TDA 7498 и заземление

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
sw_92
Первый раз сказал Мяу!

TDA 7498 и заземление

Сообщение sw_92 »

Всем здрасьте ) Я понимаю что похожих тем на форуме вагон и маленькая тележка ) Но если есть неравнодушные, прошу помощи )
С паяльников дружу, в теории слаб хоть и пытаюсь наверстать. Собрал из купленых в ките компонентов как конструктор следующий усилитель.

Изображение

Укажите пожалуйста на ошибки какие видите. И самое главное подскажите как правильно в моем случае сделать землю. Заранее спасибо )
Реклама
Света
Модератор

Re: TDA 7498 и заземление

Сообщение Света »

Зачем усилителю заземление? :)
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Импульсный БП, земля нужна, иначе от корпуса будет щипать током и велика вероятность что-нибудь спалить при попытке коммутации кабелей включенного в сеть усилителя...
Плате фильтра сети тоже земля обязательна.
sw_92
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sw_92 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3904474#p3904474"]Импульсный БП, земля нужна, иначе от корпуса будет щипать током и велика вероятность что-нибудь спалить при попытке коммутации кабелей включенного в сеть усилителя...
Плате фильтра сети тоже земля обязательна.[/uquote]

Можно поподробнее пожалуйста? Землю от клемника заземления кидать? На корпус? у меня единственная "металлическая" часть корпуса, это дно из листа алюминия

Добавлено after 2 minutes 51 second:
Еще один момент. После подключения платы защиты динамиков через транс, звук стал какой-то глухой и добавилось большое кол-во помех. Это Может сам транс давать такой негативный эффект?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Если в розетке есть заземление, то третий провод соединяется с металлическими частями, если заземления нет, то не заморачиваться.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

вобщето юзание ИБП и сответствующих диф филотроф по определению землю трекбуют...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Света хотябы затем что если включеный усилок захочет в комп вставить 3,5 джек а на нем от нуля до 315 и пожгет к херам выход на соундбластере.
У меня как сделано, отдельного провода земли нет, да и дом из трупов сделан. Но зато трубы водопроводы отопление все железные. Так вот. Сто тыщ милмонов лет назад я зачистил и через зажимы прикрутил к трубам провода и их на третий контакт. Знаю так нельзя. Но грозозащита 15 лет спасала всю технику и фона помех нету никаких и да короче,
Посади цветок в горшке на подоконник и заземли в него
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
sw_92
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sw_92 »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3904649#p3904649"]Посади цветок в горшке на подоконник и заземли в него[/uquote]

Заземление имеется. понял переделаю гнездо с 8, на вариант с контактом заземления.

Можете подсказать еще по одному моменту. Вычитал сегодня что кабель входа ну УМ необходимо делать с экраном. Сам экран со стороны УМ припаять к контакту gnd, а со стороны входных тюлпанов к корпусу на болт. При это так же пишут что с контакта - питания ум, так же необходимо кинуть кабель на тот же болт.
Вот хочу спросить ваше мнение, разве так можно? Это же вроде разные земли или я что-то не так понимаю?

Добавлено after 5 minutes 58 seconds:
Еще один момент. После подключения платы защиты динамиков через транс, звук стал какой-то глухой и добавилось большое кол-во помех. Это Может сам транс давать такой негативный эффект?
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Зазе ляется экран на одной стороне,в большинстве случаев на стороне ум. Витая пара, одна корпус второй сигнальный
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»