Блок питания для часов электроника Г9 02

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение watchmaker »

Нет, мне надо найти замену для индикатора часов Электроника-16, в котором 4 разряда и 7 указателей дней недели под низом.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

watchmaker писал(а): найти замену для индикатора часов Электроника-16, в котором 4 разряда и 7 указателей дней недели под низом.
На сколько я смог понять, там стоит ИЖКЦ2-4/24? (в справочнике Лисицына он обозван именно так)
Тогда вам- сюда.. (ну, во всяком случае- они "обещают").. http://zapadpribor.com/izhts/

А вообще, с "некоторой натяжкой" ИЖЦ14-4/7 вместо индикатора от "Электроника-16" прилепить можно- у него, так же, как и у индикатора от часов, каждый символ или сегмент имеет отдельный вывод. Выводы можно объединять- чтобы получить "нестандартный символ"
Реклама

Сообщение watchmaker »

Да, именно такой. Там "обещают", но в реальности давно уже ничего нет, сайт не обновлялся лет пять, если не больше. Можно и такой приделать, если у него один общий провод. Если бы не дни недели, можно было бы вообще приделать любой интеховский четырёхразрядник и не париться.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Контактная информация:

Сообщение watchmaker »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=2809053#p2809053"]
watchmaker писал(а):у меня друг сделал на 176 серии ЖК часы, которые спокойно работают месяцами от трёх пальчиковых батареек.
У меня часы- конструктор, на 176 серии:
Изображение[/uquote]
Какое у этого конструктора потребление? Мне достался такой же, при 6 В (4*AA) жрёт 150..200 мкА, это нормально?
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

У меня 0,037 мА (37 микроампер). И тоже от 6 вольт (4хАА) "стандартной" кроны хватает максимум на полгода.. :dont_know:

зы.. Когда- то давно, в детстве, я, делая другие часы на аналогичном наборе (176ИЕ5/ИЕ4/ИЕ3/ЛА7) умудрился "подпалить" 176ИЕ5, у неё увеличился потребляемый ток, почти до миллиампера, но, при этом она работала.. :dont_know:
Реклама

Сообщение watchmaker »

37 мкА? У меня 130 мкА при индикации 11:11 и до 190 при 08:08. Что так может жрать? Сам дисплей?

Кстати, ещё один вопрос по этой платформе? Какая частота идёт с чипа 176ИЕ5 на индикацию? Везде пишут 64 Гц, хотя, если смотреть по коэффициентам деления в даташите, должно быть 128 Гц. Это важно, так как потребление схемы напрямую зависит от этой частоты.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

:dont_know:
Как- то никогда не задумывался.. :dont_know:
Если не лень, то я бы проверял так-
- проверить плату на утечки, особенно, если вы не знаете, каким флюсом пользовались при пайке этого набора.. "текут" даже нейтральные флюсы, а уж про "активные" я вообще молчу.. :facepalm:
- перерезать дорогу к "общему электроду" дисплея и посмотреть, что изменится..
- "вернуть взад" :)))
- по очереди перерезать питание у микросхем, и смотреть, на сколько изменяется потребляемый ток.. с ЖК индикатором ничего не случится за несколько секунд (и даже часов) неправильной работы..

Сообщение watchmaker »

Попробую как-нибудь на досуге...
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»