[uquote="SM898",url="/forum/viewtopic.php?p=3911522#p3911522"]А по теме - оте софтовые генераторы, ссылки на которые выше - в них (некоторых)
есть и АМ и ЧМ (Sweep - это и есть ЧМ). И для формирования хитрых импульсных
последовательностей там тоже есть софтина (или две). Только не те генераторы,
которые "free" -они простенькие - а те,что стоят немного евров. Но это же не 20 тыс.
Хотя кмоп и звуковуха тоже стоят денег, но для ваших задач это будет очень недорого,
можно обойтись чем-нибудь достаточно старым и дешёвым.
ПС. И ещё один нюанс - звуковуха, конечно выдаст и 20 Гц, и 5Гц, и даже 1 Гц.
Но на выходе у неё стоят кондёры не сильно большой ёмкости - 20 Гц через них
просклизнёт, а вот 5, и тем более 1 Гц - большой вопрос. Поэтому, возможно ,
придётся увеличивать выходные конденсаторы, или вообще,обходиться без них,
если Вам нужны такие частоты. И 10 вольт звуковуха не выдаст, там, хорошо,если
будет 1 вольт. Поэтому, следует подумать и об усилителе с усилением 10 раз,
и выходом 50 ом.
ПС2. А может, обойтись какой-то китайщиной, типа JDG 6600, или как там его?
Но он, по-моему, выдаёт только периодические сигналы, никаких
хитрых последовательностей не умеет. Но в нём есть и АМ и ЧМ.
И стОят они от 4-х, до 7 тыс.р. (разные вариации).[/uquote]
SM898, спасибо.
1. Я читал на форумах про дешевые китайские генераторы, что там частенько такой глючный софт, что люди сами свой пишут. И решил, что скупой платит дважды, и лучше купить дороже, но с нормальным софтом.
А софт нужен, что задавать последовательность пакетов - без этого мне генератор малопригоден.
2. Мне нужны частоты до 5 кГц
3. На сегодня я делаю простой вариант, описанный вот здесь
http://www.diypemf.com/a-simple-pemf-device/
Тут просто звук из MP3 файлов преобразуется в ЭМ излучение через МР3 плеер (смартфон)(единственное, пока вызывает сомнение несогласованность плеера и катушек по сопротивлению, имхо их как-то лучше выровнять, хотя автор утверждает, что напрямую подключал 1 омные катушки к плееру).
Звуковой файл можно создать и в редакторе, софт генератор по сути не нужен. Но может быть он удобнее, я еще не посмотрел.
Идея генератора как раз идет из 3х моментов:
1. Я не знал, что для частот до 20 Гц можно использовать комп
2. Может потребоваться (пока неясно) импульсы 200 мкс - я не уверен, что аудиоредактор такое потянет. Может быть, софт генераторы.
3. Ну и произвольную форму в аудиоредакторе сложно сделать. По сути это нужно, чтобы поиграться в прямоугольном сигнале крутизной фронта.
Возможность регулирования амплитуды сигнала нужна для регулирования интенсивности ЭМ поля. Для генератора в 10,000 раз (от 1 мВ до 10В). Может столько и не понадобится, но лучше чтобы было, тем более, что такие параметры более-менее стандартны (для смартфона можно регулировать громкостью)
Надеюсь, сейчас я более понятно объяснил.