АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Во что ебола творит. :shock: Маски, перчатки девать некуда так давайте водил будем дрюкать за нестандартную аптечку.

Новые требования к автомобильной аптечке разработали в России
Минздрав предложил добавить в автомобильную аптечку упаковку стерильных салфеток, нестерильные бинты разных размеров, бактерицидный лейкопластырь и стерильный перевязочный пакет. Весь перечень опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.
Кроме этого, ведомство предлагает добавить две медицинские трехслойные маски и латексные перчатки. При этом ведомство требует увеличить размер рулонного лейкопластыря с 1×250 до 2×500 сантиметров. Также в списке есть жгуты и устройство для проведения искусственного дыхания.
Проект нового акта разработали для формирования единых требований комплектации аптечек, которые являются обязательными. При этом все медицинские средства должны быть произведены только в России.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Да-да, видел заголовок. Читать не стал — так поржал))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Радует одно что теперь пластыря будет аж целых пять метров. :))) Теперь в поле можно патрубки дырявые "лечить" и вместо синей заленты использовать. :facepalm:
Вымогатель припоя

Сообщение RedLedStar »

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3889125#p3889125"][/uquote] И чё?
Мне правильно ответили в соцсетях Яндекса: "Молодые думают, что то, что они не знают - не знает никто".
Речь шла о произведении ВиктОра Гюго "Человеек, который смеётся".
А теперь зашла речь о газогенераторных автомобилях? ... ну напомнил, применяли такое при дефиците бензина во время Великой Отечественной войны.
Там дёгтя, сажи и смолы было столько, что весь двигатель засирался за неделю.
У меня старый справочник был по газогенераторным грузовикам.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Занялся сегодня мелким ремонтом бамперов (они у меня низко - низом чиркаю часто, трещины кругом...), передний собрал, полез назад (не понравилось, что после замены выхлопа труба постукивает об край бампера) - а там сплошные чудеса, металлической части бампера почти не осталось, всё сожрала ржавчина! А ведь железо там было не такое уж тонкое... :dont_know: Пришлось делать дырки и стягивать кабельными стяжками, вместо пластиковых пистонов, которые в остатках металла просто не закрепятся... :( Эх, когда же эту соль на дорогах запретят?! :kill:
А вообще - интересно: тоненький металл днища и порогов - практически цел, дыр нет, по крайней мере, а толстенный металл заднего бампера весь превратился в ржавчину... :dont_know: (хорошо, что снаружи этого не видно, а на скорость точно не влияет! :))) )
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...Поменял резину - на следующей неделе дожди и заморозки, решил не рисковать...
(попутно подкрутил тормоза на правом заднем - зубчатка авторазвода имеет неправильную форму зубьев и плохо работает, приходится чуть-чуть помогать... :) Ручник теперь со второго щелчка держит... :shock:
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

У нас пока на ближайшие 10 дней заморозков не видно, пока езжу на лете.

А вчера видел — начали разметку рисовать на парковке около дороги. В конце октября :shock:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Всем привет!
Вчера разорился купил подкатной гидравлический домкрат за 3800.т.к. два оутлендера переобувать это тот еще гемор.
Сегодня переобулся на две машины ушло 1,5 часа с перетаскиванием 8 колес по участку 60м.
Японская липучка гудит намного тише чем наш летний cordiant.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

А я вот немного переехал, и теперь думаю: оставлять шины на хранении где раньше, или продолжать искать место поближе?
Потому что на старом месте заезжаешь в бокс, там подъёмники, сидишь на диванчике как белый человек.
А пока всё что здесь видел — это на улице подкатными домкратами машину поднимают, а ты стоишь рядом как дурак.
As
Модератор

Сообщение As »

У нас шиномонтажники машину пневмоподушкой поднимают - получается быстрее, чем домкратом... :) А я предпочитаю на такую ерунду время и деньги не тратить - меняю колёса сам, хранить пока есть где... :roll: :)
Друг Кота

Сообщение DrAl »

А сегодня, кстати, День автомобилиста... Водилы, с праздником! :wink: :beer:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А я уже полдня терзаюсь вопросом: за что же я сегодня пью? :))) :beer:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение DrAl »

:)
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Оп-па, отлично! :beer:
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Я давненько приобрел еще четыре диска, и обул на них зимнюю резину. Зимняя отдельно собрана на своих дисках, лето - отдельно на своих. Подходит время, беру домкрат, и замена зимы на лето или обратно, занимает минут 15...20... И не надо стоять в очередях на монтажку :roll: .
Вот единственное не знаю как лучше сделать: зимней, одному комплекту, 8 лет, а другому - 9. Протектор резины, как буд-то две недели назад купил - очень отличный! Берег ее. Видела только снег. Хранил летом в подвале, после хорошей промывки. Но что плохо - чувствую, что стала хуже держать гололед... Даже нарезки не помогают... "Поддеревенела"... По ходу, каучук высох не плохо так...

К чему это я, думаю, что может уже "зиму" (Amtel NordMaster, не шиповал) кинуть, т.к., "лето" (Cordiant Sport, направленная), почти "доел" :dont_know: . Днем у нас, пока что, примерно +20, и вроде как бы ранова-то ставить зиму, но с другой стороны, смысла сохранять зиму дальше нет, заодно, и новую лето не надо покупать, чтоб до зимы доездить :dont_know: . А там, хто его знает, какая зима будет :roll: . Как ни крути, купить зиму ещё надо будет.

Ну надо же, как так, совсем забыл о Дне автомобилиста :facepalm: :kill: . Свой проф. праздник - и на тебе :?
Котырадиолюбители, Котымеханики и Котыводителя, с праздничком :beer: !
Non progredi est regredi...
As
Модератор

Сообщение As »

Я пару лет катался на старой зимней, повыдергав из неё шипы (чтоб не шумели...) - вполне нормально, если не гонять... Только такая резина больше подходит для песка, чем для чистого асфальта... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Есть и плюсы, и минусы... Новая Кордиант, пока "свеженькая", очень мягкая, не шумная, но на скорости примерно 130...140, особенно летом, в жару, начинает "плавать" машина. Чуть износилась, становится жестче (и на ощупь как пластиковая), но к этому времени, стирается протектор, что тоже, не добавляет управляемости. И стирается довольно быстро. Конечно, пробовал разный рисунок протектора (Бел-100, БЦ-20, ВС-11 и др.). Есть тоже у всех них как плюсы, так и замечания. А Кордиант, хоть его только на сезон/два хватает (видимо сажи дофига), беру только лишь потому, что нарезки, раскидывают лужи в стороны, а не на лобовое. Водители Жигулей, должны понять :roll:
Зимняя, подгрубела, и устойчивость на скорости довольно не плохая (пробовал недавно до 150 разогнать), но гул от нее... это кошмар :?
Non progredi est regredi...
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

У нас заморозки были, а мне срочно ехать надо было на летней Goodyear Wrangler AT/SA. На удивление вообще проблем не обнаружил. Гребли как зимние. При сильных морозах, скорее всего, задубеют. Так что на досуге все же переобуюсь.
As
Модератор

Сообщение As »

...Вообще, у требования всем ездить на резине "по сезону" много общего с ездой "днём с огнём"... Основной вред возникает от того, что кто-то переобулся - а кто-то ещё нет... :dont_know: (со светом - та же картина: в общем потоке слепящих фарами машин редкие едущие без света становятся невидимками, что изрядно увеличивает риск ДТП... :) )
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»