Да я понял, это вы меня не понимаете: Поставьте куллер, запитайте его от 8-9вольт без всяких регуляторов, пускай он крутится постоянно. Шума от него, при этом питании, не услышите, а вентилятор всегда будет обдуваться холодным воздухом, и никогда не будет перегреваться, даже при максимальной громкости. И ни какого вам гемороя с платами-регуляторами.EXpierencE писал(а):кулер не выключать собираюсь,а чтобы он сам включался при нагреве радиатора
установка кулеров в музыкальный центр kenwood rx-49
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
- Реклама
-
EXpierencE
- Родился
- Контактная информация:
а ночью то как спать под звуки вентиляторов?:)
мне днем компьютера хватает с 4я кулерами по 12см и работающих от 5в
в цетр хочу поставить кулера прсто для удобства,что бы каждый раз не включать их в ручную,поскольку это геморное занятие
мне днем компьютера хватает с 4я кулерами по 12см и работающих от 5в
в цетр хочу поставить кулера прсто для удобства,что бы каждый раз не включать их в ручную,поскольку это геморное занятие
сопротивление проводника, всегда больше сопротивления проводницы:)
-
EXpierencE
- Родился
- Контактная информация:
Ничего не путаете? Обычно, в М/Ц стоят два источника питания: 1- основной транс (самый здоровый); 2 - дежурный транс (достаточно мелкий чтоб его не заметить) Так вот от дежурки питается электроника управления, часы. Когда нажимаете на кнопку включения, то управляющая электроника включает реле, а оно включает основной транс.
- Реклама
-
EXpierencE
- Родился
- Контактная информация:
Блин, ну правильно! Куллер питается от основного транса, который подключён к сети только когда М/Ц работает. Когда же он стоит в дежурном режиме (вилка включена в розетку, но М/Ц не работает, а показывает только часы) основной транс не работает, и куллеры, соответственно, тоже.
Хотите на терморегуляторе - ваше право, но это лишние заморочки, без которых можно было бы легко обойтись.
Хотите на терморегуляторе - ваше право, но это лишние заморочки, без которых можно было бы легко обойтись.
-
EXpierencE
- Родился
- Контактная информация:
дело в том,что центру этому лет 12 и просто доломать особо его не очень хочется,в принципе можно попробовать сделать через дежурный,если все же докопаюсь до него
просто визуально хотя бы как он выглядит,я просто в мц впервые влез,схемы на него я не нашел нигде,да и искать бесполезно
просто визуально хотя бы как он выглядит,я просто в мц впервые влез,схемы на него я не нашел нигде,да и искать бесполезно
сопротивление проводника, всегда больше сопротивления проводницы:)
У меня складывается впечатление, что я пишу на китайском...
Зачем вам добираться до дежурного транса? У вас с основного транса выходит ряд напряжений, среди которых есть 12 вольт (не обязательно). Вот к этим 12-ти вольтам через дополнительный резистор подпаяйте куллер. Остальное за вас сделает электроника М/Ц. В дежурном режиме куллер не будет крутиться.
Зачем вам добираться до дежурного транса? У вас с основного транса выходит ряд напряжений, среди которых есть 12 вольт (не обязательно). Вот к этим 12-ти вольтам через дополнительный резистор подпаяйте куллер. Остальное за вас сделает электроника М/Ц. В дежурном режиме куллер не будет крутиться.
-
EXpierencE
- Родился
- Контактная информация:
- myurrey
- Друг Кота
Мне рисовать лень. Я выше говорил как. Через гасящий резистор и стабилитрон подаем сигнал с выхода колонок на оптопару, оптопара в свою очередь управляет транзистором, а транзистор вентилятором. Получается что чем больше уровень выходного сигнала, тем чаще загорается светодиод в оптопаре, тем чаще открывается транзистор и тем быстрее крутится вентилятор. В базу транзистора поставить конденсатор нужно, что-бы вентилятор без рывков работал.Лёша писал(а):дайте похалуйста сжему
Всего-то пять деталей нужно.
И сам вентилятор от собственного источника питания нужно подключить, что-бы никаких помех не возникало от движка вентилятора.