Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Отзовитесь кто собирал часы Спутник эти . Столкнулся с проблемой в момент включения часов сбивается время (или может быть время сбивается когда часы выключены и без питания). Такое ощущение, что как-будто фантомно нажимаются кнопки. Модуль GSM пока еще в пути. Может ли такое быть, что это происходит без модуля GSM? Прошивать пока не умею, мне прошили эту прошивку Old_clock_IN4_f886_GPS_0_Dekatron_patched_by_Trigger.hex
- samand587
- Поставщик валерьянки для Кота
Отзовитесь кто собирал часы Спутник ...
У меня стоит прошивка №2 из списка, никаких проблем. Если батарейка исправная, то часы после отключения от сети не должны сбиваться. Дождитесь модуль, а там решите что дальше делать. И проверьте пайку батарейки и все что около неё(такое было
Отзовитесь кто собирал часы Спутник эти . Столкнулся с проблемой в момент включения часов сбивается время (или может быть время сбивается когда часы выключены и без питания). Такое ощущение, что как-будто фантомно нажимаются кнопки. Модуль GSM пока еще в пути. Может ли такое быть, что это происходит без модуля GSM? Прошивать пока не умею, мне прошили эту прошивку Old_clock_IN4_f886_GPS_0_Dekatron_patched_by_Trigger.hex
Блок питания импульсный или нет? Провод от него к часам сильно длинный? Помехоподавляющие ёмкости ставили по входу?
Мои часы другой конструкции и по схеме автор предусмотрел только 2 электролита. Но я поставил и по ногам МК, и ИД, и возле преобразователя. И именно осконы + км.
Может ваша заморочка именно с этим связана?
Блок питания лабораторный PS-1502DD. Провод к часам не очень длинный, около 50 см. Ёмкость по входу штатная 1000 мкф.
У вас часы с декатроном?Major999 писал(а):Мои часы другой конструкции
Вот! Я так и понял, что проблема с прошивкой!samand587 писал(а):У меня стоит прошивка №2
Вот! Я так и понял, что проблема с прошивкой!
Может проще оригинал зашить? Если негде взять пишите помогу в л.с.
Очередной Bad Apple!! В этот раз на газоразрядной панели Vishay/Dale APD-240M026A.
Может проще оригинал зашить? Если негде взять пишите помогу в л.с.
Да, я бы хотел попробовать оригинал. Связался с автором, но мне предложили прошитый контроллер. В общем взять негде оригинал.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Очередной Bad Apple!! В этот раз на газоразрядной панели Vishay/Dale APD-240M026A.
А разве такую панель в принципе возможно запустить в графическом режиме??? У нее же строго один разряд 5х7 - один символ из таблицы знакогенератора!
Офигеть!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Если выкинуть родной некро-контроллер на HD6800+R6545 (его пришлось выкинуть, потому что у него сдохла УФ-ППЗУ с памятью программ) и впердолить туда что-нибудь более-менее современное (в данном случае это atmega2560, но подойдет любой 8 или 32-битный микроконтроллер с ОЗУ >2кБ, подойдет даже сраная atmega328P), то на такой панели можно хоть мультики показывать...wait, OH SHI—
Может быть, если у меня будет время и желание, запилю статью как всё это сделано, там всё очень просто.
Может быть, если у меня будет время и желание, запилю статью как всё это сделано, там всё очень просто.
не подскажете какое схематическое решение управление матрицами "【東方】Bad Apple!! на ИГПП-32/32" ?
- crackintosh
- Встал на лапы
- Контактная информация:
iiiytn1k, Очень буду ждать статью! Очень!
Разрешите представится, Сергей 
Приобрету индикаторы и панели: ИТМ-2(А,Ж,М,С), ИТС1А(Б), ИГВ1-8х5Л, ИГВ1-16/5х7 ИГПх ИГВПх и др...
Приобрету индикаторы и панели: ИТМ-2(А,Ж,М,С), ИТС1А(Б), ИГВ1-8х5Л, ИГВ1-16/5х7 ИГПх ИГВПх и др...
- dizzel
- Нашел транзистор. Понюхал.
Ух ты, а какой формат съедает микроконтроллер? Это вы как-то из видео сконвертировали? С какой частотой бегает картинка? На взгляд очень шустро. А есть ли возможность задавать градацию сечения ярко/тускло?
Чат посвященный часам на ГРИ/ВЛИ - https://t.me/nixietime Присоединяйтесь!
Впервые запустил ГРИ. У ИН2 чистый оранжевый цвет, как неонка. У ИН14 и ИН19 цвет светло-оранжево-розовый, причем в баллоне заметна синеватая дымка-ореол. И в целом такое смещение цвета в сине-розовый выглядит не очень красиво. Такой цвет нормален для ИН14/19? В ИН14 вроде есть пары ртути, это изза нее так? Пробовал с разными лампами - все одинаково.
И еще подключил декатроны, анод и катод. ОГ3/4 светятся, ОГ7/8 - нет, пробовал анод и подкатод. Что с ОГ7/8 не так?
И еще подключил декатроны, анод и катод. ОГ3/4 светятся, ОГ7/8 - нет, пробовал анод и подкатод. Что с ОГ7/8 не так?
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
не маленький такой индикатор
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Впервые запустил ГРИ. У ИН2 чистый оранжевый цвет, как неонка. У ИН14 и ИН19 цвет светло-оранжево-розовый, причем в баллоне заметна синеватая дымка-ореол. И в целом такое смещение цвета в сине-розовый выглядит не очень красиво. Такой цвет нормален для ИН14/19? В ИН14 вроде есть пары ртути, это изза нее так? Пробовал с разными лампами - все одинаково.
У ИН-2 и ИН-4 побольше неона в колбе.
Ртуть добавляется чтобы небыло межкатодных замыканий.
Поэтому с ИН-2 и ИН-4 нужно поаккуратнее.
У ОГ7/8 анодная напруга повыше будет >500v.
PS:
Все данные по декатронам тут http://www.istok2.com/catalog/13/
- samand587
- Поставщик валерьянки для Кота
У лампы ИН-4 горят сразу две цифры, то есть замкнуты катоды. Возможно ли восстановление такой лампы? Или ей кирдык?
И еще! Может кто повторял вот это https://cxem.net/izmer/izmer178.php. На схеме выводы анода и катоды-цифры. И есть отдельный вывод "катод". Для чего этот вывод и куда он подключается?
И еще! Может кто повторял вот это https://cxem.net/izmer/izmer178.php. На схеме выводы анода и катоды-цифры. И есть отдельный вывод "катод". Для чего этот вывод и куда он подключается?

Помогал разряд конденсатора 0,5мкФ, заряженного от сети через диод.
- dizzel
- Нашел транзистор. Понюхал.
У лампы ИН-4 горят сразу две цифры, то есть замкнуты катоды. Возможно ли восстановление такой лампы? Или ей кирдык?

Этот катод всегда в положении "вкл" в то время как остальные "включаются" по кругу за счет идэшки. Удобно этим выводом тыкаться в нужные катоды и смотреть как горит цифра на постоянке.
Чат посвященный часам на ГРИ/ВЛИ - https://t.me/nixietime Присоединяйтесь!
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Схема так себе.
Крутой проц + ИД1.
ИД1 не рассчитана на такой ток.
А ИН-18 схема не потянет - будешь ИД1 горшнями выгребать.
Да и потом в чём идиотизм то...
А в том что проц с 30ю ногами и после него стоит дешифратор ИД1.
Почему бы просто не поставить катодные транзисторы и подключить их прямо к процессору.
Зачем там ИД1?
ИД1 даже ухудшает схему!

Крутой проц + ИД1.
ИД1 не рассчитана на такой ток.
А ИН-18 схема не потянет - будешь ИД1 горшнями выгребать.
Да и потом в чём идиотизм то...
А в том что проц с 30ю ногами и после него стоит дешифратор ИД1.
Почему бы просто не поставить катодные транзисторы и подключить их прямо к процессору.
Зачем там ИД1?
ИД1 даже ухудшает схему!
SLvik Че за бред. Аккуратными с ИН-2 ИН-4 нужно быть видимо чтобы их не разбить. Напряжения зажигания у ОГ3-8 не превышают 450V.