Генератор для пьезоизлучателя на 2.4 МГц.
Приветствую. Дорогие друзья, нужна схема генератора для пьезоизлучателя на 2.4 МГц, еслм можно то на мосфете, если на биполярках, то скажите несколько транзисторов.
- Реклама
яндекс умеешь?
https://www.youtube.com/watch?v=6ulFoRGf5kw
https://www.youtube.com/watch?v=6ulFoRGf5kw
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Не скажете, почему именно на 2,4 МГц?kreoya писал(а):схема генератора для пьезоизлучателя на 2.4 МГц,
Для каких целей?
хосспади! автор ролика такой сделал 
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3904178#p3904178"]
Для каких целей?[/uquote]
Я Потому что пьезоизлучатель на 2.4 МГц, был бы другой, была бы и другая частота!
Добавлено after 1 minute 40 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3904176#p3904176"]яндекс умеешь?
https://www.youtube.com/watch?v=6ulFoRGf5kw[/uquote]
Спасибо Косицына я знаю и видео это смотрел, но кт903 у меня нет, за то полевиков с материнок куча.
Не скажете, почему именно на 2,4 МГц?kreoya писал(а):схема генератора для пьезоизлучателя на 2.4 МГц,
Для каких целей?[/uquote]
Я Потому что пьезоизлучатель на 2.4 МГц, был бы другой, была бы и другая частота!
Добавлено after 1 minute 40 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3904176#p3904176"]яндекс умеешь?
https://www.youtube.com/watch?v=6ulFoRGf5kw[/uquote]
Спасибо Косицына я знаю и видео это смотрел, но кт903 у меня нет, за то полевиков с материнок куча.
- Реклама
вам нужны быстрые вч транзюли луче NPN с достаточным напряжением КЭ-не мене 120в
на край волт 60-80 при трансформаторном выходе на резонатор
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="kreoya",url="/forum/viewtopic.php?p=3904243#p3904243"].. но кт903 у меня нет, за то полевиков с материнок куча.[/uquote] Да побереги полевики с материнок, они пригодятся, как ключи для управления чем-нибудь низковольтным, вплоть до мощных светодиодов в ручных фонарях и электроприводов каких-нибудь роботизированных поделок. А для генератора подбери импортный аналог по параметрам, сейчас это не проблема.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Вы так и не ответили на вопрос, для каких целей вам нужен генератор ультразвука, да ещё на такую высокую частоту.kreoya писал(а):нужна схема генератора для пьезоизлучателя на 2.4 МГц,
От этого ответа можно было оттолкнутся и дать вам хорошие советы.
Пьезоизлучатели для воды, воздуха сильно отличаются друг от друга.
Я бы не советовал брать излучатель на такую высокую частоту - зачем лишние проблемы?
ежели просмотреть все запросы ТС- МОЖНО И ДОГАДАТЬСЯ
расщеплять воду на водород и кислород
не?
не?
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Надобно сразу искать было "схему ультразвукового увлажнителя воздуха"..

От бобра добра не ищут!©
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3904463#p3904463"]ежели просмотреть все запросы ТС- МОЖНО И ДОГАДАТЬСЯ
не?[/uquote] Отщипывать одной рукой водород, другой - кислород, и складывать в разные корзины. Потом всё это обратно смешивать и подавать в цилиндры двигателя - и да будет всем счастье!
Начнём хотя бы с того, что водород обладает сверхпроницаемостью через различные материалы, в том числе, даже через металлы. Сильнейший восстановитель, согласно всем учебникам по химии, при утечке, не помню точно, но взрывоопасная концентрация в воздухе от 10% и что-то до ~ 90%.
Кислород - само название говорит, что это сильнейший окислитель, второй после фтора. Попробуйте из кислородного баллона для сварки дунуть на тряпку, испачканную каким-нибудь горюче-смазочным материалом - эффект получите мгновенно.
Исходя из этого, получение на борту автомобиля кислородно-водородной смеси и подачи такой смеси в горячие цилиндры ДВС, которые смазываются маслом, считаю затеей для самоубийц.
не?[/uquote] Отщипывать одной рукой водород, другой - кислород, и складывать в разные корзины. Потом всё это обратно смешивать и подавать в цилиндры двигателя - и да будет всем счастье!
Начнём хотя бы с того, что водород обладает сверхпроницаемостью через различные материалы, в том числе, даже через металлы. Сильнейший восстановитель, согласно всем учебникам по химии, при утечке, не помню точно, но взрывоопасная концентрация в воздухе от 10% и что-то до ~ 90%.
Кислород - само название говорит, что это сильнейший окислитель, второй после фтора. Попробуйте из кислородного баллона для сварки дунуть на тряпку, испачканную каким-нибудь горюче-смазочным материалом - эффект получите мгновенно.
Исходя из этого, получение на борту автомобиля кислородно-водородной смеси и подачи такой смеси в горячие цилиндры ДВС, которые смазываются маслом, считаю затеей для самоубийц.
Помню на уроке химии нам учительница обещала "лёгкое па", но когда бутылку вниз горлом к лучине поднесла, многие обделались.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
У нас на стройке, когда очередной "шписыалист" пустил кислород в баллон в пропаном их горелки, я чуть не прыгнул от счастья с 7-го этажа на крышу четырёхэтажного здания Уполномоченного по Уральскому округу, хотя она "егозой" была уже обмотана от таких визитов.
Хорошо , что всё закончилось не доходя до баллона, только шланг в клочки разнесло.
... ацетилен ещё веселее, поэтому от него и отказались, он даже без кислорода или воздуха может "большой бадабум" устроить.
Хорошо , что всё закончилось не доходя до баллона, только шланг в клочки разнесло.
... ацетилен ещё веселее, поэтому от него и отказались, он даже без кислорода или воздуха может "большой бадабум" устроить.
HariusHek, соблюдай ТБ и исползуй исправное газовое оборудование-сэртифицированое и да пребудеьт с тобой счяастье....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3904504#p3904504"]HariusHek, соблюдай ТБ и исползуй исправное газовое оборудование-сэртифицированое и да пребудеьт с тобой счяастье....[/uquote] Так я туда сам и не совался, на краю перекрытия работали. И вдруг у сварщика шланг от баллона с пропаном хлопками стал рваться, как детонирующий шнур, причём, всё ближе и ближе к самому баллону с пропаном, несмотря на то, что сам шланг был уже дырявым. Этот "сварщик" как потом выяснили, до упора отвинтил редуктор на баллоне с кислородом и поджёг горелку. 
Эффективное разложение воды на кислород и водород идёт в специальных электролизёрах в присутствии платинового катализатора. Обратное слияние тоже идёт на платине, но на выходе получают воду и электрический ток (ЭХГ). А смешивать и сжигать эти газы довольно сложно. Впрочем, если ТС зачем-то хочет это делать, то пусть делает, это позволит ему стать номинантом премии Дарвина.
Тогда вообще непонятно, зачем разлагать воду прямо на борту автомобиля.
Чтоб возить ещё и 2 реактора вместо одного?
Чтоб возить ещё и 2 реактора вместо одного?
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3904462#p3904462"]
Я бы не советовал брать излучатель на такую высокую частоту - зачем лишние проблемы?[/uquote]
Блин, это обычный инголяторный излучатель, на 2.4 мгц , продается на али экспресс, а судя по тому, что он инголяторный то мне нужен для увлажнителя воздуха.
Добавлено after 3 minutes 25 seconds:
[uquote="tonyk",url="/forum/viewtopic.php?p=3904581#p3904581"]Эффективное разложение воды на кислород и водород идёт в специальных электролизёрах в присутствии платинового катализатора. Обратное слияние тоже идёт на платине, но на выходе получают воду и электрический ток (ЭХГ). А смешивать и сжигать эти газы довольно сложно. Впрочем, если ТС зачем-то хочет это делать, то пусть делает, это позволит ему стать номинантом премии Дарвина.[/uquote]
Что за бред, какой водород, какой кислород, мне нужен банальный увлажнитель воздуха, просто я купил такой пьезоизлучатель и все, если бы купил на меньшую частоту, то и схему бы просил на меньшую частоту.
Вы так и не ответили на вопрос, для каких целей вам нужен генератор ультразвука, да ещё на такую высокую частоту.kreoya писал(а):нужна схема генератора для пьезоизлучателя на 2.4 МГц,
Я бы не советовал брать излучатель на такую высокую частоту - зачем лишние проблемы?[/uquote]
Блин, это обычный инголяторный излучатель, на 2.4 мгц , продается на али экспресс, а судя по тому, что он инголяторный то мне нужен для увлажнителя воздуха.
Добавлено after 3 minutes 25 seconds:
[uquote="tonyk",url="/forum/viewtopic.php?p=3904581#p3904581"]Эффективное разложение воды на кислород и водород идёт в специальных электролизёрах в присутствии платинового катализатора. Обратное слияние тоже идёт на платине, но на выходе получают воду и электрический ток (ЭХГ). А смешивать и сжигать эти газы довольно сложно. Впрочем, если ТС зачем-то хочет это делать, то пусть делает, это позволит ему стать номинантом премии Дарвина.[/uquote]
Что за бред, какой водород, какой кислород, мне нужен банальный увлажнитель воздуха, просто я купил такой пьезоизлучатель и все, если бы купил на меньшую частоту, то и схему бы просил на меньшую частоту.
Зачем так возбудились?kreoya писал(а):это обычный инголяторный излучатель, на 2.4 мгц , продается на али экспресс, а судя по тому, что он инголяторный то мне нужен для увлажнителя воздуха.
Надо было вначале всё так и написать...
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3905006#p3905006"]
[/uquote]
"Что за бред, какой водород, какой кислород,"
это было моё предположение на основании прежних запросов ТС
Зачем так возбудились?kreoya писал(а):это обычный инголяторный излучатель, на 2.4 мгц , продается на али экспресс, а судя по тому, что он инголяторный то мне нужен для увлажнителя воздуха.
"Что за бред, какой водород, какой кислород,"
это было моё предположение на основании прежних запросов ТС
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)