Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
но такой трансформатор попался и неплохо на всех хватит , сейчас задача дырки просверлить не держит дрель миллиметр сверло и обматывал и наждак совал
Всем добрый день.нужен стабилизированый выпрямитель на 36в .есть тор на 12в 300 вт.перемотать я его смогу.а по выпрямителю вопросы на каких компонентах собирать .не силен в этом деле
- Вложения
-
- IMG-20201020-WA0012.jpg
- (69.5 КБ) 113 скачиваний
Всё дело в том какой вам нужен ток.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3909731#p3909731"]Всё дело в том какой вам нужен ток.[/uquote]
Если я правильно понял то трансформатор 300 вт должен выдать ток 8а при 36вольтах.соответственно и выпрямитель нужен такой же +запас .запитать хочу в будущем шаговые двигатели (вернее драйвера к ним) диодный мост с конденсатором соберу без проблем.а вот как сделать недорогой стабилизатор незнаю.(как вариант купить готовые импульсные стоят пару тысяч рублей)
Если я правильно понял то трансформатор 300 вт должен выдать ток 8а при 36вольтах.соответственно и выпрямитель нужен такой же +запас .запитать хочу в будущем шаговые двигатели (вернее драйвера к ним) диодный мост с конденсатором соберу без проблем.а вот как сделать недорогой стабилизатор незнаю.(как вариант купить готовые импульсные стоят пару тысяч рублей)
- Реклама
Стабилизатор на 36В 8А не так прост. Если делать ИИП то нахера трансформатор чугуниевый? Если транс намотать на 36В то на выходе выпрямителя будет в районе 50В.
Я бы разделил питание двигателя и питание слаботочки управления. Для управления сделал бы стабилизатор маломощный, а двигатель питал бы без стабилизации.
Я бы разделил питание двигателя и питание слаботочки управления. Для управления сделал бы стабилизатор маломощный, а двигатель питал бы без стабилизации.
Здрасте. Можно ли с одним трансом однокатушечный сделать разделитель 220в , не пробьет ли оциллограф электронный если измерять у иип всяких в горячей части там где 300в, не пробьет ли осцилограф от паразитной чего-то там (я не знаю) от поля трансформатора, от одной катушки? Или лучше тс-180 и каждую катушку соединить так что бы на одной было 220 а на другой выход 220, так тс-180 не работает? Или хватит ТАН?
Если мотать на каждую катушку по одной обмотке то будет хуже, трансформатор будет иметь малую жесткость и напряжение будет плавать от нагрузки. А хватит или не хватит зависит от мощности устройств питаемых через трансформатор.Netu.tima писал(а):Или лучше тс-180 и каждую катушку соединить так что бы на одной было 220 а на другой выход 220, так тс-180 не работает? Или хватит ТАН?
В любом случае осциллограф должен питаться непосредственно от сети и быть заземлён, тогда не чего не пробьёт.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Netu.tima",url="/forum/viewtopic.php?p=3909759#p3909759"]Или лучше тс-180 и каждую катушку соединить так что бы на одной было 220 а на другой выход 220, так тс-180 не работает?[/uquote]Работает конечно, если такие обмотки есть.
С точки зрения изоляции надежнее. Хотя такая надежность и не нужна.
Но просадка напряжения неизбежна. С другой стороны по поводу просадки напряжения... осциллограф цифровой потребляет не много и часто имеет универсальный диапазон от 110 до 250 вольт, так что в принципе пофигу на это наверное. Можно и пониженным напряжением питать.
Добавлено after 1 minute 39 seconds:
[uquote="...",url="/forum/viewtopic.php?p=3909763#p3909763"]Или хватит ТАН?[/uquote]Возможно хватит.
С точки зрения изоляции надежнее. Хотя такая надежность и не нужна.
Но просадка напряжения неизбежна. С другой стороны по поводу просадки напряжения... осциллограф цифровой потребляет не много и часто имеет универсальный диапазон от 110 до 250 вольт, так что в принципе пофигу на это наверное. Можно и пониженным напряжением питать.
Добавлено after 1 minute 39 seconds:
[uquote="...",url="/forum/viewtopic.php?p=3909763#p3909763"]Или хватит ТАН?[/uquote]Возможно хватит.
Последний раз редактировалось Upgrader Вт окт 20, 2020 18:15:55, всего редактировалось 1 раз.
У нас нет заземления в квартире. Осцилограф 10вт потребляет от силы. Там стоит импульсный бп 5в 1.5А и не хотелось что бы была земляная петля по сети 220в. У компа такое есть и даже в колонке не много звенит. Шумы, наводки.
Есть ли разница с поле трансформатора, иль лучше двух катушечный как полагается для развязки?
Есть ли разница с поле трансформатора, иль лучше двух катушечный как полагается для развязки?
Спойлер
- Вложения
-
- photo5222269414475411602.jpg
- (15 КБ) 145 скачиваний
Изолировать нужно не осциллограф а проверяемое устройство.
Зачем осциллографу разделительный трансформатор? У него есть свой с изоляцией 3000в. Голову не пробовали включать?
Осциллограф должен питаться непосредственно от сети и желательно иметь заземления. А через трансформатор питают испытуемое устройство, тогда можно лезть и в горячую и холодную часть схемы и вы не попадёте под фазное напряжение.
Зачем осциллографу разделительный трансформатор? У него есть свой с изоляцией 3000в. Голову не пробовали включать?
Осциллограф должен питаться непосредственно от сети и желательно иметь заземления. А через трансформатор питают испытуемое устройство, тогда можно лезть и в горячую и холодную часть схемы и вы не попадёте под фазное напряжение.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3909751#p3909751"]Стабилизатор на 36В 8А не так прост. Если делать ИИП то нахера трансформатор чугуниевый? Если транс намотать на 36В то на выходе выпрямителя будет в районе 50В.
Я бы разделил питание двигателя и питание слаботочки управления. Для управления сделал бы стабилизатор маломощный, а двигатель питал бы без стабилизации.[/uquote]
Так и планирую сделать .шаговики отдельно слабаточка отдельно.
Чугунивые есть в наличии шт 4 .но все на 12в.импульсник не осилю.
А вот дальше не понял -если намотать на 36 в то на выходе будет 50в
Я бы разделил питание двигателя и питание слаботочки управления. Для управления сделал бы стабилизатор маломощный, а двигатель питал бы без стабилизации.[/uquote]
Так и планирую сделать .шаговики отдельно слабаточка отдельно.
Чугунивые есть в наличии шт 4 .но все на 12в.импульсник не осилю.
А вот дальше не понял -если намотать на 36 в то на выходе будет 50в
Да будет около 50в постоянки при маленькой нагрузки.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3909785#p3909785"]Да будет около 50в постоянки при маленькой нагрузки.[/uquote]
Спасибо .Если 36 вольт будет в холостом режиме то при нагрузке напряжение уменьшиться.конденсаторы могут спасти ситуацию?
Спасибо .Если 36 вольт будет в холостом режиме то при нагрузке напряжение уменьшиться.конденсаторы могут спасти ситуацию?
чем больше ёмкость тем меньше проседает напряжение при нагрузке.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3909802#p3909802"]чем больше ёмкость тем меньше проседает напряжение при нагрузке.[/uquote]
Ясно.спасибо большое
Ясно.спасибо большое
Если двигатель рассчитан на 36В 8А постоянки то трансформатор надо мотать на 28В примерно и ставить емкости 10000-20000мкФ. Будет близко к теме. А уж слаботочку питать через маломощный стабилизатор, но поскольку схемы мы не видели (сов. секретно!
) сказать что то сложно.
Лучше заранее заготовить отводы на разное напряжение, потому что все это очень не точно, напряжение в сети у всех разное, требуемое тоже может быть не обязательно должно быть номинальным, да и емкости конденсаторов в конце концов тоже не обязательно набирать по максимуму, мотор и при пульсациях будет работать если это коллекторник.
Впрочем, никто не отменял тиристорный регулятор на входе или на выходе трансформатора.
Впрочем, никто не отменял тиристорный регулятор на входе или на выходе трансформатора.
здравствуйте если мост обложить помех защитными конденсаторами разной емкости нет одного номинала не скажется ли это на саму функцию например есть 102 номинал331=681 --472 сини и с телевизоров