Мелкие вопросы по аналоговой технике.
Re: Мелкие вопросы по аналоговой технике.
можно и такое, если распилить и через 10 мм оргстекла склеить
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
Дык тогда уж лучше просто брусочег оргстекла с ямками под 5-мм свето- и фотодиоды по торцам. Коэффициент передачи явно повыше будет, чем у щелевой оптопары.
И обязательно чем-то защитить от внешней засветки. Чёрная изолента термоусадка годится.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
[uquote="БАТАРЕЙКУС",url="/forum/viewtopic.php?p=3891539#p3891539"]Добрый день, есть задача устроить опторазвязку с 10 000 вольт, но чтото Я не нахожу таких оптопар, и вот что подумал, а что если применить для этих целей скажем вот такую штуку, какие мысли ?[/uquote]
Светодиод-фотоприемник соединенные куском оптоволокна - из плюсов - работает в масле.
Светодиод-фотоприемник соединенные куском оптоволокна - из плюсов - работает в масле.
- БАТАРЕЙКУС
- Потрогал лапой паяльник
Ну защитить от внешнего света само собой, наверно на ,светодиод-фотоприёмник, останавлюсь.
Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
День добрый, при отладке макетной платы схемы гальванической развязке на оптронах, хочу использовать крону и преобразователь DC-DC, для уменьшения уровня выходного напряжения до требуемого. Dопрос в том, вообще, при отладке подобных схем, низковольтных - лучше использовать независимый , автономный источник?
Да как сказать... Обычно берётся банальный лабораторный источник - просто потому, что он есть под лапой. Я не вижу смысла городить DC/DC и крону. Но если вам так удобнее - почему бы и нет?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
-
Aleksofk1911
- Нашел транзистор. Понюхал.
Господа.
обзавелся первым личным осциллографом 1985г.в. в очень хорошем состоянии с комплектом родных щупов. тестовый меандр отличный. пробовал смотреть сигнал со звуковой карты. синусоида и треугольник отличный. а вот прямоугольный сигнал и пила с выбросами на пиках. пока возьму другую звуковую с работы решил задать вопрос.
что это за явление с выбросом.
обзавелся первым личным осциллографом 1985г.в. в очень хорошем состоянии с комплектом родных щупов. тестовый меандр отличный. пробовал смотреть сигнал со звуковой карты. синусоида и треугольник отличный. а вот прямоугольный сигнал и пила с выбросами на пиках. пока возьму другую звуковую с работы решил задать вопрос.
что это за явление с выбросом.
- Муркиз
- Друг Кота
Модель осциллографа какая для начала ?
-
Aleksofk1911
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Gudd-Head
- Друг Кота
[uquote="Aleksofk1911",url="/forum/viewtopic.php?p=3900635#p3900635"]что это за явление с выбросом.[/uquote]
Ограничение спектра сигнала, у которого бесконечный спектр.
Ограничение спектра сигнала, у которого бесконечный спектр.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
есть задача согласовать генератор на ХР2206 выходная частота 320кгерц с платой управления индуктора вч
.на входе у него развязывающий трансформатор трансформатор кмв472 обмотки 1:1 сопротивление 1ом после транса стоит логика 4-2или включенные параллельно потом ключи и выход на управление мосфетами.
что посоветуете.
схема входного каскада платы вч есть-не знаю как выложить.
всем спасибо за помощь
Добавлено after 1 hour 25 minutes 31 second:
на выходе генератора амплитуда 5вольт АС
постоянная составляющая 5вольтDC
помогите дрУги
Добавлено after 1 hour 15 minutes 47 seconds:

.на входе у него развязывающий трансформатор трансформатор кмв472 обмотки 1:1 сопротивление 1ом после транса стоит логика 4-2или включенные параллельно потом ключи и выход на управление мосфетами.
что посоветуете.
схема входного каскада платы вч есть-не знаю как выложить.
всем спасибо за помощь
Добавлено after 1 hour 25 minutes 31 second:
на выходе генератора амплитуда 5вольт АС
постоянная составляющая 5вольтDC
помогите дрУги
Добавлено after 1 hour 15 minutes 47 seconds:
- Gudd-Head
- Друг Кота
[uquote="сироп",url="/forum/viewtopic.php?p=3902395#p3902395"]на выходе генератора амплитуда 5вольт АС
постоянная составляющая 5вольтDC[/uquote]
Картинка не грузится. Непонятно, по каким параметрам согласовывать.
постоянная составляющая 5вольтDC[/uquote]
Картинка не грузится. Непонятно, по каким параметрам согласовывать.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
У меня грузится. Перезалил.

Технически можно вроде как цеплять на прямую. Но может не хватить амплитуды , если трансформатор 1:1 - все-ж питание у логики "на той стороне" 15 вольт Возможно придется вторичку транса цеплять между входами логики и неким делителем напряжения от +15 до земли и подбирать зону устойчивого переключения или ставить трансформатор 1:2
ЗЫ "постоянную составляющую" отделим от первички трансформатора конденсатором на 1 мкФ.

Технически можно вроде как цеплять на прямую. Но может не хватить амплитуды , если трансформатор 1:1 - все-ж питание у логики "на той стороне" 15 вольт Возможно придется вторичку транса цеплять между входами логики и неким делителем напряжения от +15 до земли и подбирать зону устойчивого переключения или ставить трансформатор 1:2
ЗЫ "постоянную составляющую" отделим от первички трансформатора конденсатором на 1 мкФ.
мне не желательно лезть в изменение схемы.
может подскажете какой усилитель на 300кгерц между генератором и входным трансформатором на мосфетах например
а 1мкф не сожрет частоту
может подскажете какой усилитель на 300кгерц между генератором и входным трансформатором на мосфетах например
а 1мкф не сожрет частоту
Как это - "сожрёт"? Он же не параллельно включается, а последовательно с сигналом.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
пардон я думал 1нанофарада.
и всеже нельзя ли какой простенький повторитель или усилитель чтоб непосредственно на вход транса дать сигнал от генератора.
очень нужно для диагностики плат .их 12 штук
и всеже нельзя ли какой простенький повторитель или усилитель чтоб непосредственно на вход транса дать сигнал от генератора.
очень нужно для диагностики плат .их 12 штук
Смысла в нём нет особого. Входное сопротивление схемы - килоомы (не считая индуктивности намагничивания трансформатора), нафига там повторитель?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
подцепил напрямую через 1 мкф
после транса амплитуда на логике 3.5 вольта на выходе ноль
как вы и говорили нехватает амплитуды.в этомто и вопрос как ее поднять
питание генератора 15 вольт неужели нельзя каким то макаром поднять амплитуду на выходе генератора.(ну не схемотехник я простите)
после транса амплитуда на логике 3.5 вольта на выходе ноль
как вы и говорили нехватает амплитуды.в этомто и вопрос как ее поднять
питание генератора 15 вольт неужели нельзя каким то макаром поднять амплитуду на выходе генератора.(ну не схемотехник я простите)
1. Что за генератор-то?
2. Смотрели сигнал осциллографом? Интересует, что творится в точке соединения резисторов R178, R179, а именно:
2.0. какова форма сигнала,
2.1. какое его максимальное напряжение относительно общего,
2.2. какое его минимальное напряжение относительно общего?
2. Смотрели сигнал осциллографом? Интересует, что творится в точке соединения резисторов R178, R179, а именно:
2.0. какова форма сигнала,
2.1. какое его максимальное напряжение относительно общего,
2.2. какое его минимальное напряжение относительно общего?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.