Ищу схему блока питания

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Barnaul
Открыл глаза

Ищу схему блока питания

Сообщение Barnaul »

Добрый день! Ищу схему для блока питания Jazzway BSPS 12V 40W 3.3A, или может есть у кого-то такой же блок питания, сделайте фото обратной стороны платы.
Изображение Изображение Изображение
Реклама
Телекот
Друг Кота

Re: Ищу схему блока питания

Сообщение Телекот »

А чем ваше фото не устраивает?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Barnaul
Открыл глаза

Сообщение Barnaul »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3916880#p3916880"]А чем ваше фото не устраивает?[/uquote]
Ну во-первых сгорел SMD резистор, маркировку не определить,обуглилась. Он был заменён на предположительный по номиналу, но блок не запустился.
Во-вторых SMD диод был неправильно запаян, а на самой плате нет никакого обозначения где катод и анод.
Детали на плате я обвёл белыми кружками.
Изображение
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Если обуглися резистор на горячей стороне то скорее всего и ШИМка сдохла. У диода анод в низу скорее всего.
Странно что низкоомные резисторы и полевик остался живой. Если этот резистор идет с низкоомных резисторов на ШИМку то номинал около 1к.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Barnaul
Открыл глаза

Сообщение Barnaul »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3917095#p3917095"]Если обуглися резистор на горячей стороне то скорее всего и ШИМка сдохла. У диода анод в низу скорее всего.
Странно что низкоомные резисторы и полевик остался живой. Если этот резистор идет с низкоомных резисторов на ШИМку то номинал около 1к.[/uquote]
Я примерно догадывался, что резистор там должен быть где-то 1кОм. Ну а вообще этот блок питания отдали мне полностью сгоревшим. Его неправильно подключили и он жахнул с красивым фейерверком. Сгорел транзистор SIF4N60D, диодная сборка MBR10100CT в корпусе TO-220F, 2 диода в диодном мосте, ШИМка 3842B, 4 резистора 2.2Ом, предохранитель ну и резистор с неизвестным номиналом. Все данные детали были заменены, блок был подключен через лампу накаливания, которая вспыхивает и постепенно гаснет в течении 5 секунд, при этом сильно греется транзистор. Блок не запускается.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

При такой неисправности ещё горит цепь затвора транзистора, её надо доскональна проверить. Все детали в цепи затвора и истока.
Реклама
Карбофос
Опытный кот

Сообщение Карбофос »

А на входе питания NTC 5D-11 исправен? Не должна лампа накаливания медленно гаснуть 5 сек, кмк.
Оптопару так-же не помешает проверить.
И, подключить внешнее питание ~16-18 вольт к ШИМке, проверить наличие управляющих импульсов на затворе. Естественно, не подключая сетевое.
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

C2 заменили?
По хорошему напряжение питания ШИМ надо сразу замерить при попытке запуска.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Asaba писал(а):напряжение питания ШИМ надо сразу замерить
Сразу надо проверить целостность лампочки, потом уже в схему драйвера лезть.
pcb432
Мудрый кот

Сообщение pcb432 »

Barnaul,
Ну а вообще этот блок питания отдали мне полностью сгоревшим. Его неправильно подключили и он жахнул с красивым фейерверком
Не правильно подключить, это видимо сетевое напряжение подключили на выход, раз диод во вторичке сожгли.
Тогда вопрос о целесообразности возни с блоком стоит.
Barnaul
Открыл глаза

Сообщение Barnaul »

Всё,проблема была действительно в цепи транзистора - сгорел резистор 22 Ом. Я просто сразу его не заметил. После замены блок запустился.
Ответить

Вернуться в «Питание»