Ламповый усилитель начального уровня
Re: Ламповый усилитель начального уровня
Gnat не согласен я с тобой.
Ибуки намного больше дельных советов дал чем ты.
Ибуки намного больше дельных советов дал чем ты.
- Реклама
Gnat,если бы я его не делал,то не советовал,может лампа такая,а что мешает поднять напряжение питания для установления нужного тока,да кстати я не сказал что лампа в триодном включении,так проще транс новичку подобрать,меньше индуктивности нужны ,мощность хоть и меньше но меньше искажения
щас не поленился глянул вот у человека 2В смещения при 138в на аноде 148в питания в ультралинейном
так что засунь свои ВАХи себе в попу
http://klimanski.com/2014/02/23/%D0%BE% ... B8-tw10se/
щас не поленился глянул вот у человека 2В смещения при 138в на аноде 148в питания в ультралинейном
так что засунь свои ВАХи себе в попу
http://klimanski.com/2014/02/23/%D0%BE% ... B8-tw10se/
- Gnat
- Друг Кота
Он мог написать и 5 вольт вместо 2 вольта. Против ВАХ не попрёшь ни как! Запомни это. А у этого долбака на вход надо подать 3 вольта напряжения звуковой частоты,что б на выходе получить 1,1 ватта мощности,так это в УЛ включении а в ТРИОДНОМ как ты пишешь,надо 5 вольт подать сигнал,и на выходе 0,7 ватта будет мощность.. Ты это понимаешь? Всё равно получился двухкаскадный УНЧ а не однокаскадный,так как нужен ещё каскад предвара,что б повысить чувствительность этого УНЧ до 0,5 вольт.
Паяю уже 60лет.
Зачем добиваться высокой чуйки? Все претендующие на качество цифровые источники имеют на выходе два вольта, этого для лампы с высокой крутизной вполне может быть достаточно...
- Gnat
- Друг Кота
ДЛЯ того что б получить хотя бы 0,7 ватт на выходе УНЧ.
Два вольта Амплитудного максимального напряжения. Обычно же средний уровень фонограммы 250-500мв не более среднеквадратичного напряжения. А мы только среднеквадратичным апелируем,потому что выходная мощность измеряется именно им.
Два вольта Амплитудного максимального напряжения. Обычно же средний уровень фонограммы 250-500мв не более среднеквадратичного напряжения. А мы только среднеквадратичным апелируем,потому что выходная мощность измеряется именно им.
Паяю уже 60лет.
- Реклама
Gnat, у лампы в триоде Ку=35,транс ей нужен с Кт=25 для 4ом ,подаем на вход 2в с звуковухи, имеем на нагрузке 70/25=2.8вRMS или 1.96вт в ТРИОДЕ,ну напругу поднять надо до 250...280в
ЗЫ у меня пред был с током 25ма поэтому 180в но второй гармошки больше это на любителя
прямо сейчас пойди и померяй мультиметром на 60гц,там 2в RMS
ЗЫ не нравится батарейка поставь мощный зеленый светодиод в катод и кондером зашунтируй
PS вообще это усь на трех деталях поиграться а потом использовать как драйвер к гибриду,добавив витков на вторичку
повторитель взять от Заратустры на 4 транзисторах с "батарейкой"
ЗЫ у меня пред был с током 25ма поэтому 180в но второй гармошки больше это на любителя
прямо сейчас пойди и померяй мультиметром на 60гц,там 2в RMS
ЗЫ не нравится батарейка поставь мощный зеленый светодиод в катод и кондером зашунтируй
PS вообще это усь на трех деталях поиграться а потом использовать как драйвер к гибриду,добавив витков на вторичку
повторитель взять от Заратустры на 4 транзисторах с "батарейкой"
- Gnat
- Друг Кота
35 в триоде теоретически! на самом деле получилось 29 коэф. ус. при 180 вольт анодном. Получилась 3,3 ком нагрузка при 1 ком внутреннем сопротивлении лампы при 180 вольт. Альфа =3 всего,искажения бешеные. У тебя при 3 вольта батарейке как ты советуешь,ток 12ма всего ,значит внутреннее сопротивление лампы увеличилось и Альфа =2 коэф.тр = 30 Это пик КНИ 10% при мощности максимальной 1 ватт,больше 60 вольт напряжения среднеквадратичного на первичке ТВЗ не получить при 180 вольт анодном,сколько не подавай на вход напряжение!
Паяю уже 60лет.
Ничего не стоит приспособить маленький триод типа 6Н2П или мелкий пентод 6Ж1П и ему подобные .
Все линейно и запас громадный .
Можно и гибриды лепить и трансформатор на входе ставить , все равно это не заменит нормальный каскад на лампе.
- Gnat
- Друг Кота
Абсолютно верно написал ты! Дополнительная лампа и два резистора ни сколько не усложняют усилитель для начинающего!.
Паяю уже 60лет.
да я не против,можно еще одну лампу добавить и двухтакт сделать,раз бп уже есть,остальное не сильно усложнит,а трансы меньше весить будут)
большинство однотактов-бабушкино радио,тк нч хилые,,так что нужен нормальный двухтакт,Можно и гибриды лепить и трансформатор на входе ставить , все равно это не заменит нормальный каскад на лампе.
А двухтакт по звуку ничем не лучше "каменного" усилителя... 
- Gnat
- Друг Кота
Двухтакт ламповый работающий в классе А гораздо лучше любого каменного УНЧ. Но двухтакт ламповый нужно правильно сделать,потом правильно настроить с теми лампами с которыми будет эксплуатироваться,порою уходит два дня на настройку. А те двухтакты что фирмы выпускают ламповые, да на печатках,все не настроенные идут,вот они и звучат как каменные.
Паяю уже 60лет.
Gnat, ну такой усилитель мы у тебя закажем,а сами за выходной на 6э5п сделаем и настроим,а для ближнего поля у компа и 2х1вт достаточно,зато тракт короткий)))) а тем у кого выход наушниковый на звуковухе есть ваще повезло,им и больше раскачать можно
Эту хуйню придумал старый еврей Лихницкий, прекрасно зная, что в процессе студийной записи, сведения, мастеринга, тиражирования на носители (хоть винил, хоть СД) производится масса манипуляций с звуковым сигналом, он проходит через сотни транзисторов и микросхем, километры проводов и т.д. Но почему то последний кусок провода должен быть КОРОТКИЙ, а в середине этого провода должна стоять лампа! Старый еврей, что с него взятьибуки писал(а):тракт короткий

"Радиодетали и собранные из них аппараты имеют душу, и поэтому их следует рассматривать не только как физические объекты, но и как "живые сущности". Эти сущности, так же как и Буратино, изготовленный папой Карло, способны обучаться у мастера, который произвел их на свет, а также у других деталей аппарата, в котором они поселились. В результате такого обучения упомянутые сущности не только передают то немногое, что осталось от музыки после ее записи, но и, что гораздо более важно, восстанавливают утраченное.
Только благодаря такому обучению (это случается крайне редко) аудиоаппаратура может восстанавливать музыку, которая в процессе записи была полностью утрачена. А то, что при записи это часто происходит, - очевидный факт. Подтверждением второй версии является то, что при воспроизведении такой записи музыка может зазвучать в полную силу. Одно из моих ноу-хау, которое я уже рассекретил (см. "АМ" № 2 (25) 98, с. 143), - это вживление в современный аппарат какой-нибудь детальки или проводника, произведенных фирмой "Telefunken" в период Второй мировой войны. Такая операция заметно облагораживает звучание современных аппаратов. Я объясняю это тем, что маленький кусочек высокоорганизованной материи германского производства способен перевоспитать множество низкоорганизованных элементов отечественного производства."
Только благодаря такому обучению (это случается крайне редко) аудиоаппаратура может восстанавливать музыку, которая в процессе записи была полностью утрачена. А то, что при записи это часто происходит, - очевидный факт. Подтверждением второй версии является то, что при воспроизведении такой записи музыка может зазвучать в полную силу. Одно из моих ноу-хау, которое я уже рассекретил (см. "АМ" № 2 (25) 98, с. 143), - это вживление в современный аппарат какой-нибудь детальки или проводника, произведенных фирмой "Telefunken" в период Второй мировой войны. Такая операция заметно облагораживает звучание современных аппаратов. Я объясняю это тем, что маленький кусочек высокоорганизованной материи германского производства способен перевоспитать множество низкоорганизованных элементов отечественного производства."
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Piter736, вам сказки для маленьких адифиллов писать надо,еще про вошебную акустику можно?которая в полночь превращается в Ы-90
Дык с kentgaryk-а пример беру.. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Пиздишь! Это ты у дедушки Лихничкого скопипиздил!Piter736 писал(а):Дык с kentgaryk-а пример беру..
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3915818#p3915818"]Пиздишь! Это ты у дедушки Лихничкого скопипиздил!
[/uquote]Дык там по тексту видно..как здорово закручено:"маленький кусочек высокоорганизованной материи" 
Я то тут при чем? Мне чужого не надь, а енти ЕРЖ - они такие!