Пытаюсь отладить усилитель на схеме, откуда на входе [3] ОУ берется постоянное напряжение -2mV если резистор RV1 закорочен на землю?
На левом контакте R201 ноль, а на правом уже -2mV.
В чем может быть проблема?

Забей. Это почти что ничего. Норма.zppvvds55 писал(а):Возможно, но основная проблема конечно это постоянная составляющая на выходе (в точке между R210 и R211) примерно -10mV
А вот это очень хорошо - качественный ОУ попался. Радуйся.zppvvds55 писал(а):причем она не меняется от того в каком положении находиться переменный резистор RV.
Эх, молодежъ.zppvvds55 писал(а):Вот я и подумал, что причина может быть в том что на входе ОУ постоянка.
Ну, вообще на выходе любого усилителя от пика до пика колеблется переменка - чем больше размах, тем, ебстетвенна больше и выходная мощность. И это, в общем та, правильна. И даже логична.zppvvds55 писал(а):Я просто почему забеспокоился, сигнал средней громкости с моего плеера колеблется от -50mV до +50mV, а тут только постоянка на -10mV будет.
Правильно. Но +/-10мВ - АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНО.zppvvds55 писал(а):Слышал что постоянка для наушников не очень хорошо
Можно.zppvvds55 писал(а):Можно ли от нее избавиться как-нибудь?
Какое же дерьмо эта "заливная рыба"...zppvvds55 писал(а):Это схема усилителя для наушников Lehmann Black Cube Linear, китайцы продают в виде конструктора.
И не говори..1en2 писал(а):хорошо было во времена стрелочных тестеров
Так как это сделано в этом кетайцкам ките - за это убивать надо.1en2 писал(а):Про обр. связь

Это у сейчас у кого и насчет чего спрашивали?1en2 писал(а):там что-то 10 мкФ нарисовано....но куда вы дели резистор на общий у входа операционника ??????
Это не симулятор, это херня анимированная.zppvvds55 писал(а):Вот ссылка https://tinyurl.com/y5ygnb9n на симулятор если кому интересно.
Еще раз - это не симулятор, а херня. Это первый момент. Второй - неинв. вход ОУ не "подтянут" к общ. пр. в этом симуляторе, в итоге ОУ улетает в насыщение - вспомните, что я раньше говорил про входные токи и пр.zppvvds55 писал(а):Кстати, если поставить конденсатор на 100пФ на вход ОУ (на схеме C202), то постоянка на входе ОУ появляется даже в симуляторе
Читай выше.zppvvds55 писал(а):Помогите пожалуйста объяснить этот эффект?

Нет необходимости.As писал(а):...Ещё - С2 и С3 лучше бы поставить одинаковой ёмкости...

Прежде всего следует анализировать схемотехнику. В этом кетайцком говне это сделать можно.12943 писал(а):Постоянка на входе ОУ в железе - следствие больших входных токов, без замены на ОУ другого типа устранить нельзя.
Вместе с увеличением это резюка увеличится и Кп усилителя, поэтому пропорционально придется менять и другие номиналы резюков в ООС, и все опять вернется на круги своя..12943 писал(а):Постоянку на выходе "усилителя" можно уменьшить, увеличивая Р202 (скорее всего увеличивая).
Скорее всего второе.12943 писал(а):Причём китайцы, если покупатели хочут дерьма? Ну или не понимают, что это оно.
Прежде всего следует анализировать схемотехнику. В этом кетайцком говне это сделать можно.12943 писал(а):Постоянка на входе ОУ в железе - следствие больших входных токов, без замены на ОУ другого типа устранить нельзя.