NeferSky писал(а):То есть, схема с такими вот... ммм... микросхемами, типа kp1070lsp, предпочтительнее, чем без микросхем?
По простому... микросхемами, типа kp1070lsp - это стабилизатор напряжения. Его задача поддерживать постоянное напряжение на светодиодах.
Работает лампочка примерно следующим образом:
1- Напряжение 220 V поступает на выпрямитель.
2- После выпрямителя получаем 311 V. (220 умножить на корень из 2 получаем 311).
3- Напряжение 311 V поступает на стабилизатор напряжения типа kp1070lsp.
4- На выходе стабилизатор напряжения получаем 36 V (или 72 V, зависит от модели).
В даташите же всё написано... )) Входное напряжение... Выходное напряжение... и т.д.
Можно взять тестер и померить сколько точно напряжение на светодиодах...
Далее в даташите написано про резистор на выводе 2 (ROVP). Я так понял что это установка напряжения на светодиодах 36 V.
Извините... я плохо разбираюсь в китайском))
Зато я разбираюсь в схемах. А в схеме нарисовано два резистора.
1) Резистор тот что на схеме в самом низу - это однозначно стабилизатор ТОКА. Он задаёт режим работы стабилизатора. По простому - он просто ограничивает максимальный ток стабилизатора.
2) Резистор тот что на схеме слева - это скорее всего стабилизатор НАПРЯЖЕНИЯ. Он задаёт напряжение на светодиодах - 36 V. По даташиту его сопротивление должно быть в пределах 5...16 кОм. Вот его можно покрутить... С его помощью можно уменьшить напряжение на светодиодах например до 30 V. Но я не уверен зачем этот резистор )) Повторяю... я плохо разбираюсь в китайском))
NeferSky писал(а):Ну разумные-то пределы какие-то есть)
Все резисторы и конденсаторы лучше ставить такие, какие написаны в даташите.
P.S.
Стабилизатор напряжения типа kp1070lsp поддерживает стабильное напряжение на светодиодах не зависимо от напряжения в розетки ))
У меня была лампочка светодиодная. Я заметил что когда напряжение в розетки "скачет" то лампочка мигает в такт с напряжением в розетке. Недавно она сгорела... Когда я её разобрал, то оказалось что там нет стабилизатора напряжения... Вот поэтому она и мигала в так с напряжением в розетки)) Китайцы экономят на стабилизаторах...
Более дорогая лампочка у меня горит с постоянной яркостью, не зависимо от напряжения в розетки. Значит там есть стабилизатор... Когда сгорит я её разберу и проверю. Пока ломать не хочу.))
К чему это я ? )) А к тому, что лампочки со стабилизатором лучше лампочек без стабилизаторов. Они не мерцают с частотой 100 Герц и не мигают от напряжения в розетки, а горят с постоянной яркостью))
Как проверить есть ли в лампочки стабилизатор ? Очень просто... Включите/выключите большую нагрузку в розетку (утюг, электрочайник, электрокамин и т.д). Если при включении/выключении большой нагрузки лампочка мигает, то лампочка без стабилизатора. Срочно её выкидывайте и бегите за новой)) (ШУТКА).
Короче... Как-то так))