Темброблок - анализатор спектра на STM32F103

Обсуждаем цифровые устройства...
WiseLord
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103

Сообщение WiseLord »

TDA7719 из поддерживаемых выглядит наиболее перспективно. Возможно, когда-нибудь доберусь до его полной поддержки - всех этих коэффициентов добротности фильтров темброблока, центральных частот и т.п.
bichko
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение bichko »

[uquote="bichko",url="/forum/viewtopic.php?p=3908968#p3908968"]В общем перепаял сегодня МК. Впаял полностью новую микросхему, просмотрел, вроде бы короткого нет, короткое которое было между 3v3 и NRST уже больше нет . Симптомы с экраном остались прежние. Не знаю было ли это ранее или нет, но когда сбоку смотреть на экран то видно полосы серые пиксельные , но если смотреть прямо то белый экран. Когда МК голый стертый, то нет такого.
Выкладываю живые фото самой платы и экрана, надеюсь на помощь. Может кто что то увидит и укажет на ошибку.

Попробуй прошить другой прошивкой из этого разрешения,я покупал два одинаковых дисплея а контролеры оказались разные.[/uquote]

В общем перепробовал все прошивки из 90 страницы этой ветки. Ни одна не подошла к сожалению или все таки что то с дисплеем. Так как на ошибки в пайке как то мало грешу, там то и компонентов почти нет, если на шелкографии все верно написано, то не должен был что то напутать, так как не один кит набор спаял и еще и не такой сложности и все заводилось с первого раза. Разве что, что то с самой платой не то. В общем нужно как то проверять дисплей. Пока что нечем проверить. Если кто то может подсказать как подключить этот дисплей к Плате разработки STM32F103C8T6 https://aliexpress.ru/item/400116324483 ... ByEALw_wcB то буду очень признателен.
WiseLord
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение WiseLord »

А в чём проблема? Схема есть - по схеме и подключайтесь. Сложность будет лишь с одной линией данных дисплея DB2, которая на boot1 подключается - он на этой плате наружу не выведен, надо будет подпаиваться проводком.
Nikishka70
Открыл глаза

Сообщение Nikishka70 »

Попробуй залить это . сделано на драйвере дисплея (у автора проекта на гитхабе взят).
при нажатии на кнопки 1,2,3 экран заливается Красным ,синим.зеленым. может чем поможет.
Вложения
test.zip
(14.75 КБ) 200 скачиваний
veranika
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение veranika »

да, спасибо.. схема представленая pap.cot несколько сумбурна, у чипа PCF8574 нет выходных ключей управлением питанием модулей радио и блютус, и как повлияли на звук конденсаторы в корпусе 0805?
Последний раз редактировалось veranika Чт окт 22, 2020 10:07:01, всего редактировалось 1 раз.
pap.cot
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение pap.cot »

veranika, есть
veranika
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение veranika »

чип радиоприемника запитан от той же цепи питания 3.3 вольта что и питается расширитель портов
pap.cot
Контактная информация:

Сообщение pap.cot »

veranika, да, так и нужно - потому что расширитель портов управляет питанием модулей и должен быть всегда включен.
А радио отключается программно по И2С порту.
"как повлияли на звук конденсаторы в корпусе 0805?" - интересный вопрос) Тут только личное - нравится или нет. Меня устраивает (лучше чем электролиты).
veranika
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение veranika »

поняла спасибо. тогда где на схеме блютуз модуль и его ключи управления питанием?
pap.cot
Контактная информация:

Сообщение pap.cot »

Усилитель состоит из разных модулей)) выше ссылки давал.
Цифровая и аналоговая плата:
https://easyeda.com/pap.cot/ampcontrol-f103_full
На 15 вывод блютуз модуля CSR8645 сигнал от PCF8574 10 вывод.
КаРадио отключается ключами Q1 и Q2 сигнал от PCF8574 12 вывод.
https://easyeda.com/pap.cot/karadio32_esp32-wrover
veranika
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение veranika »

veranika, да, так и нужно - потому что расширитель портов управляет питанием модулей и должен быть всегда включен.
А радио отключается программно по И2С порту.
"как повлияли на звук конденсаторы в корпусе 0805?" - интересный вопрос) Тут только личное - нравится или нет. Меня устраивает (лучше чем электролиты).

спасибо за ответы, я некогда не оценивала звучание усилителя на слух, для этого есть соответствующие приборы - один из них измеритель АЧХ. вы проводили измерения параметров своего усилителя? хотябы на придмет вносимых искажений и гармоник?
pap.cot
Контактная информация:

Сообщение pap.cot »

Ну в эпоху бобин и касет собирал шумопонижение DolbyC,B, усилители воспроизведения, записи, Адаптивное динамическое подмагничивание, сквозной канал .. и много чего -
там да, измерял АЧХ. Сейчас хайэнд цифровой поток, ШИМ усиление с точностью 0.0хх% - какой смысл измерять эти сотые доли %?
Другое дело это акустика и наушники - там есть искажения и разброс АЧХ.
" вы проводили измерения параметров своего усилителя?" а Вы собирали усилитель высокой верности Сухова?
У меня он есть, но звучание TPA3116D2 меня устраивает, особенно для комнаты.
kloker
Вымогатель припоя

Сообщение kloker »

veranika, а как замерять АЧХ у темброблока, все регулировки в 0 выставлять?
есть утилита фриварная, https://audio.rightmark.org/products/rmaa_rus.shtml, но нужна приличная звуковуха с хорошей повторяемостью сигнала, а не абы что распаянное на материнках.
veranika
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение veranika »

у меня в пользовании Измеритель Х1-40, доставшийся мне по наследству, компьютерным измерителем я не когда не пользовалась. смотрите форум http://www.radioland.getbb.ru/viewtopic ... 99c4b19946
bichko
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение bichko »

А в чём проблема? Схема есть - по схеме и подключайтесь. Сложность будет лишь с одной линией данных дисплея DB2, которая на boot1 подключается - он на этой плате наружу не выведен, надо будет подпаиваться проводком.

Спасибо за подсказки. Все попробовал, результат тот же что и при плате с проекта, сбоку если смотреть на экран то он серый в полосочку. Экран проверил на ардуино уно и он рабочий, пришлось выдрать плату из старого проекта своего.
Ниже фото с тестом экрана и ID контролера на ардуино уно.
Изображение
Прошивки реально все перепробовал из 90 страницы, реально все до одной.
Все заливал через STM32 ST-LINK Utility . Кто что подскажет, что еще можно попробовать.
Вложения
2020-10-25_19-50-52.jpg
(234.71 КБ) 278 скачиваний
Pavlon90
Вымогатель припоя

Сообщение Pavlon90 »

если дисплей рабочий и у других все работает с таким же дисплеем, то:
смотри подключения дисплея,
проверь питание дисплея, приходят ли сигналы,
проверь работу контроллера на другом дисплее.
другого ничего посоветовать не могу. может существует особое подключение такого дисплея (как LS020 и L2f50) требующее подтяжки через резисторы к +3в. поищи варианты подключения дисплея не к плате ардуино.
misir
Встал на лапы

Сообщение misir »

bichko ,ищи проблему в плате,внимательно все прозвони в соответствие со схемой.
bichko
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение bichko »

bichko ,ищи проблему в плате,внимательно все прозвони в соответствие со схемой.

Буду дальше ковырять и искать причину. Так как и на другой плате те же симптомы, то наверно нужно все таки искать подключение дисплея, так как не может быть одни и те же симптомы на разных платах. Я проводами все подключил, несколько раз все перепроверил, так же сделал и подтяжку RD через резистор к 3 вольтам. Буду пробовать искать светодиодами по выходам всех пинов. В общем с дисплеем мне не повезло, геморойный оказался. Может я не правильно прошиваю, кто подскажет? Я прошиваю с помощью программы STM32 ST-LINK Utility через ST-LINK v2. И на этом все, и жду появления чего то на экране. Может потом еще какие то манипуляции нужно делать???
mixa232323
Прорезались зубы

Сообщение mixa232323 »

[uquote="misir",url="/forum/viewtopic.php?p=3912757#p3912757"]bichko ,ищи проблему в плате,внимательно все прозвони в соответствие со схемой.

Буду дальше ковырять и искать причину. Так как и на другой плате те же симптомы, то наверно нужно все таки искать подключение дисплея, так как не может быть одни и те же симптомы на разных платах. Я проводами все подключил, несколько раз все перепроверил, так же сделал и подтяжку RD через резистор к 3 вольтам. Буду пробовать искать светодиодами по выходам всех пинов. В общем с дисплеем мне не повезло, геморойный оказался. Может я не правильно прошиваю, кто подскажет? Я прошиваю с помощью программы STM32 ST-LINK Utility через ST-LINK v2. И на этом все, и жду появления чего то на экране. Может потом еще какие то манипуляции нужно делать???[/uquote]

Если микруха 64кБ, а прошивка больше то надо шить другим способом! В stm32f103c8t6 не 64кБ а 128кБ но к ним просто так доступа нет.
misir
Встал на лапы

Сообщение misir »

Буду дальше ковырять и искать причину. Так как и на другой плате те же симптомы, то наверно нужно все таки искать подключение дисплея, так как не может быть одни и те же симптомы на разных платах. Я проводами все подключил, несколько раз все перепроверил, так же сделал и подтяжку RD через резистор к 3 вольтам. Буду пробовать искать светодиодами по выходам всех пинов. В общем с дисплеем мне не повезло, геморойный оказался. Может я не правильно прошиваю, кто подскажет? Я прошиваю с помощью программы STM32 ST-LINK Utility через ST-LINK v2. И на этом все, и жду появления чего то на экране. Может потом еще какие то манипуляции нужно делать???[/uquote]
Не надо отчаиваться конструкция повторена уже не раз ,так что спокойно проверяй все. И все получится.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»