Ищу схему блока питания
- Реклама
А чем ваше фото не устраивает?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3916880#p3916880"]А чем ваше фото не устраивает?[/uquote]
Ну во-первых сгорел SMD резистор, маркировку не определить,обуглилась. Он был заменён на предположительный по номиналу, но блок не запустился.
Во-вторых SMD диод был неправильно запаян, а на самой плате нет никакого обозначения где катод и анод.
Детали на плате я обвёл белыми кружками.

Ну во-первых сгорел SMD резистор, маркировку не определить,обуглилась. Он был заменён на предположительный по номиналу, но блок не запустился.
Во-вторых SMD диод был неправильно запаян, а на самой плате нет никакого обозначения где катод и анод.
Детали на плате я обвёл белыми кружками.
Если обуглися резистор на горячей стороне то скорее всего и ШИМка сдохла. У диода анод в низу скорее всего.
Странно что низкоомные резисторы и полевик остался живой. Если этот резистор идет с низкоомных резисторов на ШИМку то номинал около 1к.
Странно что низкоомные резисторы и полевик остался живой. Если этот резистор идет с низкоомных резисторов на ШИМку то номинал около 1к.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3917095#p3917095"]Если обуглися резистор на горячей стороне то скорее всего и ШИМка сдохла. У диода анод в низу скорее всего.
Странно что низкоомные резисторы и полевик остался живой. Если этот резистор идет с низкоомных резисторов на ШИМку то номинал около 1к.[/uquote]
Я примерно догадывался, что резистор там должен быть где-то 1кОм. Ну а вообще этот блок питания отдали мне полностью сгоревшим. Его неправильно подключили и он жахнул с красивым фейерверком. Сгорел транзистор SIF4N60D, диодная сборка MBR10100CT в корпусе TO-220F, 2 диода в диодном мосте, ШИМка 3842B, 4 резистора 2.2Ом, предохранитель ну и резистор с неизвестным номиналом. Все данные детали были заменены, блок был подключен через лампу накаливания, которая вспыхивает и постепенно гаснет в течении 5 секунд, при этом сильно греется транзистор. Блок не запускается.
Странно что низкоомные резисторы и полевик остался живой. Если этот резистор идет с низкоомных резисторов на ШИМку то номинал около 1к.[/uquote]
Я примерно догадывался, что резистор там должен быть где-то 1кОм. Ну а вообще этот блок питания отдали мне полностью сгоревшим. Его неправильно подключили и он жахнул с красивым фейерверком. Сгорел транзистор SIF4N60D, диодная сборка MBR10100CT в корпусе TO-220F, 2 диода в диодном мосте, ШИМка 3842B, 4 резистора 2.2Ом, предохранитель ну и резистор с неизвестным номиналом. Все данные детали были заменены, блок был подключен через лампу накаливания, которая вспыхивает и постепенно гаснет в течении 5 секунд, при этом сильно греется транзистор. Блок не запускается.
- Реклама
При такой неисправности ещё горит цепь затвора транзистора, её надо доскональна проверить. Все детали в цепи затвора и истока.
А на входе питания NTC 5D-11 исправен? Не должна лампа накаливания медленно гаснуть 5 сек, кмк.
Оптопару так-же не помешает проверить.
И, подключить внешнее питание ~16-18 вольт к ШИМке, проверить наличие управляющих импульсов на затворе. Естественно, не подключая сетевое.
Оптопару так-же не помешает проверить.
И, подключить внешнее питание ~16-18 вольт к ШИМке, проверить наличие управляющих импульсов на затворе. Естественно, не подключая сетевое.
C2 заменили?
По хорошему напряжение питания ШИМ надо сразу замерить при попытке запуска.
По хорошему напряжение питания ШИМ надо сразу замерить при попытке запуска.
Сразу надо проверить целостность лампочки, потом уже в схему драйвера лезть.Asaba писал(а):напряжение питания ШИМ надо сразу замерить
Barnaul,
Тогда вопрос о целесообразности возни с блоком стоит.
Не правильно подключить, это видимо сетевое напряжение подключили на выход, раз диод во вторичке сожгли.Ну а вообще этот блок питания отдали мне полностью сгоревшим. Его неправильно подключили и он жахнул с красивым фейерверком
Тогда вопрос о целесообразности возни с блоком стоит.
Всё,проблема была действительно в цепи транзистора - сгорел резистор 22 Ом. Я просто сразу его не заметил. После замены блок запустился.