Темброблок - анализатор спектра на STM32F103

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Друг Кота

Сообщение WiseLord »

TDA7719 из поддерживаемых выглядит наиболее перспективно. Возможно, когда-нибудь доберусь до его полной поддержки - всех этих коэффициентов добротности фильтров темброблока, центральных частот и т.п.
Контактная информация:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение bichko »

[uquote="misir",url="/forum/viewtopic.php?p=3909247#p3909247"][uquote="bichko",url="/forum/viewtopic.php?p=3908968#p3908968"]В общем перепаял сегодня МК. Впаял полностью новую микросхему, просмотрел, вроде бы короткого нет, короткое которое было между 3v3 и NRST уже больше нет . Симптомы с экраном остались прежние. Не знаю было ли это ранее или нет, но когда сбоку смотреть на экран то видно полосы серые пиксельные , но если смотреть прямо то белый экран. Когда МК голый стертый, то нет такого.
Выкладываю живые фото самой платы и экрана, надеюсь на помощь. Может кто что то увидит и укажет на ошибку.[/uquote]
Попробуй прошить другой прошивкой из этого разрешения,я покупал два одинаковых дисплея а контролеры оказались разные.[/uquote]

В общем перепробовал все прошивки из 90 страницы этой ветки. Ни одна не подошла к сожалению или все таки что то с дисплеем. Так как на ошибки в пайке как то мало грешу, там то и компонентов почти нет, если на шелкографии все верно написано, то не должен был что то напутать, так как не один кит набор спаял и еще и не такой сложности и все заводилось с первого раза. Разве что, что то с самой платой не то. В общем нужно как то проверять дисплей. Пока что нечем проверить. Если кто то может подсказать как подключить этот дисплей к Плате разработки STM32F103C8T6 https://aliexpress.ru/item/400116324483 ... ByEALw_wcB то буду очень признателен.
Реклама
Друг Кота

Сообщение WiseLord »

А в чём проблема? Схема есть - по схеме и подключайтесь. Сложность будет лишь с одной линией данных дисплея DB2, которая на boot1 подключается - он на этой плате наружу не выведен, надо будет подпаиваться проводком.
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Nikishka70 »

Попробуй залить это . сделано на драйвере дисплея (у автора проекта на гитхабе взят).
при нажатии на кнопки 1,2,3 экран заливается Красным ,синим.зеленым. может чем поможет.
Вложения
test.zip
(14.75 КБ) 203 скачивания
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение veranika »

да, спасибо.. схема представленая pap.cot несколько сумбурна, у чипа PCF8574 нет выходных ключей управлением питанием модулей радио и блютус, и как повлияли на звук конденсаторы в корпусе 0805?
Последний раз редактировалось veranika Чт окт 22, 2020 10:07:01, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение pap.cot »

veranika, есть
Контактная информация:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение veranika »

чип радиоприемника запитан от той же цепи питания 3.3 вольта что и питается расширитель портов

Сообщение pap.cot »

veranika, да, так и нужно - потому что расширитель портов управляет питанием модулей и должен быть всегда включен.
А радио отключается программно по И2С порту.
"как повлияли на звук конденсаторы в корпусе 0805?" - интересный вопрос) Тут только личное - нравится или нет. Меня устраивает (лучше чем электролиты).
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение veranika »

поняла спасибо. тогда где на схеме блютуз модуль и его ключи управления питанием?

Сообщение pap.cot »

Усилитель состоит из разных модулей)) выше ссылки давал.
Цифровая и аналоговая плата:
https://easyeda.com/pap.cot/ampcontrol-f103_full
На 15 вывод блютуз модуля CSR8645 сигнал от PCF8574 10 вывод.
КаРадио отключается ключами Q1 и Q2 сигнал от PCF8574 12 вывод.
https://easyeda.com/pap.cot/karadio32_esp32-wrover
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение veranika »

[uquote="pap.cot",url="/forum/viewtopic.php?p=3910705#p3910705"]veranika, да, так и нужно - потому что расширитель портов управляет питанием модулей и должен быть всегда включен.
А радио отключается программно по И2С порту.
"как повлияли на звук конденсаторы в корпусе 0805?" - интересный вопрос) Тут только личное - нравится или нет. Меня устраивает (лучше чем электролиты).[/uquote]
спасибо за ответы, я некогда не оценивала звучание усилителя на слух, для этого есть соответствующие приборы - один из них измеритель АЧХ. вы проводили измерения параметров своего усилителя? хотябы на придмет вносимых искажений и гармоник?

Сообщение pap.cot »

Ну в эпоху бобин и касет собирал шумопонижение DolbyC,B, усилители воспроизведения, записи, Адаптивное динамическое подмагничивание, сквозной канал .. и много чего -
там да, измерял АЧХ. Сейчас хайэнд цифровой поток, ШИМ усиление с точностью 0.0хх% - какой смысл измерять эти сотые доли %?
Другое дело это акустика и наушники - там есть искажения и разброс АЧХ.
" вы проводили измерения параметров своего усилителя?" а Вы собирали усилитель высокой верности Сухова?
У меня он есть, но звучание TPA3116D2 меня устраивает, особенно для комнаты.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение kloker »

veranika, а как замерять АЧХ у темброблока, все регулировки в 0 выставлять?
есть утилита фриварная, https://audio.rightmark.org/products/rmaa_rus.shtml, но нужна приличная звуковуха с хорошей повторяемостью сигнала, а не абы что распаянное на материнках.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение veranika »

у меня в пользовании Измеритель Х1-40, доставшийся мне по наследству, компьютерным измерителем я не когда не пользовалась. смотрите форум http://www.radioland.getbb.ru/viewtopic ... 99c4b19946
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение bichko »

[uquote="WiseLord",url="/forum/viewtopic.php?p=3910525#p3910525"]А в чём проблема? Схема есть - по схеме и подключайтесь. Сложность будет лишь с одной линией данных дисплея DB2, которая на boot1 подключается - он на этой плате наружу не выведен, надо будет подпаиваться проводком.[/uquote]
Спасибо за подсказки. Все попробовал, результат тот же что и при плате с проекта, сбоку если смотреть на экран то он серый в полосочку. Экран проверил на ардуино уно и он рабочий, пришлось выдрать плату из старого проекта своего.
Ниже фото с тестом экрана и ID контролера на ардуино уно.
Изображение
Прошивки реально все перепробовал из 90 страницы, реально все до одной.
Все заливал через STM32 ST-LINK Utility . Кто что подскажет, что еще можно попробовать.
Вложения
2020-10-25_19-50-52.jpg
(234.71 КБ) 284 скачивания
Вымогатель припоя

Сообщение Pavlon90 »

если дисплей рабочий и у других все работает с таким же дисплеем, то:
смотри подключения дисплея,
проверь питание дисплея, приходят ли сигналы,
проверь работу контроллера на другом дисплее.
другого ничего посоветовать не могу. может существует особое подключение такого дисплея (как LS020 и L2f50) требующее подтяжки через резисторы к +3в. поищи варианты подключения дисплея не к плате ардуино.
Встал на лапы

Сообщение misir »

bichko ,ищи проблему в плате,внимательно все прозвони в соответствие со схемой.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение bichko »

[uquote="misir",url="/forum/viewtopic.php?p=3912757#p3912757"]bichko ,ищи проблему в плате,внимательно все прозвони в соответствие со схемой.[/uquote]
Буду дальше ковырять и искать причину. Так как и на другой плате те же симптомы, то наверно нужно все таки искать подключение дисплея, так как не может быть одни и те же симптомы на разных платах. Я проводами все подключил, несколько раз все перепроверил, так же сделал и подтяжку RD через резистор к 3 вольтам. Буду пробовать искать светодиодами по выходам всех пинов. В общем с дисплеем мне не повезло, геморойный оказался. Может я не правильно прошиваю, кто подскажет? Я прошиваю с помощью программы STM32 ST-LINK Utility через ST-LINK v2. И на этом все, и жду появления чего то на экране. Может потом еще какие то манипуляции нужно делать???
Прорезались зубы

Сообщение mixa232323 »

[uquote="bichko",url="/forum/viewtopic.php?p=3913350#p3913350"][uquote="misir",url="/forum/viewtopic.php?p=3912757#p3912757"]bichko ,ищи проблему в плате,внимательно все прозвони в соответствие со схемой.[/uquote]
Буду дальше ковырять и искать причину. Так как и на другой плате те же симптомы, то наверно нужно все таки искать подключение дисплея, так как не может быть одни и те же симптомы на разных платах. Я проводами все подключил, несколько раз все перепроверил, так же сделал и подтяжку RD через резистор к 3 вольтам. Буду пробовать искать светодиодами по выходам всех пинов. В общем с дисплеем мне не повезло, геморойный оказался. Может я не правильно прошиваю, кто подскажет? Я прошиваю с помощью программы STM32 ST-LINK Utility через ST-LINK v2. И на этом все, и жду появления чего то на экране. Может потом еще какие то манипуляции нужно делать???[/uquote]

Если микруха 64кБ, а прошивка больше то надо шить другим способом! В stm32f103c8t6 не 64кБ а 128кБ но к ним просто так доступа нет.
Встал на лапы

Сообщение misir »

Буду дальше ковырять и искать причину. Так как и на другой плате те же симптомы, то наверно нужно все таки искать подключение дисплея, так как не может быть одни и те же симптомы на разных платах. Я проводами все подключил, несколько раз все перепроверил, так же сделал и подтяжку RD через резистор к 3 вольтам. Буду пробовать искать светодиодами по выходам всех пинов. В общем с дисплеем мне не повезло, геморойный оказался. Может я не правильно прошиваю, кто подскажет? Я прошиваю с помощью программы STM32 ST-LINK Utility через ST-LINK v2. И на этом все, и жду появления чего то на экране. Может потом еще какие то манипуляции нужно делать???[/uquote]
Не надо отчаиваться конструкция повторена уже не раз ,так что спокойно проверяй все. И все получится.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»