Преобразователь из 3.7 в 12

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
covid-19
Опытный кот
Контактная информация:

Re: Преобразователь из 3.7 в 12

Сообщение covid-19 »

Да, минимальное напряжение даташитно не нормировано, гарантируется только то, что оно не выше 1,98В.
Это для разработчика что бы рассчитывать на напряжение старта. Скажем не применить от 1 батарейки xDD.
Погляди даташит на NCP1402 там старт гарантирован при 0.8В работа до 0.3В, хотя работает оно до 50мВ без нагрузки.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

covid-19 писал(а): хотя работает оно до 50мВ без нагрузки.
Потому что питается от выходного напряжения.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
__Dimon__
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение __Dimon__ »

В основном все правильно, но все таки: Under Voltage Lockout MAX 1.98V
Минимальное напряжение выключения не нормировано.
Формально - да, однако же на строчку выше:
Operating Input Voltage: MIN=2, MAX=24
так что гонять ее при сильно меньше 2в - не стоит.

Учитывая все написанное тут за выходные, вернулся к мысли о необходимости брать банку с защитой, либо ставить копеечную ATTiny для гарантированного отключения в конце разряда.

LM34xx у нас в городе нет :(
covid-19
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение covid-19 »

Потому что питается от выходного напряжения.
Так потому что повышалка! По другому и быть не может! Для повышалок важен старт а работать они будут почти до 0, но это конечно говоря о без нагрузки, зависит от нагрузки конечно. Но напряжение блокировки уже после старта не важно.
Учитывая все написанное тут за выходные, вернулся к мысли о необходимости брать банку с защитой, либо ставить копеечную ATTiny для гарантированного отключения в конце разряда.
А как вообще устройство может быть без МК? Устройство без мозгов не может отвечать современным требованиям надёжности, долговечности и правильности работы.
LM34xx у нас в городе нет :(
Пиздешь!
https://www.chipdip.ru/product1/8002950805

Я не когда не даю чего то дефицитного что купить нереально, всё стараюсь использовать доступное.
ceramicmail
Это не хвост, это антенна

Сообщение ceramicmail »

[uquote="__Dimon__",url="/forum/viewtopic.php?p=3905837#p3905837"]вернулся к мысли о необходимости брать банку с защитой, либо ставить копеечную ATTiny для гарантированного отключения в конце разряда.[/uquote]
Защита -- это из другой оперы. Она не для защиты аккума же.
Полагаться на защиту банки -- это дурной тон. При нормальных аккуме, питаемом девайсе и зарядке, защита вообще никогда не должна срабатывать. В конце концов это же аварийная защита.
Ставить микроконтроллер, только за напряжением следить, если он больше не нужен, дело вкуса конечно.
Куда лучше и правильнее сделать отключение на копеечным супервизором питания. Они как раз для этого и заточены. На разное напряжение есть и их "зависание" практически исключено, в отличии от микроконтроллера.
__Dimon__
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение __Dimon__ »

[uquote="covid-19",url="/forum/viewtopic.php?p=3905899#p3905899"]https://www.chipdip.ru/product1/8002950805[/uquote]

У нас легальной доставки нет никакой и ниоткуда.
Можно только попросить кого то, кто едет в столицу.
Но сейчас с этим карантином все кругом перекрыто, и я не уверен что получу означенные микрухи в этом году :(
Даже UC2844 в DIP-е у нас нет, искал в пятницу.
И кондеры полимерные для ремонтов из столицы возим, на местных точках только пара номиналов из нужных, и втридорого.

[uquote="ceramicmail",url="/forum/viewtopic.php?p=3905903#p3905903"]Ставить микроконтроллер, только за напряжением следить, если он больше не нужен, дело вкуса конечно.[/uquote]

Можно и просто супервизор, но если нужно исключить повторное включение - к супервизору еще обвязку какую то лепить придется.
На AVR есть BOD, он не зависает, порог отключения 2,5...2,9в кажется (по памяти). На старте проверяем причину сброса, если там BOD без POR - повышайку не включаем.
Для штучного изделия, самая дешевая Тинька особо не обременит.
covid-19
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение covid-19 »

Нелегальной доставкой надо пользоваться значит!
Какой BOD еще причём тут BOD! Какой сброс! Ни каких сбросов быть не должно! У меня от 1 Li-Ion не редко используются дежурки для питания маломощных цепей как взять питание с силового преобразователя не подходит по параметрам.
Ставить микроконтроллер, только за напряжением следить, если он больше не нужен, дело вкуса конечно.
А чё в этом такого? Норм схема отвечающая и не имеющая возможности изменить логику тянут на половину телевизора!
Индикация заряда АКБ, контроль температуры. Доп функции который будут очень кстати такие например как регулировка мощности. В принципе сложно назвать норм фонарик даже брелок без регулировки яркости, индикации заряда.
Я когда то собирал схему на супервизоре с исключением повторного включения.
на местных точках только пара номиналов из нужных
Хорошо живёте, можно позавидовать что хоть что то можно купить на месте.

А разве в ящике не должно быть деталек в количестве более 1? Покупать по каждому чиху это лучше этим не заниматься как то вообще.
Но сейчас с этим карантином все кругом перекрыто, и я не уверен что получу означенные микрухи в этом году :(
Где это так круто?
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

хлама с разбора полно-кладезь железок -доноры наше все
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
__Dimon__
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение __Dimon__ »

Поскольку свет нужен еще вчера, пока слепил по быстрому на 34063.
Токоизмерительный резистор 0,1 Ом, дроссель 10мкГ, задающий кондер 1000пФ, ключ КТ829А.
Держит 11,8в на выходе, вплоть до 3,3в на входе.
Основная проблема - большое падение на ключе, до 1,5в в пике.
Дальше буду допиливать под полевик, IRF7807 у нас в продаже вроде есть.

UPD:
До 2,9в входное, без токоизмерительного резистора.
Но такое включение требует учета некоторых ньюансов...
covid-19
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение covid-19 »

Зачем ты заебенил ключ для 2-3Вт? Это шутка? Ты больной? Да данная мирка 3-4Вт отдаст собственными силами!
Я вообще 1 раз такое вижу честно! Но тут без обид по крайне мере вменяемый этого делать не будет.
У тебя всё что ли через ж? TM3608 не даёт 2Вт почему то! MC34063 на 2Вт зачем то лепится какой то костыль? Может проще на реле уж или мотор-генераторе?
__Dimon__
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение __Dimon__ »

Мальчик, иди в школу!
А лучше к психологу. Я думаю, здесь не место, для демонстрации/компенсации своих комплексов.
К малознакомым людям принято обращаться на "вы", тем более к старшим по возрасту, и хорошо бы в вежливой форме, где вас извиняюсь воспитывали? Ремня мало давали?

Прежде чем писать глупости, советую изучить документацию. На предмет допустимого тока встроенного ключа, и падения на нем, при различных схемах включения.
3-4Вт я думаю она успешно выдаст, но при входном Вольт 4...6, а при трех - не получается.
Я выжал из нее нужное при входном >=3,7в, ниже ограничение по току и падение на ключе не позволяют. По условиям же задачи, должно работать при >=3,0в. Вот тут и возникает внешний ключ. Большой и мощный транзюк, через который можно прокачивать Амперы при малом падении напряжения.
После некоторого ковыряния, заменил 829-й на MJE13009, падение на ключе около 0,25в при 3,0в на входе, дроссель 100мкГ гантелька D=10mm. Возможно немного в насыщении, но ни чего заметно не греется.

UPD:
Еще забыл, по рассеиваемой мощности там через встроенный ключ то же впритык, даже при 25C. Не сгорает, но очень горячая.
И еще из неприятностей - есть диапазон напряжений, где то в районе 2,5в, в котором ключ постоянно открыт и токовая защита не срабатывает.
Ключ само собой превращается в печку. Проверил на трех экземплярах разных производителей, выдранных когда то из мертвых устройств.
Ответить

Вернуться в «Питание»