Возможно, вы уже видели такие планшеты и сможете мне подсказать, что делать. Для кого в новинку, коротко: планшет из двух плёнок, спаянных по периметру; между плёнками какая-то жидкость; для рисования достаточно провести стилусом или чем угодно другим по экрану, включать его не надо, питание не требуется; а вот чтобы стереть изображение нужно нажать одну единственную кнопку на планшете; схема стирания питается от литиевой батарейки CR2032, 3 В.
Судя по отзывам, основная беда этих планшетов в том, что они перестают стирать. Я столкнулся с тем же самым. Сначала стирание стало работать всё хуже и хуже, сейчас уже почти не работает - изображение становится лишь слегка тусклым. Замена батарейки на новую не помогает.
При нажатии на кнопку стирания схема формирует какой-то сигнал и подаёт его на пленки. Сначала я пытался улучшить контакт с плёнками с помощью клея с серебром для восстановления контактов, но это не помогло. Затем нашёл способ стирания - это увеличения напряжения питания схемы. При питании от 4 Вольт стирает вполне приемлемо, а от 6 Вольт (две батарейки CR2016) работает идеально - стирает бесследно с одного нажатия.
Вот только пользоваться этим способом немного страшновато, без понимания работы схемы, а то так и вовсе можно её сжечь. И неизвестно, не продолжится ли прогрессирование этой неисправности.
Потому и прошу помощи в ремонте этой штуки.
Фотография платы прилагается. На ней транзисторы (вроде) М6, 1АМ и ещё какой-то. Восьминогая микросхема вообще без маркировки.
В полном размере: https://img.radiokot.ru/files/107795/2c2hb92mka.jpg