Ну собственно говоря вот. Есть такие часики. Блока питания/трансформатора(не знаю как назвать) нету. Хотелось бы починить эти прекрасные часы и поставить на полку. А знаний как таковых по ремонту нету. Что нужно чтобы починить эти часы, как и что спаять? Где достать/вытащить/украсть этот трансформатор? Объясните не прошаренному.
P.S. 1 первой фотке под красной кнопкой лежит скоба, не пугайтесь просто так прилипла.
P.S.S на 2 фотке сфоткал повреждённые дорожки, схему нашёл, вроде знаю как восстановить, но послушал "бы знающих" https://pp.vk.me/c630928/v630928988/2f2 ... YM6kYA.jpg https://pp.vk.me/c630928/v630928988/2f2 ... hqZUnU.jpg
watchmaker писал(а):А 9 как формируется ? Стабами?
не "Стабами", а ОДНИМ СТАБИЛИТРОНОМ- Д814А..
176 логика потребляет... Ну, в общем- почти ничего, у меня от конденсатора в 220 мкФ часы с погашенной индикацией, где- то минут 20, время не сбрасывают..
Да, 176 серия (и другие КМОП серии) в этом плане была очень прогрессивной, чего не скажешь о 145 и подобных МОП сериях, у которых потребление доходит до десятков миллиампер.
Зы, у меня друг сделал на 176 серии ЖК часы, которые спокойно работают месяцами от трёх пальчиковых батареек.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
watchmaker писал(а):у меня друг сделал на 176 серии ЖК часы, которые спокойно работают месяцами от трёх пальчиковых батареек.
У меня часы- конструктор, на 176 серии:
и вот такая самоделка:
от дешевой "кроны" работает 2~3 месяца..
зызы.. Больше всего в таких часах "кушает" 176ИЕ5, а вот 176ИЕ12(ИЕ18) ест (имхо) раза в 3 меньше..
Ну, это "недостаток" КМОП микросхем- при увеличении частоты переключения элементов у них растёт потребляемый ток.. Писали даже, что при частоте в 1 мегагерц, потребляемый ток у 176 серии становится сравним с потребляемым током у 155 серии.. Не знаю, не проверял..
АлександрЛ писал(а):Ну, это "недостаток" КМОП микросхем- при увеличении частоты переключения элементов у них растёт потребляемый ток.
Ну это не столько недостаток, сколько особенность.
CMOS-структура потребляет ток только при изменении состояния (в отличие от той-же 155-й, которая жрёт его всегда).
Естественно, чем выше частота переключения - тем выше потребляемый ток.
Пример - процессоры компьютеров.
А что за индикаторы и какого они размера?
Ps, существуют ли индикаторы, у которых КАЖДЫЙ электрод КАЖДОГО сегмента (как верхний, так и нижний) выведен отдельно?
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
А что за индикаторы и какого они размера?[/quote] Андрей правильно ответил.
watchmaker писал(а): существуют ли индикаторы, у которых КАЖДЫЙ электрод КАЖДОГО сегмента (как верхний, так и нижний) выведен отдельно?
"верхний и нижний электрод" имеется ввиду и сегменты отдельно, и подложка каждого знакоместа- отдельно? Таких, по- моему, нет.. Есть только одноразрядные- http://lib.chipdip.ru/043/DOC000043570.pdf первые пять.. Но вот купить их сейчас..
Я, где- то три года назад из ЧипДипа (имхо) все оставшиеся 4 штуки ITS-0004 выгреб..
Интересно, а в Платане (и в Вольтмастере) они есть:
Андрей Бедов писал(а):скорее имелось ввиду именно оба вывода каждого сегмента - отдельно.
Непонятно зачем, даже если подложка каждого знакоместа отдельно..
Вот если одноименные сегменты вместе, а подложки каждого знакоместа- отдельно- это понятно..
Видимо в таком воображаемом индикаторе - не будет общей нижней подложки для всех сегментов знакоместа.
Будут у каждого сегмента и верхний и нижний электроды - выведены отдельно.
Но какой в этом смысл, если самая наиболее "подробная" раскладка состоит из отдельных выводов верхних электродов каждого сегмента, и вывода общей для всех сегментов подложки (общего нижнего электрода).
А существуют ли такие с ДВУМЯ запятыми, например слева и справа? Схема нужна с одним общим. Точнее, нужны 4 разряда и не менее 7 отдельных сегментов в виде точек, чёрточек или указателей.