Всем здрасьте ) Я понимаю что похожих тем на форуме вагон и маленькая тележка ) Но если есть неравнодушные, прошу помощи )
С паяльников дружу, в теории слаб хоть и пытаюсь наверстать. Собрал из купленых в ките компонентов как конструктор следующий усилитель.
Укажите пожалуйста на ошибки какие видите. И самое главное подскажите как правильно в моем случае сделать землю. Заранее спасибо )
Импульсный БП, земля нужна, иначе от корпуса будет щипать током и велика вероятность что-нибудь спалить при попытке коммутации кабелей включенного в сеть усилителя...
Плате фильтра сети тоже земля обязательна.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3904474#p3904474"]Импульсный БП, земля нужна, иначе от корпуса будет щипать током и велика вероятность что-нибудь спалить при попытке коммутации кабелей включенного в сеть усилителя...
Плате фильтра сети тоже земля обязательна.[/uquote]
Можно поподробнее пожалуйста? Землю от клемника заземления кидать? На корпус? у меня единственная "металлическая" часть корпуса, это дно из листа алюминия
Добавлено after 2 minutes 51 second:
Еще один момент. После подключения платы защиты динамиков через транс, звук стал какой-то глухой и добавилось большое кол-во помех. Это Может сам транс давать такой негативный эффект?
вобщето юзание ИБП и сответствующих диф филотроф по определению землю трекбуют...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Света хотябы затем что если включеный усилок захочет в комп вставить 3,5 джек а на нем от нуля до 315 и пожгет к херам выход на соундбластере.
У меня как сделано, отдельного провода земли нет, да и дом из трупов сделан. Но зато трубы водопроводы отопление все железные. Так вот. Сто тыщ милмонов лет назад я зачистил и через зажимы прикрутил к трубам провода и их на третий контакт. Знаю так нельзя. Но грозозащита 15 лет спасала всю технику и фона помех нету никаких и да короче,
Посади цветок в горшке на подоконник и заземли в него
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3904649#p3904649"]Посади цветок в горшке на подоконник и заземли в него[/uquote]
Заземление имеется. понял переделаю гнездо с 8, на вариант с контактом заземления.
Можете подсказать еще по одному моменту. Вычитал сегодня что кабель входа ну УМ необходимо делать с экраном. Сам экран со стороны УМ припаять к контакту gnd, а со стороны входных тюлпанов к корпусу на болт. При это так же пишут что с контакта - питания ум, так же необходимо кинуть кабель на тот же болт.
Вот хочу спросить ваше мнение, разве так можно? Это же вроде разные земли или я что-то не так понимаю?
Добавлено after 5 minutes 58 seconds:
Еще один момент. После подключения платы защиты динамиков через транс, звук стал какой-то глухой и добавилось большое кол-во помех. Это Может сам транс давать такой негативный эффект?