Добавлено after 1 minute 30 seconds:
просто соедини 1ю и 3ю ноги выключателя диодом, "стрелочкой" влево.
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
А, дошло теперь), спасибо.просто соедини 1ю и 3ю ноги выключателя диодом, "стрелочкой" влево.
если задаёте вопрос то желательна схема, а толку что вы указали второстепенную деталь ноль.Free_Tramp писал(а):Сделал обратноходовой импульсник 100 Вт по классической схеме с TL431.
а потом сеть просядет, опять тока хватать не будет ?....Телекот писал(а):не для стабилизации тока, а для защиты ключа и выбирается с запасом
При изменении напряжения сети ток меняться не будет. Будет меняться только длительность импульса.1en2 писал(а):а потом сеть просядет, опять тока хватать не будет ?....
Господа, мне не надо "настоящего" ограничения тока. Этот блок (вернее их два) делается для лабораторника, что бы заменить тяжелый и дорогостоящий трансформатор. Мне достаточно что бы блок держал 3 ампера 33 вольта и не взлетел на воздух при КЗ. Хочу сделать двухканальный БП по разработке olegrmz и Старичка Других наворотов для этого импульсника я не планировал.Настоящее ограничения тока делают во вторичке на отдельном операционнике....но при КЗ это тоже перестаёт работать нормально-питания-то нет (и то, если не погорит)...
То есть достаточно подключить аккумулятор к стабилизированному БП, напряжение которого выставить 13,3 В? Напряжение сети пропадает редко, но ИБП нужен также и для защиты от "моргания света", особенно когда ПК в спящем режиме.Самсусамыч писал(а):Но Ваш ИБП не сможет обеспечить вышеописанный алгоритм, а значит если питание пропадает не чаще раз в неделю, то активные массы на поверхности за этот период при таком напряжении (13,3 В) вполне успеют восстановится.
Не спалишь. Но ЗУ лучше взять на котором написано хотя бы 1А. Те что 5В 0,5А от старых кнопочных мобилок, обычно и того не дают.Савдеповский_Кот писал(а):Не спалю ли я