СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3905665#p3905665"]Ты уже достал своими длинными цитатами в нарушение Правил.[/uquote] А ты не понял, что ты НЕ в техническом разделе?
Цитирую так, чтоб потом никто не удалил и не исправил свой пост, а потом меня же обвинял в подлоге.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3905648#p3905648"]
1. Фильм начинается с показа разбитой грунтовой дороги.
2. Школьники собрались, чтоб проговорить на камеру, говорят заученные фразы. Одели их. естественно, в самое лучшее по случаю съёмок.
Всё отрепетировано и не раз
3. 1976-й год, а дети говорят:"[u]Наше село только начинает строиться[/u]..." Ядрёна вошь! 31 год прошёл со дня Победы.
4. Одно село выбрали, сделали образцово-показательным и вкладывали в него деньги, про остальные "забыли". Это обычная практика тех времён: чтоб в каждом районе было хоть одно образцово-показательное хозяйство, если какие-то "высокие гости" из области или из Москвы приедут, да ещё какой корреспондент зарубежный с ними навяжется, чтоб было, что показать.
5. У нас в деревне Балтым уже при Горбачёве многие СМУ строили по одному коттеджу, там и гаражи, и отдельные кухни для скота, и дороги асфальтированные. Обязаловка такая была. Во сколько всё это обошлось, посчитать трудно. А отдачи - 0,0 и хрен вдоль.
В то же время Гаринский район области до сих пор остаётся глухой тайгой.

6. Поезжай в то ваше орловское село, купи там петуха и трахай ему мозги.

А то я не знаю, как такие образцовые хозяйства возникали?
Я же предупреждал, что сам на советскую пропаганду работал.

Сейчас, при высоком разрешении телекамер на спутниках, такая показуха уже не прокатит, всему миру будет видно, где у нас действительно что-то новое развивается, а где декорации.[/uquote] Да,фильм начинается с показа разбитой дороги. Но,то 1976 год. Вчера,я сам лично ехал по этой дороге,именно в поселке "мураевка",дорога асфальтированная,хотя местами убита,лет 10 назад получше была. Но вот какие дела- у нас тут по окраинам города орёл,лет несколько назад были пустыри,заросшие,а теперь новые районы,дома построены,детсады,школы,магазины- так что мало ли что там было с дорогой в 1976 году.
Кстати планы в СССР видать сбывались :))) человек который в видео говорит начиная с 1:51,он действительно занят в строительстве,я его лично знаю,это родственник моей жены. Жалко не догадался я,сфоткать что сейчас собой представляют показанные в видео объекты.. ну хочешь верь хочешь нет,на их месте сейчас разруха. Трудно конечно смотря видео,узнать в нем местность сегодняшнего вида,но кое где можно. Конкретно эта местность мне знакома,поскольку родня жены оттуда родом,но вот ты говоришь насчёт образцовых поселков,на фоне того что в других мрак- фигня это. Я много работал по области,в разных поселках,и примерно то,что говорится в данном видео,можно сказать,о ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ местных сел. Уж незнаю,может на Урале дела иначе обстояли...
Насчёт школьников и заученных фраз,ну а сейчас это происходит по другому что-ли? :))) Их одели в самое лучшее: а думаешь до того,они голыми ходили? Ну понятно,ты всей душой ненавидишь СССР,только ведь есть ещё в живых те,ко в этом "76" году,себя хорошо помнят,и не раздетыми...

А насчёт "село только начинает строится",так вот вчера я там был,собственно по причине,наведения женой и ее сестрой,могил их бабушки/дедушки/тети,попросили отвезти. Отвёз. Пошел с ними. И вобщем то,захоронения там,датированы как раз,начиная от конца 70-х,так что в этом скорее всего не врали,селу действительно не так много времени.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3905883#p3905883"]
СпойлерДа,фильм начинается с показа разбитой дороги. Но,то 1976 год. Вчера,я сам лично ехал по этой дороге,именно в поселке "мураевка",дорога асфальтированная,хотя местами убита,лет 10 назад получше была. Но вот какие дела- у нас тут по окраинам города орёл,лет несколько назад были пустыри,заросшие,а теперь новые районы,дома построены,детсады,школы,магазины- так что мало ли что там было с дорогой в 1976 году.
Кстати планы в СССР видать сбывались :))) человек который в видео говорит начиная с 1:51,он действительно занят в строительстве,я его лично знаю,это родственник моей жены. Жалко не догадался я,сфоткать что сейчас собой представляют показанные в видео объекты.. ну хочешь верь хочешь нет,на их месте сейчас разруха. Трудно конечно смотря видео,узнать в нем местность сегодняшнего вида,но кое где можно. Конкретно эта местность мне знакома,поскольку родня жены оттуда родом,но вот ты говоришь насчёт образцовых поселков,на фоне того что в других мрак- фигня это. Я много работал по области,в разных поселках,и примерно то,что говорится в данном видео,можно сказать,о ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ местных сел. Уж незнаю,может на Урале дела иначе обстояли...
Насчёт школьников и заученных фраз,ну а сейчас это происходит по другому что-ли? :))) Их одели в самое лучшее: а думаешь до того,они голыми ходили? Ну понятно,ты всей душой ненавидишь СССР,только ведь есть ещё в живых те,ко в этом "76" году,себя хорошо помнят,и не раздетыми...

А насчёт "село только начинает строится",так вот вчера я там был,собственно по причине,наведения женой и ее сестрой,могил их бабушки/дедушки/тети,попросили отвезти. Отвёз. Пошел с ними. И вобщем то,захоронения там,датированы как раз,начиная от конца 70-х,так что в этом скорее всего не врали,селу действительно не так много времени.
[/uquote] Ты бы повнимательнее со своими мухами, чтоб они не лезли к моим котлетам.
А чего ты про 1976 год? В то время люди недостойны асфальта были, что ли? Уж 50 с лишним лет, как советская власть на дворе была, что же о людях не позаботилась, чтоб им по 10 км грязь-то не месить?
Я разве сказал, что школьники голые ходили? Ты и так со своими выкладками глупо выглядишь, ещё и в демагогию удариться решил?
Дети и их родители в то время в деревнях вот так одевались и выглядели:
Скриншот 01-09-2020 093907.jpg
И на Урале дела не намного лучше обстояли.
А чего ты о моей душе вдруг?
Я не СССР ненавижу, балбес ты. Я не люблю, когда при мне начинают рассказывать про то, как всем прекрасно жилось в СССР. Причём рассказывают уже даже те, кто этот СССР видел из коляски, когда ещё соску во рту держал.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3905946#p3905946"]Я не СССР ненавижу, балбес ты. Я не люблю, когда при мне начинают рассказывать про то, как всем прекрасно жилось в СССР. Причём рассказывают уже даже те, кто этот СССР видел из коляски, когда ещё соску во рту держал.[/uquote]
Но зато сам,очень даже любишь рассказывать живущим в путинской время,как им хорошо нынче жить то,как повезло что на их голову у них есть Путин,как все правильно там на верху решается и делается,и как все гораздо лучше чем когда либо :tea: и не смущает тебя,что те кому ты это говоришь,вроде как мюсами находятся в настоящем времени,и видят как они живут
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3906078#p3906078"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3905946#p3905946"]Я не СССР ненавижу, балбес ты. Я не люблю, когда при мне начинают рассказывать про то, как всем прекрасно жилось в СССР. Причём рассказывают уже даже те, кто этот СССР видел из коляски, когда ещё соску во рту держал.[/uquote]
Но зато сам,очень даже любишь рассказывать живущим в путинской время,как им хорошо нынче жить то,как повезло что на их голову у них есть Путин,как все правильно там на верху решается и делается,и как все гораздо лучше чем когда либо :tea: и не смущает тебя,что те кому ты это говоришь,вроде как мюсами находятся в настоящем времени,и видят как они живут[/uquote]

"вроде как мюсами находятся в настоящем времени,и видят как они живут"
Тигра! тебя тоже постигло????
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Съх нать! :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Жаль со спутников не видно как бабки растаскивают,которые на стройку предназначены.. :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3906247#p3906247"]Жаль со спутников не видно как бабки растаскивают,которые на стройку предназначены.. :))[/uquote] Зато при СССР уже в начале 80-х мне хорошо было видно, без всяких спутников, как начальство СМУ строило себе особняки - денег им на это не надо было - и снимали для постройки своих дач целые бригады строителей, которым платили зарплату из кармана государства.
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3906520#p3906520"]Зато при СССР....[/uquote]
:facepalm:
Изображение
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=3906538#p3906538"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3906520#p3906520"]Зато при СССР....[/uquote]
:facepalm:
Изображение[/uquote]
жертва ЕГЭ :dont_know:
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3906520#p3906520"]Зато при СССР уже в начале 80-х мне хорошо было видно, без всяких спутников, как начальство СМУ строило себе особняки - денег им на это не надо было - и снимали для постройки своих дач целые бригады строителей, которым платили зарплату из кармана государства.[/uquote]
Беспредел у вас творился.. :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Беспредел по всей стране тогда творился.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3906520#p3906520"]Зато при СССР уже в начале 80-х мне хорошо было видно, без всяких спутников, как начальство СМУ строило себе особняки - денег им на это не надо было - и снимали для постройки своих дач целые бригады строителей, которым платили зарплату из кармана государства.[/uquote]
А чего,всяким "топам" припутинским сейчас,можно за государственный счет,а начальству сму,тогда было нельзя?
Или,неужто сегодня особняки строят исключительно за честно заработанные? :tea:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Тогда в СССР такие стройки если и делались то все же втихаря. Запросто могли словить за хищение соц. собственности. А сейчас кто словит?
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3906878#p3906878"]Тогда в СССР такие стройки если и делались то все же втихаря. Запросто могли словить за хищение соц. собственности. А сейчас кто словит?[/uquote]
ну как,ловят... правда вероятно,эти пойманые на 99,9% те,кто забыл поделится с кем повыше себя :tea:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Asaba »

При советах по мелкому подворовывали, но воровать по крупному все же опасались. Это сразу вылазило на поверхность и становилось объектом внимания.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ручнойтигр писал(а):99,9% те,кто забыл поделится с кем повыше себя
Не обязательно, бывает не ту жопу лизнул, а бывает не в ту дырку присунул! :music: :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3906914#p3906914"]При советах по мелкому подворовывали, но воровать по крупному все же опасались. Это сразу вылазило на поверхность и становилось объектом внимания.[/uquote] Да ну? Пёрли золото, даже прямо с приисков и ювелирных фабрик, пёрли алмазы из Якутии, пёрли бериллы, изумруды и александриты у нас, на Урале.
Уже не раз писал, что на вот этой самой улице
690498.jpg
(82.54 КБ) 160 скачиваний
в Свердловске мужик в конце 70-х на дороге подобрал свёрток. Долго любовался, потом всё-таки решил сдать государству. Через месяц. Так вот, за этот месяц никто никуда не заявил о потере. И никто не поднял шума.
В свёртке находился слиток чистой ПЛАТИНЫ стоимостью на то время... 300 000 рублей.
За 12 000 с Свердловске тогда можно было купить 3-комнатную кооперативную квартиру, за 15 000 - ГАЗ-24 с рук, за 1000-1500 - кооперативный гараж. Ещё, как минимум, 270 000 оставалось, чтоб пожить на всю катушку, фиктивно устроившись дворником в ЖЭК.

З.Ы. Тот слиток выпал из УАЗика-"буханки" через дырявый проржавевший пол.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а): Ещё, как минимум, 270 000 оставалось, чтоб пожить на всю катушку, фиктивно устроившись дворником в ЖЭК.
Но скорее всего при попытке рядового советского человека сбыть эту платину его бы повязали. Получил бы он тогда по ст.88 или 93' тогдашнего УК от 15 до вышки и на сем бы успокоился! :wink:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3907017#p3907017"]Но скорее всего при попытке рядового советского человека сбыть эту платину его бы повязали. Получил бы он тогда по ст.88 или 93' тогдашнего УК от 15 до вышки и на сем бы успокоился! :wink:[/uquote] У меня был НЕ хороший знакомый, на нашей ювелирной ф-ке работал. Им там при выходе на жопе волосню частым гребешком расчёсывали, чтоб не вынесли прилипшую золотую пыль, а он золотой припой умудрялся оттуда пиздить. Боялся, но пиздил. Полосочки такие тонкие, рубленные на гильотинке, жёлтенькие, с чуть зеленоватым отблеском, 980-й пробы. А ты тут про УК. :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»