[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3905648#p3905648"]
1. Фильм начинается с показа разбитой грунтовой дороги.
2. Школьники собрались, чтоб проговорить на камеру, говорят заученные фразы. Одели их. естественно, в самое лучшее по случаю съёмок.
Всё отрепетировано и не раз
3. 1976-й год, а дети говорят:"[u]Наше село только начинает строиться[/u]..." Ядрёна вошь! 31 год прошёл со дня Победы.
4. Одно село выбрали, сделали образцово-показательным и вкладывали в него деньги, про остальные "забыли". Это обычная практика тех времён: чтоб в каждом районе было хоть одно образцово-показательное хозяйство, если какие-то "высокие гости" из области или из Москвы приедут, да ещё какой корреспондент зарубежный с ними навяжется, чтоб было, что показать.
5. У нас в деревне Балтым уже при Горбачёве многие СМУ строили по одному коттеджу, там и гаражи, и отдельные кухни для скота, и дороги асфальтированные. Обязаловка такая была. Во сколько всё это обошлось, посчитать трудно. А отдачи - 0,0 и хрен вдоль.
В то же время Гаринский район области до сих пор остаётся глухой тайгой.
6. Поезжай в то ваше орловское село, купи там петуха и трахай ему мозги.
А то я не знаю, как такие образцовые хозяйства возникали?
Я же предупреждал, что сам на советскую пропаганду работал.
Сейчас, при высоком разрешении телекамер на спутниках, такая показуха уже не прокатит, всему миру будет видно, где у нас действительно что-то новое развивается, а где декорации.[/uquote] Да,фильм начинается с показа разбитой дороги. Но,то 1976 год. Вчера,я сам лично ехал по этой дороге,именно в поселке "мураевка",дорога асфальтированная,хотя местами убита,лет 10 назад получше была. Но вот какие дела- у нас тут по окраинам города орёл,лет несколько назад были пустыри,заросшие,а теперь новые районы,дома построены,детсады,школы,магазины- так что мало ли что там было с дорогой в 1976 году.
Кстати планы в СССР видать сбывались

человек который в видео говорит начиная с 1:51,он действительно занят в строительстве,я его лично знаю,это родственник моей жены. Жалко не догадался я,сфоткать что сейчас собой представляют показанные в видео объекты.. ну хочешь верь хочешь нет,на их месте сейчас разруха. Трудно конечно смотря видео,узнать в нем местность сегодняшнего вида,но кое где можно. Конкретно эта местность мне знакома,поскольку родня жены оттуда родом,но вот ты говоришь насчёт образцовых поселков,на фоне того что в других мрак- фигня это. Я много работал по области,в разных поселках,и примерно то,что говорится в данном видео,можно сказать,о ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ местных сел. Уж незнаю,может на Урале дела иначе обстояли...
Насчёт школьников и заученных фраз,ну а сейчас это происходит по другому что-ли?

Их одели в самое лучшее: а думаешь до того,они голыми ходили? Ну понятно,ты всей душой ненавидишь СССР,только ведь есть ещё в живых те,ко в этом "76" году,себя хорошо помнят,и не раздетыми...
А насчёт "село только начинает строится",так вот вчера я там был,собственно по причине,наведения женой и ее сестрой,могил их бабушки/дедушки/тети,попросили отвезти. Отвёз. Пошел с ними. И вобщем то,захоронения там,датированы как раз,начиная от конца 70-х,так что в этом скорее всего не врали,селу действительно не так много времени.