнь была легка и прекрасна. И всё это раздуваете, распространяете среди людей, мало сведущих в этом вопросе.

Добавлено after 6 minutes 47 seconds:
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3901432#p3901432"]Удобрения восполняют недостаток в почве натрия, фосфора , калия. Без них урожайность низкая.
Уровень применения удобрений показывает уровень развития сельского хозяйства.
В США, например, очень высокий уровень использования удобрений. Иначе не достичь существующей там интенсивности производства.
Применение удобрений при выращивании кормовых культур не может отразиться на качестве молока и мяса животных. Нет таких данных.

Это гербициды могут накапливаться частично. Но они и сейчас применяются в не меньших количествах, как основной способ борьбы с сорняками.
Хотя во времена СССР по моему только при Горбачеве стали применяться гербициды сплошного действия для борьбы с сорняками.[/uquote]
Вот чего ты мне тут лекции про удобрения читать взялся? ПРИВЕДИ ДАННЫЕ по нормам применения и по реальному расходу удобрений на гектар обрабатываемой почвы.
Я привожу вот такое:
НЖ87_11_80Ар..png
(75.43 КБ) 136 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Я не тебе "лекцию читаю", а дезавуирую для других твой троллинг на тему как херово было в СССР удобрениий.
Нормы считаются на основе анализа почвы. Тебе это не надо.
То, что узбеки там портачили на своих клочках земли - не показатель. У них там и дефолианты применялись.
А про гербициды тебе видно пофигу.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Не корректный вопрос о жизни при Брежневе и сейчас.

В принципе жили не плохо ...но всё относительно.
Сплошной дефицит и не всё можно было купить за деньги, которые заработать было сложно.

Сегодня образованным, активным и предприимчивым открыта дорога для успешных дел и счастливой жизни. Зарабатывай и покупай всё, что нужно для твоей семьи - всё есть в магазинах. В этом есть и стимул.

А при Брежневе ты мог бы отлично заработать, но НИЗЯ проявлять инициативу и не высовываться из общей толпы, ибо голову снесут завистники и бездельники. Я это пережил и знаю, как это бывает. В коллективе всю сложную работу тянет один или два ... А остальные так себе - воображают, что тоже работают. А как отпуск или нужно получить путёвки - эти бездари первые на очереди и отдыхают, как будто устали больше всех. Такая ситуация была везде. А бесплатные квартиры получали кто? Руководство или их приближённые в первую очередь. Я о военной службе - может на гражданке было лучше? :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Мы живем в разных странах.
У нас именно сейчас свирепствуют завистники и лизоблюды. Подорваны все морально-нравственные устои. Нормальный человек выглядит изгоем.
В целом ощущение такое что живешь в каком-то зазеркалье.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3901696#p3901696"]Я не тебе "лекцию читаю", а дезавуирую для других твой троллинг на тему как херово было в СССР удобрениий.[/uquote] Это не троллинг, а противодействие твоим попыткам выдать твоё личное мнение (твоё ли и личное ли???) за абсолютную истину в последней инстанции. Да и не одному мне ты тут уже в который раз пытаешься лекции читать мозги пудрить.
Asaba писал(а): Нормы считаются на основе анализа почвы. Тебе это не надо.
Нормы удобрений рассчитываются на основе исходных данных, в которых учитывается выращиваемая культура и максимально допустимое содержание вредных для человека веществ в конечном продукте.
А почва... Насчёт гидропоники слыхал? Там вообще беспочвенное выращивание.
Asaba писал(а): То, что узбеки там портачили на своих клочках земли - не показатель. У них там и дефолианты применялись.
Да я сам видел, как в Чиили/Шиели (ЭТО -НЕ УЗБЕКИСТАН, а КАЗАХСТАН, если ты не в курсе) рисовые чеки по весне заполняли водой. Там чрез трубы рыба пролетала по полтора-два килограмма, до 4 кг попадалась, а потом воду спускали, и местные казахи руками ту рыбу вытаскивали, мешками вывозили. Воды забиралось раза в 4 больше необходимого для посева риса.
Насчёт гербицидов, так тоже СССР благодари. Кто разрешил бутифос использовать?
Даже когда его запретили, его продолжали применять. Приходилось осенью 1988 года уходить из-под такого опыления с АН-2, на полном газу, но больше 105 км/час "буханка" не развивала. Потом в Захмете сидели, пили "чай" с местным начальником, я человек прямой, прямо и спросил: бутифосом опыляете? Тот помялся, и ответил :"... да, бутифосом."
А ты и дальше пой дифирамбы в сторону КПСС. Только при мне не ври.
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Далекий ты от реальных проблем аграрного производства человек. Вытаскиваешь ложные проблемы.
Выискиваешь какие-то несуразные случаи, забывая, что химикаты - очень дорогое удовольствие.
Дикий юг у нас и сейчас дикий и поставляет на север соответствующий контингент.
Даже при этом я твердо знаю, что при Союзе я ел экологически чистую продукцию. А сейчас выбор продуктов напоминает путешествие по минному полю. И это в аграрной сране.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3901882#p3901882"]Далекий ты от реальных проблем аграрного производства человек. Вытаскиваешь ложные проблемы.
Выискиваешь какие-то несуразные случаи, забывая, что химикаты - очень дорогое удовольствие.
Дикий юг у нас и сейчас дикий и поставляет на север соответствующий контингент.
Даже при этом я твердо знаю, что при Союзе я ел экологически чистую продукцию. А сейчас выбор продуктов напоминает путешествие по минному полю. И это в аграрной сране.[/uquote] Правда? А кто её проверял, эту "экологически чистую", если всё потравлено было?
И кто бы тебе тогда об этом сообщил?
У нас база была на окраине Чиили, там для себя бурили ДВЕ скважины, только из одной вода пошла условно питьевая. Скважины глубиной боле 100 метров, стоимость метра была ок. 900 рублей, а геологическая партия на хозрасчёте.
Все у нас такие дураки были, чтоб ещё 100 000 из своего кармана потратить на вторую скважину?
Я сам пробы воды отбирал и в районе Чиили, и в районе Байконура, и даже в Чкаловске, где жил, с 50-х годов в скважинах вода в конце 80-х стала грязнее в 10 раз. Я уж не говорю об Аму-Дарье и Сыр-Дарье, и об Арале.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ага, а до этих скважин воду просто из луж и арыков брали.

Бедный факир! Он даже про хозрасчёт не слышал и фильмы про Аникина не смотрел !
Поэтому и выходит, что просто врёт... Нет - клевещит !
Последний раз редактировалось Муркиз Пн окт 05, 2020 09:57:31, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3901901#p3901901"]Ага, а до этих скважин воду просто из луж и арыков брали.[/uquote] Там Сыр-Дарья протекает недалеко, найди по картам Шиели и погляди, прежде, чем глупые вопросы задавать.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Где Сырь-дарья, а где аул ....
Да что это за река ? Грязь одна !
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3901905#p3901905"]Где Сырь-дарья, а где аул ....
Да что это за река ? Грязь одна ![/uquote] Вот же бля! Ты же вроде не так глуп, как Тигра, или я ошибаюсь?
Во-первых, не надо думать, что все города и посёлки Средней Азии появились только после 1917 года, ХоджентуЛенинабаду более 2500 лет, а все древние поселения возникали только там, где была вода.
image_2020-10-05_115850.png
(39.38 КБ) 115 скачиваний
Это объяснять надо?
Хорошо: пока не было отбора воды в крупные каналы, пока не было сброса воды из рисовых чеков в реку, то и Арал был полон, и вода была в колодцах близ рек. И вода та была чистой.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Чистой и на цвет красивой... Да, только микробиологов в древнем Дербенте, да и после17 года долго тоже не было.
И станций водоподготовки тоже не было.
А даже артезианская вода в средней Азии сильно минерализована, так что 60 метров тоже не выручат.
А 200 - 600 метровый горизонт уже лежит под скальным пластом, а геологи могут лишь до скал бурить - и там где как выйдет !

Но рассуждать о том, чем государства богатеют.... всякий диванный житель не прочь.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3901931#p3901931"]Чистой и на цвет красивой... Да, только микробиологов в древнем Дербенте, да и после17 года долго тоже не было.
И станций водоподготовки тоже не было.
А даже артезианская вода в средней Азии сильно минерализована, так что 60 метров тоже не выручат.
А 200 - 600 метровый горизонт уже лежит под скальным пластом, а геологи могут лишь до скал бурить - и там где как выйдет !

Но рассуждать о том, чем государства богатеют.... всякий диванный житель не прочь.[/uquote] Ну ты бы рассказал кому другому, а не тому, кто в гидрогеологии работал. Кстати, у вас в Москве управление сущнствует до сих пор, на ул. Рыбалко, запроси там данные. А в Чкаловске вода не подвергалась хлорированию. И через Ленинабад/Ходжент протекала голубая Сыр-Дарья.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Зачем далеко ходить. Архив по водным ресурсам СССР от крупнейшего специалиста по химии воды и очистке воды у меня на сервере лежит.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Муркиз писал(а):Поэтому и выходит, что просто врёт... Нет - клевещит !
По поводу заработка при Брежневе...

Нельзя было заиметь своё дело и хорошо зарабатывать - это я имел ввиду.

Какая же это клевета? :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»