Wh обман который не проверить

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

С появлением новых типов батареек отличных от литий ионнных, а именно меньшей ёмкости, появились и новые способы рисовать цифры.
Если раньше были Ah не знаю что это, объяснений нет, но ходят легенды что при неком токе разряда равным C/10, от максимального напряжения до минимально безопасного батарея проработает то самое пропорциональное количество часов.
Проверить не сложно, берётся электронная нагрузка со стабилизацией тока и разряжается подсчитывая время.

Альтернативный способ. Подключается резистор, и показометром замеряется и напряжение на батарее и падение на резисторе, откуда хитрой формулой вычисляется чтото там. работать это скорее всего будет ну как раз при токах очень малых, для высокотоковых батарей показания будут завышены. не знаю насколько, но гарантировано завышены.

Ну а теперь Wh. заметил статью на дзене типо это самая точная величина, на что в коментах сразу опровергли. но это дзен, там сидят копипастеры, опровергнуть их можно без любых доказательств, ведь автор просто пишет за деньги, не понимая ничего.
И уже после появилась мысль а как же проверить эти показания.
Все привыкли что в домах стоят счётчики замеряющие в kWh при условии что напряжение всегда ровно 220, сомневаюсь что счётчик это както коректирует, да и вообще в этих аналоговых схемах и китайских росийской поделки на американских деталях.
Учитывая что счётчик росийско американский сделаный в китае, а проводку делал какойто таджик, при этом нагрузка китайская экономическая, то никогда показания счётчика в доме не приблизизятся к реальным. Но в теории всё красиво и возможно именно это автору статьи показалось простым.

Значит берём акумулятор, подключаем к нему электронную нагрузку в 1W ну или сколько там, и сталкиваемся с первой проблемой, такой нагрузки не существует.
Может я чегото не знаю, но я никогда не встречал схемы электронной нагрузки в мощности. Так какже замерить такую батарею, наверно опять же сложным математическим методом. А если этот метод сложный математический, то Wh по такому прибору это тоже самое что и Ah только конвертированые по алгоритму автора этого прибора.

Учитывая что измеряемую мощность никак не стабилизировать, а ток будет заметно падать с падением напряжения, то и отдача такой батареи будет больше реальной.
Возможно тут автор тоже думал что и нагрузка будет также просаживаться, да вот только в современных схемах используются преобразователи которые всегда берут одинаковую мощность при любом напряжении батареи и скорее всего подсаженую батарею выжмут посильнее чем обещал китаец написавший ёмкость в Wh. Можно ещё добавить рост потерь на преобразование при малом напряжении.

Очередной вброс на тему что не существует не только измерителей мощности, то и их эквивалентов.
Видимо придётся самому делать стенд чтоб замерить какаяже получилась батарея
Контактная информация:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение BlackKilkennyCat »

Главное - не искать в батарейке косинус фи (о котором я бы сказал, если бы говорил об измерении квт*ч в квартире, где зачем-то условие по напряжению "ровно 220" )
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3901228#p3901228"]Все привыкли что в домах стоят счётчики замеряющие в kWh при условии что напряжение всегда ровно 220,[/uquote]Кто вам сказал такую чушь?
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3901228#p3901228"]сомневаюсь что счётчик это както коректирует, да и вообще в этих аналоговых схемах и китайских росийской поделки на американских деталях.[/uquote]А вы не сомневайтесь, вы сначала узнайте, как оно на самом деле. Даже старый электромеханический счётчик киловатт-часов и то учитывал и напряжение, и фазовый сдвиг между напряжением и током - тот самый косинус фи, что уж говорить за современные... Не умея аналогичного и с лучшей точностью, они просто не пройдут поверку.
Не пишите, [uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3901228#p3901228"]не понимая ничего.[/uquote]
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Собутыльник Кота

mickbell, просто если не ровно 220, то шестеренка в механическом неправильно умножает ток на напряжение, отсюда и ватты не те уже :))
В батарейках нет шестерёнок. По крайней мере, в маленьких.
Кстати, шестерёнка - это не всегда правильное наименование, так как всего лишь частный случай зубчатого колеса.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Почему такой нагрузки не существует ? Почему метод сложный ? Ниче не понял. Ток измеряем, напряжение измеряем, интегрируем потихоньку и получаем Wh, не вижу проблем кроме того, что ток разряда будет не постоянным.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

"Нагрузка в ваттах" - обычная лампочка накаливания, потребляемая ею мощность меньше зависит от напряжения, чем у резистора :) Фантазии про электросчетчик повеселили... :)))
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение tonyk »

Фантазии про электросчетчик повеселили...
А я-то как как ржал! Давно такого тупизма не читал. Куда мир катится...
As
Модератор

Сообщение As »

Всё легко объяснимо - молодёжь страшно не любит читать! Им бы "Дзинь" да блоХеров послушать... :dont_know: :)))
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ваттметр можно из того же электросчетчика сделать, по даташиту резисторы впаять правильные. Ну или элементарно дсдс повышающий с хорошим кпд и пусть какойто резистор 1ваттный греет. Например 10 Вольт и 100 Ом, вот тебе и 1 ватт
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3901248#p3901248"]mickbell, просто если не ровно 220, то шестеренка в механическом неправильно умножает ток на напряжение, отсюда и ватты не те уже :))[/uquote]Форум не тот. Залез я сдуру в мяву, изгадился... ща вылизываться придётся... Ладно, сделаю я, пожалуй, отсюда "брысь". Чего и всем желаю. Ибо нехуй тут, в мяве, топтаться, не то место.
Про шестерёнки замечание верное, меня самого коробит, когда оным словом называют любое зубчатое колесо.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Нагрузку 1W можно сделать даже без контроллера - двухваттный резистор, к нему термодатчик и засунуть всё это в коробочку с низкой теплопроводностью. Внешне какую-нить шимку с малоомным ключом. Откалибровать и для оценки батареек точности будет вполне достаточно.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Я то предпологал стабилизатор тока который будет смотреть за напряжением в узком пределе и этот ток корректировать.
Но вот и первый альтернативный вариант, дуть одинаковый ток при одинаковом напряжении, не смотря на разные потери во вдувалке, ну такой вариант сгодится для планшетов и других нубуков в случае батарей на часовой вате, но в нубуках вроде батареи на амеры.
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3901308#p3901308"]Ваттметр можно из того же электросчетчика сделать, по даташиту резисторы впаять правильные. Ну или элементарно дсдс повышающий с хорошим кпд и пусть какойто резистор 1ваттный греет. Например 10 Вольт и 100 Ом, вот тебе и 1 ватт[/uquote]
mickbell, так я с сразу сюда и влез, хотя помяукать.
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Всё страньше и страньше... оказывается, есть батареи на вате, а есть на амерах! А чё как там с волями? Батарейки на волях-то ещё есть?
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Garryadmin »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3901228#p3901228"]С появлением новых типов батареек отличных от литий ионнных, а именно меньшей ёмкости, появились и новые способы рисовать цифры.
Если раньше были Ah ... Ну а теперь Wh.[/uquote]Ну, зачем же так драматизировать :) Никто цифры не рисует (наглые китайцы конечно не в счет ;) ), просто с современном мире несколько изменились понятия по оценке времени жизни батареек. Если раньше вы ставили в приемник 7Д0,1 и знали, что он в среднем потребляет 20 мА, то можно было легко прикинуть, что такого аккумулятора вам хватит примерно на 5 часов работы. При этом ток зависел исключительно от громкости и был легко контролируем обычным тестером. Сейчас практически любое устройство не работает напрямую от напряжения батареи - как правило это напряжение преобразуется в другие напряжения, необходимые для разных узлов (причем как больше так и меньше напряжения батареи). Например, в любом телефоне их как минимум три - питание процессора, питание памяти и питание внешних модулей. Преобразование производится при помощи высокоэффективных импульсных DC-DC модулей, поэтому ток потребляемый нагрузкой преобразователя не равен току потребления от батареи. И так для каждого напряжения питания. Соответственно оценить общий ток от батареи по току потребления нагрузки (например, взятому из даташита) уже сложнее, а вот сложить их мощности куда проще и соответственно, зная мощность батареи (в Вт*ч) легко прикинуть время её работы.
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="tonyk",url="/forum/viewtopic.php?p=3901271#p3901271"]
Фантазии про электросчетчик повеселили...
А я-то как как ржал! Давно такого тупизма не читал. Куда мир катится...[/uquote]

Да ладно... :sleep: у этого "эксперта" - ПОТОК СОЗНАНИЯ уже давно выявлен... но не вылечен... Но просто ОСЕНЬ ПРИШЛА - раскрылся буйным цветом... :dont_know: :)))

То вы не читали полёт фантазии на тему "шить или не шить планшет", и где-то о ремонте материнской платы...

Главное, что этого ОСЕННЕГО забурлило в МЯЯЯУ!... И это правильно ! А то его "учебные потуги" - советы по ремонту в темах о ремонте, вызывают желание взять молоток, и найти автора этих строк...
:))) :))) :))) ну чтобы прибить руки к клавиатуре гвоздями сотками ... а вы что подумали... :dont_know:
человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вольты, амперы, ватты... А ведь ёмкость аккумулятора - это запас ЭНЕРГИИ !

Считать надо джоули ! И учитывать также и энергию, потраченную на нагрев внутреннего сопротивления аккумулятора.

Так что дополнительно в теплоизоляционную камеру аккумулятор и выделение тепла мерить - а без этого не феньшуй будет...

И саму нагрузку тоже в камеру, чтобы дважды не вставать..
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Ватт-часы - это и есть джоули, поделённые на коэффициент (а именно на 3600 - столько секунд в одном часу).
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

74LS00 писал(а):Если раньше были Ah не знаю что это, объяснений нет
Ампер час - ампер за час. Как это нет объяснений, оно в самом названии. :facepalm:
74LS00 писал(а):заметил статью на дзене
Блядь. Вот обязательно туда надо соваться в геенну безграмотных придурков, чтобы потом это говно сюда еще постить?
74LS00 писал(а):Ну а теперь Wh. заметил статью на дзене типо это самая точная величина
Разница элементарна.
Ампер часы не учитывают напряжение. Ватт часы учитывают напряжение и как следствие запасенную энергию.
Нельзя сравнить два аккумулятора разного напряжения по ампер-часам. Но можно по ватт-часам. Одна величина переводится в другую элементарным образом, используют ту которая наиболее удобна в конкретном случае.
74LS00 писал(а):при условии что напряжение всегда ровно 220, сомневаюсь что счётчик это както коректирует
Не правда, нет там 220 вольт, напряжение всегда разное, счетчик работает в широком диапазоне, и при этом считает точно.
74LS00 писал(а):Учитывая что счётчик росийско американский сделаный в китае, а проводку делал какойто таджик, при этом нагрузка китайская экономическая, то никогда показания счётчика в доме не приблизизятся к реальным.
Ложшь пиздеж. Современные цифровые счетчики в десятки раз точнее старых наших, их точность избыточна, по этому можно смело заявлять что они показывают абсолютно точное потребление, даже учитывая различные аномалии в форме потребления нагрузки.
74LS00 писал(а):Может я чегото не знаю, но я никогда не встречал схемы электронной нагрузки в мощности.
Как это нет? А ваттметр для чего придумали? :))) :))) :))) Ватты может быть и не стабилизирует, но кому это надо, если можно сделать точные замеры на протяжении всего времени разряда и получить искомую энергию в ваттчасах?
74LS00 писал(а):Учитывая что измеряемую мощность никак не стабилизировать
Почему никак? Стабилизируй как хочешь. Можно даже посадить специально обученного придурка который будет вручную стабилизировать, если технически лень схему делать :)))
74LS00 писал(а):Очередной вброс на тему что не существует не только измерителей мощности, то и их эквивалентов.
Очередной бред ни о чем.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Опытный кот

Сообщение covid-19 »

Но современные устройства потребляют мощность, но по крайней мере наши устройства потребляют мощность. Более правильное значение именно ватты.

Скажем я могу взять Li-Po у которого напруга выше и Li-Ion и энергия Li-Ion всё равно будет больше. Но или к примеру есть взять и поставить 2S АКБ то энергии у него будет больше в 2 раза и работать от него будет так же дольше 2 в раза.
Я стал измерять ёмкость в ваттах после того как узнал о преобразователях напряжения, так случилось что знакомство с электроникой началось с силовой электроники и 1 линейный стаб меня разочаровал совсем после того как там транзюк прошибло от жуткого перегрева и дисбаланса между транзюками, больше я с линейниками дело не имел, сколько ватт АКБ отдаст, ведь меня интересует мощность а не амперы! А еще если говорить о больших мощностях иногда следует попробовать АКБ разной мощности например 10А 18650 3А при небольшой мощность победит 20А 3А, а при большой проиграет, в какой то момент будут равны.

Но ток потреблять будет то в чём линейный стабы используются, в принципе таких очень мало. Наверное только начинающий будет линейники использовать сейчас для силовых приложений.
Учитывая что измеряемую мощность никак не стабилизировать
Но значит устройство питает линейный стаб если мощность зависит от напряжения (растет с напряжением и разогревает девайс). В таком случае ток стабилизируется.
Но если лампочка или светодиод через резюк то и ток не будет стабилизироваться :))) , но походу удел 2000 годов.
Последний раз редактировалось covid-19 Сб окт 10, 2020 23:19:15, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Я стал измерять ёмкость в ваттах
Ёмкость в Ваттах....ну это ни в какие ворота
. Все привыкли что в домах стоят счётчики замеряющие в kWh при условии что напряжение всегда ровно 220,
Сомнительное условие..напряга "скачет" и счётчики тоже это какбэ меряют
Последний раз редактировалось kaetzchen Сб окт 10, 2020 23:22:10, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»