[uquote="lDrakon",url="/forum/viewtopic.php?p=3923467#p3923467"]ну я попробую таки прикрутить как- нибудь свой еще вариант - контактные площадки и прижимает прищепка, надо просто придумать как к пинцету цепляться понадежнее ( но с MS`кой такой вариант неплохо себя показал, может еще и потому, что прищепка дает более менее одинаковое усилие всегда ).[/uquote]
это уже не раз обсуждалось- идеально работают щупы Кельвина в виде крокодилов, когда подключаются 4 контакта, а не пинцетные 2. У меня один такой прибор есть, но им СМД не померяешь, только выводные, разве что 1206 и больше. Точность измерения на краях заметно выше. Придумайте щупы с таки же принципом, но под СМД и будет вам счастье.
[uquote="lDrakon",url="/forum/viewtopic.php?p=3923467#p3923467"]1 - глючит, вдруг ни с того ни с сего зависают показания ( на всех экранах ), но при этом на кнопки реагирует ( на пример частоту переключает, и выключается )
а было что вообще завис, только лишь выключить смог с кнопки, а после включения почему то ушел в инверсию[/uquote]
скорее всего прибор не может выбрать оптимальные значения усиления и шунта РУИ и крутит их по кругу, на экране в этот момент все будет висеть. Можете проверить войдя в инженерный экран, подключать различные детали и смотреть на руи. оно должно быстро пробежаться по разным значениям, найти оптимальное и остановиться.
возможно у вас еще какой-то аппаратный косяк. например 1к шунт не работает и при попытке им измерить все виснет. это все нужно смотреть в инженерном меню.
Попробуйте еще 44 прошивку, может поможет.
[uquote="lDrakon",url="/forum/viewtopic.php?p=3923467#p3923467"]2 - не знаю как оно точно должно работать, но в АВТО он тупо уходит в S и 1кГц и все, что и как не мерий так на этом и стоит, только раз видел что он переключился на P, когда 5мОм мерил[/uquote]
АВТО режим продумывался для того, чтоб упростить работу с пробором, не нужно было переключать частоту и схему замещения.
Оптимальный режим определяется по таблице сопротивления, емкости и индуктивности.
большие емкости и индуктивности должны измеряться на 126 Гц
Резисторы на 1 кГц
Малые емкости и индуктивности на 10 или 100 КГЦ.
Недавно мы опробовали вместо 100 и 200 кГц диапазоны50 и 100кГц. на50кГц точность измерения выше. чем на 100 и 200К. Высокие частоты так же иногда нужны, но на вторых ролях.
S и P переключаются в зависимости от номинала резистора. Если измеряется высокоомный резистор, например 10М или выше, то его паразитная емкость ощутимо искажает результат. параллельное замещение Р в таком случае учитывает ее и точнее измеряет, чем в режиме S На малых сопротивлениях нужно S
[uquote="lDrakon",url="/forum/viewtopic.php?p=3923467#p3923467"]ПС: добавил переключатель для BOOT и сопротивление на USB, теперь можно шить напрямую ( правда таки нет идеала, после прошивки надо выключить и включить уже с BOOT-> 0, а он сам этого сделать не может. т.е. надо бы отключать аккум ( я делаю проще, замыкаю базу и эмиттер Q1 ))[/uquote]
СТМ предлагает прошивать МК ст-линком, УАРТ и ДФУ режим- это костыли. В текущей реализации я прошиваю прибор не вытаскивая из корпуса, просто подключив ЮСБ разъем за 20 секунд с учетом запуска проги, открытия прошивки и непосредственно прошивки. Ничего не нужно дополнительно паять, никаких соплей.
lDrakon писал(а):быть может потому что 50 и 100 не калибровались по сопротивлениям ? ( хотя сегодня проверял, даже без этого точность вполне в 1% вписывается, что вполне достаточно )
на вч очень сильно влияют парзитные параметры. если на 200к измерять 100К в последовательном замещении, то увидим около 96 к. это не косяк прибора. а шунтирование резистора паразитной емкостью. если переключить в Р эта емкость учитывается и измерение более точное.
Точно так же и емкость монтажа влияет на вч сильнее. там калибровка более необходима, чем на НЧ.