Всем привет,прошу вашей помощи поскольку только пробую общаться с контроллерами.Проблема в следующем:собрал програматор для ATMEGA8 и COM порта по прикреленной схеме,скачал прогу UNIPROF.Все проверил 48 раз,подключил к компу COM порту и питанию компового БП.Запустил прогу она пишет,что нужно проверить подключение и что Мк не откликнулся.Может у меня нет каких других нужных прог или я что не так делаю ПОМОГИТЕ пожалуйста.
Не в обиду другим не самый лучший вариант программатора собирал такой вместе со знакомым у знакомого работал через раз и это лучший вариант был его работы у меня он контролер определил 1 раз за вечер после чего был успешно распаян.
у меня обычный комп не бук,по схеме програматора автор говорит,что все работает на ура,что схема не лучшая сам знаю,но пока без вариантов,че делать то?
Диоды какие ставил?
В такой схеме желательно импульсные - я ставил 1N4148 и все работает на ура.
PS: были "разовые" проблемы: мк не определялся, решил их при помощи дополнительной кнопки на RESET (на землю).
Всем привет,вопрос ко всем кто может помочь,поиск конечно рулит,но не всегда есть возможность копать,да и схемы везде разные,нашел вот ту о которой речь выше шла ,но толи у меня руки кривые толи че,хотя и более сложные вещи собирал и они работают по сей день.За предложенную схему 12val12 спасибки буду пробовать с ней.