Мелкие вопросы по УНЧ.
Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=3902373#p3902373"]для такого тупого вопроса, то ставь, хуже не будет точно (можешь даже по 2 каждому, как у прапорщика две записные книжки)[/uquote]
Торопился. Сформулирую по другому.
Есть 2 усилителя, планируется использование их в паре от одного входного источника.
Не нужно ли между входом и усилителем ставить конденсатор? Потому что в усилителе есть входное сопротивление.
Торопился. Сформулирую по другому.
Есть 2 усилителя, планируется использование их в паре от одного входного источника.
Не нужно ли между входом и усилителем ставить конденсатор? Потому что в усилителе есть входное сопротивление.
- Реклама
сильно суть не поменялась...))))....если это готовые изделия, то предположительно там уже всё предусмотрено и можно просто соединить два входа и подключить к какому-то выходу...
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="ApTu(T",url="/forum/viewtopic.php?p=3902846#p3902846"]Не нужно ли между входом и усилителем ставить конденсатор? Потому что в усилителе есть входное сопротивление.[/uquote]
Конденсатор убирает входное сопротивление?
Конденсатор убирает входное сопротивление?
Я не думаю, но по крайней мере не складывает его.
Если знал бы, то не спрашивал бы. )
Если знал бы, то не спрашивал бы. )
Не складывает конечно потому что при параллельном соединении сопротивления не складываются, а как бы даже наоборот - складываются проводимости.ApTu(T писал(а):мере не складывает его

И конденсатор никак на это не повлияет. А если взять тот который повлияет то он для данных целей не годится!
- Реклама
-
Aleksofk1911
- Нашел транзистор. Понюхал.
подскажите имеет ли значение и какое?. рабочее напряжение разделительных электролитических конденсаторов в сигнальных цепях. 50v 63v 100v .... (за исключением ESR) выбрать большее или меньшее?
мне нужно заменить в тембр блоке впаянные кем то от балды. 10мкф вместо 5мкф. в результате чего при регулировке синус сигнала смещается а затем возвращается на место.
мне нужно заменить в тембр блоке впаянные кем то от балды. 10мкф вместо 5мкф. в результате чего при регулировке синус сигнала смещается а затем возвращается на место.
Рабочее напряжение для конденсаторов тембр блока не имеет значение если в нем не присутствуют напряжения выше, а скорее всего их там нет. Так же совершенно никакой роли не играет ESR разделительного конденсатора. Емкость 10мкФ вместо 5мкФ тоже не на что не влияет и ничего не портит. Если что то работает неправильно ищи косяк в другом месте.
Добавлено after 18 minutes 21 second:
С учетом современной элементной базы я стараюсь не использовать мелкие электролитические конденсаторы (10мкФ и менее) в качестве разделительных т.к. они должны работать с поляризацией, а она не всегда очевидна и бывает меняется при регулировках. Лучше поставить пленку, а можно и (аудиофилы молчать!
) керамику.
Добавлено after 18 minutes 21 second:
С учетом современной элементной базы я стараюсь не использовать мелкие электролитические конденсаторы (10мкФ и менее) в качестве разделительных т.к. они должны работать с поляризацией, а она не всегда очевидна и бывает меняется при регулировках. Лучше поставить пленку, а можно и (аудиофилы молчать!
Разделительные конденсаторы надо ставить пленочные. Электролитические и керамические портят звук. Электролитические к тому же усыхают и дохнут. А что касается разновидностей сорта говна - то это уже не важно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
И пленочные не любые! Которые дешевле 1000$ совершенно не звучат!Upgrader писал(а):Разделительные конденсаторы надо ставить пленочные.
Upgrader, нуууу эт как сказать.
копий много сломано, результатов инструменртальных измерений практически нет, да и взяться неоткуда.
при некотором запасе по емкости в услиях бытового использования на ТКЕ керамики положить, да и керамика бывает разной, КМ-5/6, КЛС оч даж неплохо использовать, т.к. емкость позволяет.
в условиях поляризации нормальные электролиты ничего плохого не несут.
и завистмость емкости от напружения практически отсутвует, кроме мелкой гадости типа X7R на основе сегнетоэлектрических материалов.
копий много сломано, результатов инструменртальных измерений практически нет, да и взяться неоткуда.
при некотором запасе по емкости в услиях бытового использования на ТКЕ керамики положить, да и керамика бывает разной, КМ-5/6, КЛС оч даж неплохо использовать, т.к. емкость позволяет.
в условиях поляризации нормальные электролиты ничего плохого не несут.
и завистмость емкости от напружения практически отсутвует, кроме мелкой гадости типа X7R на основе сегнетоэлектрических материалов.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Именно так! Китайская керамика действительно сильно меняет емкость от температуры да и хер с ним. Температура поверхности Марса тоже меняется от времени суток, но это никак не влияет на звук. 
чес гря местные аудиофилики с руками отрывают модернизированные платки,
и отмечаю особо качественное звучание советской оборонки

и отмечаю особо качественное звучание советской оборонки
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Переключатель П2К и китайские электролиты явно не из советской оборонки! Правда как учил аудифилический гуру А.М.Лихницкий - достаточно поставить один конденсатор производства 3го рейха, постепенно он научит остальные детали играть правильно! 
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3903090#p3903090"]...постепенно он научит остальные детали играть правильно!
[/uquote]
так точно!
П2К там раздают сигналы управления.
КМ-6 стоят в цепях тонкомпенации.
так точно!
П2К там раздают сигналы управления.
КМ-6 стоят в цепях тонкомпенации.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3902912#p3902912"]

И конденсатор никак на это не повлияет. А если взять тот который повлияет то он для данных целей не годится![/uquote]
В курсе я как резисторы складывать, а как делить, написал так для простоты.
Я утром перед работой второпях печатку сляпал, мне нужно максимально сжать компоненты, в общем усилитель от усб колонок.
И оказалось там на входе стоят конденсаторы 0,22 мкф.
Вопрос исчерпан, всем спасибо.
Не складывает конечно потому что при параллельном соединении сопротивления не складываются, а как бы даже наоборот - складываются проводимости.ApTu(T писал(а):мере не складывает его

И конденсатор никак на это не повлияет. А если взять тот который повлияет то он для данных целей не годится![/uquote]
В курсе я как резисторы складывать, а как делить, написал так для простоты.
Я утром перед работой второпях печатку сляпал, мне нужно максимально сжать компоненты, в общем усилитель от усб колонок.
И оказалось там на входе стоят конденсаторы 0,22 мкф.
Вопрос исчерпан, всем спасибо.
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3903071#p3903071"]в условиях поляризации нормальные электролиты ничего плохого не несут.[/uquote]Ну это пока еще они нормальные.
Не раз после замены электролитов (на новые) качество звука ощутимо улучшалось. Правда там могут быть не только проходные... ну... в общем, все-равно суть такая: пленка лучше всего, если есть выбор что ставить.
Не раз после замены электролитов (на новые) качество звука ощутимо улучшалось. Правда там могут быть не только проходные... ну... в общем, все-равно суть такая: пленка лучше всего, если есть выбор что ставить.
Особенно если заменяешь высохшее армянское говно!Upgrader писал(а):Не раз после замены электролитов (на новые) качество звука ощутимо улучшалось.
Армянское говно на Китайское говно 
Правильно! Армянское говно уже засохло, а китайское по началу еще мажется! 
-
Aleksofk1911
- Нашел транзистор. Понюхал.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3902923#p3902923"]Рабочее напряжение для конденсаторов тембр блока не имеет значение если в нем не присутствуют напряжения выше, а скорее всего их там нет. Так же совершенно никакой роли не играет ESR разделительного конденсатора. Емкость 10мкФ вместо 5мкФ тоже не на что не влияет и ничего не портит. Если что то работает неправильно ищи косяк в другом месте.
тоже так думал. но пробежавшись осликом. с верху в низ по плате оконечника, затем с низу вверх по плате тембра(ну мы же не ищем легких путей) нашел виновника самый последний кондерчик с17 на 20мкф. (утечка на нем) заменил и порядок.
вот и думаю. аппарат приятеля (хорошего).
заменить 5мкф на пленку дорого(на дешевую-а есть ли смысл?)
в наличии только elna 10uf/100v.(не дорогая)
да еще на одном канале выходное напряжение плавает ( пока не копал, но может кто подскажет)
тоже так думал. но пробежавшись осликом. с верху в низ по плате оконечника, затем с низу вверх по плате тембра(ну мы же не ищем легких путей) нашел виновника самый последний кондерчик с17 на 20мкф. (утечка на нем) заменил и порядок.
вот и думаю. аппарат приятеля (хорошего).
заменить 5мкф на пленку дорого(на дешевую-а есть ли смысл?)
в наличии только elna 10uf/100v.(не дорогая)
да еще на одном канале выходное напряжение плавает ( пока не копал, но может кто подскажет)
- Вложения
-
- amfiton_a1_01_2-schematic-ldsound.ru-8.jpg
- (147.37 КБ) 192 скачивания