Монитор погоды на ESP8266
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Re: Монитор погоды на ESP8266
А вы когда скетч заливаете, SPIFFS тоже прошиваете?
Я попробовал только что прошить скетчем, проблемы появлением сети не обнаружил. Еще, как вариант, можете подправить содержимое файла save.json перед прошивкой SPIFFS. Там найдите "PERIOD":15 и замените 15 на нужное вам количество минут. В этом же файле можно вписать все настройки, тогда входить в настройки датчика не нужно будет.
Я попробовал только что прошить скетчем, проблемы появлением сети не обнаружил. Еще, как вариант, можете подправить содержимое файла save.json перед прошивкой SPIFFS. Там найдите "PERIOD":15 и замените 15 на нужное вам количество минут. В этом же файле можно вписать все настройки, тогда входить в настройки датчика не нужно будет.
- Реклама
- imon220
- Потрогал лапой паяльник
Да spiffs тоже шью.
Бинарик делал и шил.
При чём беру с гитхаба бинарик и исходник.
Если прошить Бинарик, то норм всё, если исходник, то фиг а не вайфай.
Из исходника делаю Бинарик и зашиваю, всё нет.
Так и не понял что за прикол.
Если spiffs через ардуино залить правленный, то всё норм, а именно скетч.
Тогда проподает вайфай.
А можете кинуть библиотеки свои?? Мб у меня какой-то глюк с ними.
Завтра буду пробовать
Бинарик делал и шил.
При чём беру с гитхаба бинарик и исходник.
Если прошить Бинарик, то норм всё, если исходник, то фиг а не вайфай.
Из исходника делаю Бинарик и зашиваю, всё нет.
Так и не понял что за прикол.
Если spiffs через ардуино залить правленный, то всё норм, а именно скетч.
Тогда проподает вайфай.
А можете кинуть библиотеки свои?? Мб у меня какой-то глюк с ними.
Завтра буду пробовать
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Там же все библиотеки с которыми у меня нормально компилиуется и работает https://github.com/himikat123/Weather-Monitor-BIM файл libraries.zip
Если я правильно понимаю, внешний сенсор с SHT21 работать не может?
Вот бы добавить, сделать "финальную" версию 2.2
Последний раз редактировалось Mizetsky Чт ноя 12, 2020 16:59:09, всего редактировалось 1 раз.
- imon220
[uquote="himikat123",url="/forum/viewtopic.php?p=3923129#p3923129"]все библиотеки[/uquote]
Сегодня долбался пол дня и библиотеки менял и что только не делал, один раз получилось запустить и все!
В итоге поменял в настройках плату с esp8266 на nodeMCU и о чудо все отлично работает.
добавил отправку на thingspeak давление в мм.рт.ст
Полностью поменял в настройках отправку с 5мин на 1мин и в json тоже поставил 1
Первый раз отправка норм проходит и выдает в мониторе порта
going sleep
period=1 min
60000000 usec
А при следующей отправки
going sleep
period=0 min
0 usec
И все модуль больше не просыпается
Сегодня долбался пол дня и библиотеки менял и что только не делал, один раз получилось запустить и все!
В итоге поменял в настройках плату с esp8266 на nodeMCU и о чудо все отлично работает.
добавил отправку на thingspeak давление в мм.рт.ст
Полностью поменял в настройках отправку с 5мин на 1мин и в json тоже поставил 1
Первый раз отправка норм проходит и выдает в мониторе порта
going sleep
period=1 min
60000000 usec
А при следующей отправки
going sleep
period=0 min
0 usec
И все модуль больше не просыпается
- Реклама
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Попробуйте в строке 115 вместо ESP.deepSleep(html.every*60*1000000); написать ESP.deepSleep(60000000);
Добавлено after 2 minutes 13 seconds:
[uquote="Mizetsky",url="/forum/viewtopic.php?p=3923131#p3923131"]Если я правильно понимаю, внешний сенсор с SHT21 работать не может?
[/uquote]
Давно хочу новую версию сделать, добавить отправку по MQTT и датчик SHT21, только вот никак не соберусь, то времени нет, то неохота
работает ведь, зачем трогать
Добавлено after 2 minutes 13 seconds:
[uquote="Mizetsky",url="/forum/viewtopic.php?p=3923131#p3923131"]Если я правильно понимаю, внешний сенсор с SHT21 работать не может?
Давно хочу новую версию сделать, добавить отправку по MQTT и датчик SHT21, только вот никак не соберусь, то времени нет, то неохота
работает ведь, зачем трогать
Нормально работает, претензии к датчику ВМЕ280 - влажность не хочет толком измерять 
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Версию с поддержкой SHT21 я делал как-то товарищу "anar", может он поделится, если у него она еще сохранилась.
- imon220
Отлично! Теперь работает все как надо!!! Только код вот так сделал ESP.deepSleep(html.every*60000000);
Без html.every получается что он только раз в минуту обновляет. А теперь можно любое выбирать. Спасибо
мб еще в последней версии добавить отображение температуры с двух датчиков и калибровку?
Без html.every получается что он только раз в минуту обновляет. А теперь можно любое выбирать. Спасибо
мб еще в последней версии добавить отображение температуры с двух датчиков и калибровку?
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
[uquote="imon220",url="/forum/viewtopic.php?p=3923284#p3923284"]... еще в последней версии добавить отображение температуры с двух датчиков и калибровку?[/uquote]
Идея отличная! Я даже когда-то начинал работать над новой версией. По задумке там должен был быть уличный(е) датчик(и) на проводе, домашний(е) датчик(и) встроенный(е) и один дополнительный датчик температуры. Даже в последней версии прошивки монитора погоды эти датчики можно выбирать. Жаль что не доделал. Попытаюсь найти время и доделать.
Идея отличная! Я даже когда-то начинал работать над новой версией. По задумке там должен был быть уличный(е) датчик(и) на проводе, домашний(е) датчик(и) встроенный(е) и один дополнительный датчик температуры. Даже в последней версии прошивки монитора погоды эти датчики можно выбирать. Жаль что не доделал. Попытаюсь найти время и доделать.
- imon220
Изначально даже и не думал что нужен второй датчик. Пока ваш уличный датчик не пременил как термометр котла и когда меня попросили сделать часы.
Вот тогда понял что как удобно, с одного датчика передавать уличную температуру, а второй как монитор котла служит.
Вот тогда понял что как удобно, с одного датчика передавать уличную температуру, а второй как монитор котла служит.
А какой смысл в датчике температуры котла? Если он в загородном доме (на даче) и без присмотра, то пока доедешь,
он десять раз рванет. Вот срабатывание аварийного датчика (если он там есть) может и надо передать хозяину,
пусть едет разбираться.
он десять раз рванет. Вот срабатывание аварийного датчика (если он там есть) может и надо передать хозяину,
пусть едет разбираться.
- imon220
У него электрическое отопление и стоит отдельно котёл для дров.
Котельная возле дома.
Сейчас осенью он иногда топит дровами, хлама дома много.
И иногда котёл начинает кипеть (чтобы постоянно не ходить не смотреть)
Был использован датчик температуры, который присылает уведомление на телефон при привышении температуры.
Котельная возле дома.
Сейчас осенью он иногда топит дровами, хлама дома много.
И иногда котёл начинает кипеть (чтобы постоянно не ходить не смотреть)
Был использован датчик температуры, который присылает уведомление на телефон при привышении температуры.
А если возле дома, то зачем снимать данные, футболить их в тырнет, потом на телефон передавать? Не проще провод прокинуть от котла до дома и там "градусник" поставить?
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Обновил наконец прошивку уличного датчика.
https://github.com/himikat123/Wireless- ... on-ESP8266
Что нового:
добавлена поддержка датчика SHT21
минимальный период отправки данных теперь от 1 минуты
поддерживаются одновременно 3 датчика температуры, 2 влажности, 2 давления и 1 уровень освещенности
добавлена возможность отправки данных на MQTT
Прошивка очень мало протестирована, поэтому просьба сильно помидорами не закидывать
Сеть для входа в настройки - BIMsensor, пароль 1234567899. Имя пользователя admin пароль 1111
https://github.com/himikat123/Wireless- ... on-ESP8266
Что нового:
добавлена поддержка датчика SHT21
минимальный период отправки данных теперь от 1 минуты
поддерживаются одновременно 3 датчика температуры, 2 влажности, 2 давления и 1 уровень освещенности
добавлена возможность отправки данных на MQTT
Прошивка очень мало протестирована, поэтому просьба сильно помидорами не закидывать
Сеть для входа в настройки - BIMsensor, пароль 1234567899. Имя пользователя admin пароль 1111
Последний раз редактировалось himikat123 Сб ноя 21, 2020 23:59:29, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="himikat123",url="/forum/viewtopic.php?p=3928313#p3928313"]Прошивка очень мало протестирована, поэтому просьба сильно помидорами не закидывать 
Сеть для входа в настройки - BIMsensor, пароль 1234567899. Имя пользователя Admin пароль 1111[/uquote]
Потестировал v3.0 на голой NodeMCU. Пару помидорин все-таки брошу
.
1. Имя пользователя не "Admin", a "admin".
2. При входе в настройки надо сразу уйти с вкладки "Статус" на любую другую,
иначе через 5-7 секунд ЕСП засыпает.
3. При входе на страницу настроек надо быстренько ввести имя сети и пароль,
иначе ЕСП уходит в спячку. Время - около минуты.
Для проверки прошил v2.1 - таких проблем нет. Надо на рабочем сенсоре
проверить, но это чуть позже.
Сеть для входа в настройки - BIMsensor, пароль 1234567899. Имя пользователя Admin пароль 1111[/uquote]
Потестировал v3.0 на голой NodeMCU. Пару помидорин все-таки брошу
1. Имя пользователя не "Admin", a "admin".
2. При входе в настройки надо сразу уйти с вкладки "Статус" на любую другую,
иначе через 5-7 секунд ЕСП засыпает.
3. При входе на страницу настроек надо быстренько ввести имя сети и пароль,
иначе ЕСП уходит в спячку. Время - около минуты.
Для проверки прошил v2.1 - таких проблем нет. Надо на рабочем сенсоре
проверить, но это чуть позже.
- imon220
У меня со статуса не уходит в сон.
Настройки сети надо будет проверить...
Ещё заметил что в настройки с зажатием кнопок не всегда входит. Через раз как-то, просто скидывает данные и всё...
Ещё при выборе мм.рт.ст отправка на сайт идёт всеравно в паскалях.
Но кстати, мне кажется что передача стала быстрее.
И ещё не запоминает выбр времени отправки.
Точнее запоминает, но когда заходишь в настройки не показывает какое время выбрано. Всегда 1мин и не понятно какое сейчас стоит
Добавлено after 12 minutes 24 seconds:
Сейчас проверил, у меня не выкидывает.
Пару минут ничего не делал, esp в сон не ушла.
Кстати в статусе и в батареи напряжения батареи разное.
В батареи выставил 4.19в а в статусе показывает 4.32в
Настройки сети надо будет проверить...
Ещё заметил что в настройки с зажатием кнопок не всегда входит. Через раз как-то, просто скидывает данные и всё...
Ещё при выборе мм.рт.ст отправка на сайт идёт всеравно в паскалях.
Но кстати, мне кажется что передача стала быстрее.
И ещё не запоминает выбр времени отправки.
Точнее запоминает, но когда заходишь в настройки не показывает какое время выбрано. Всегда 1мин и не понятно какое сейчас стоит
Добавлено after 12 minutes 24 seconds:
Сейчас проверил, у меня не выкидывает.
Пару минут ничего не делал, esp в сон не ушла.
Кстати в статусе и в батареи напряжения батареи разное.
В батареи выставил 4.19в а в статусе показывает 4.32в
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
[uquote="Mizetsky",url="/forum/viewtopic.php?p=3928669#p3928669"]... Потестировал v3.0 на голой NodeMCU... иначе через 5-7 секунд ЕСП засыпает...[/uquote]
на голой NodeMCU наверное вход А0 никуда не подключен, ESP думает что напряжение питания слишком низкое, вот и отключается
[uquote="Mizetsky",url="/forum/viewtopic.php?p=3928669#p3928669"]... 1. Имя пользователя не "Admin", a "admin".[/uquote]
исправил
Добавлено after 6 minutes 30 seconds:
[uquote="imon220",url="/forum/viewtopic.php?p=3928681#p3928681"]... Ещё заметил что в настройки с зажатием кнопок не всегда входит...[/uquote]
исправим
[uquote="imon220",url="/forum/viewtopic.php?p=3928681#p3928681"]... Ещё при выборе мм.рт.ст отправка на сайт идёт всеравно в паскалях...[/uquote]
так и было задумано, на странице статуса ведь только смотреть можно, а не настраивать.
[uquote="imon220",url="/forum/viewtopic.php?p=3928681#p3928681"]... Но кстати, мне кажется что передача стала быстрее.[/uquote]
вроде ничего для этого специально не делал
[uquote="imon220",url="/forum/viewtopic.php?p=3928681#p3928681"]... И ещё не запоминает выбр времени отправки...
... В батареи выставил 4.19в а в статусе показывает 4.32в...[/uquote]
исправим
на голой NodeMCU наверное вход А0 никуда не подключен, ESP думает что напряжение питания слишком низкое, вот и отключается
[uquote="Mizetsky",url="/forum/viewtopic.php?p=3928669#p3928669"]... 1. Имя пользователя не "Admin", a "admin".[/uquote]
исправил
Добавлено after 6 minutes 30 seconds:
[uquote="imon220",url="/forum/viewtopic.php?p=3928681#p3928681"]... Ещё заметил что в настройки с зажатием кнопок не всегда входит...[/uquote]
исправим
[uquote="imon220",url="/forum/viewtopic.php?p=3928681#p3928681"]... Ещё при выборе мм.рт.ст отправка на сайт идёт всеравно в паскалях...[/uquote]
так и было задумано, на странице статуса ведь только смотреть можно, а не настраивать.
[uquote="imon220",url="/forum/viewtopic.php?p=3928681#p3928681"]... Но кстати, мне кажется что передача стала быстрее.[/uquote]
вроде ничего для этого специально не делал
[uquote="imon220",url="/forum/viewtopic.php?p=3928681#p3928681"]... И ещё не запоминает выбр времени отправки...
... В батареи выставил 4.19в а в статусе показывает 4.32в...[/uquote]
исправим
[uquote="himikat123",url="/forum/viewtopic.php?p=3928690#p3928690"]на голой NodeMCU наверное вход А0 никуда не подключен, ESP думает что напряжение питания слишком низкое, вот и отключается[/uquote]
Эх, склероз проклятый
Ведь на эти грабли уже наступали, правда очень давно.
Сейчас рабочий сенсор прошью, пусть поработает.
Эх, склероз проклятый
Сейчас рабочий сенсор прошью, пусть поработает.
- imon220
[uquote="himikat123",url="/forum/viewtopic.php?p=3928681#p3928681"]... так и было задумано, на странице статуса ведь только смотреть можно, а не настраивать.[/uquote]
ну даже если в датчиках я ставлю в миллиметрах на thingspeak приходит в паскалях (при этом если в статусе менять) то в датчиках он автоматом меняет
[uquote="himikat123",url="/forum/viewtopic.php?p=3928681#p3928681"]...вроде ничего для этого специально не делал
[/uquote]
мб из-за того что я обновил плату в arduino до последней версии
ну даже если в датчиках я ставлю в миллиметрах на thingspeak приходит в паскалях (при этом если в статусе менять) то в датчиках он автоматом меняет
[uquote="himikat123",url="/forum/viewtopic.php?p=3928681#p3928681"]...вроде ничего для этого специально не делал
мб из-за того что я обновил плату в arduino до последней версии