О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

А что есть уверенность что эта байда работала? И зачем вообще наушникам балансный кабель. Лучше просто пойти в церковь, помолиться богу Золотое Ухо, поставить свечку и попросить улучшить звучание наушников! ИМХО эффект будет куда заметнее! :))
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение compad »

SeregaT писал(а):Я вот наткнулся на фотки, где типа переделали наушники HiFiMan HE6 под якобы балансный кабель.

Как это вообще работает? Я один вижу тут короткое замыкание?
Это, скорее всего, не балансный вход, а компенсатор импеданса шнурка. :)
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

compad писал(а):Это, скорее всего, не балансный вход, а компенсатор импеданса шнурка.
А как оно работает?
Мне просто не понятна схема распайки трёх контактов разъёма на два вывода динамика.
Контактная информация:
Держит паяльник хвостом

Сообщение compad »

SeregaT писал(а):А как оно работает?
Попробую своими словами.

Текущий по земляному проводу ток нагрузки создает на нем некоторое падение напряжения. Это напряжение подводится к одному из входов ОУ в дифференциальном включении. Другой из входов ОУ подключен к общему проводу непосредственно на плате телефонного усилителя. Параметры ОУ выбраны так, что при любом отличии импеданса в точке подключения на наушниках дифференциальный усилитель разбалансируется и на его выходе возникает потенциал, который подается в точку суммирования ООС телефонного усилителя (точка "серво"). Суммируясь с сигналом ООС потенциал дифференциального усилителя компенсирует разницу импедансов между точкой подключения на плате и на самих ушах. Нечто подобное вовсю применяется не только в ушниках, но и в мощных оконечниках, брендовое название Zero Drive System. Фишка еще и в том, что таким образом компенсируются практически все составляющие импеданса шнурка - активная, реактивная и т.д.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3924677#p3924677"]
compad писал(а):Это, скорее всего, не балансный вход, а компенсатор импеданса шнурка.
А как оно работает?
Мне просто не понятна схема распайки трёх контактов разъёма на два вывода динамика.[/uquote] У Сухова всё подробно было описано.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Зачем наушникам хороший кабель - я даже на примере дубовых ТДС-5 могу сказать: фонят! :dont_know: "Родной" кабель имеет на столько малое сечение, что наводки на корпус наушников (а капсюли здесь металлические и имеют соединение с сигнальными цепями...) хорошо слышны... :(

(вчера, кстати, наткнулся на очередную интересную задачку по совместимости компонентов: писал уже, по случаю приобрёл УП и УМ "Ода-102" - так вот, этот УМ оказался не совместим ни с одной из имеющихся у меня предвариловок! :kill: Это единственный из моих УМ, который без преда звучит приятнее и естественнее, чем совместно с УП, что со "своим", что с Радиотехникой-001... :( :dont_know: )
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Что для наушников актуально также как балансный вход. :))
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Целый Стереофонический радиокомплекс "Ода-102-стерео" был,не видел раньше.. Кто-то сфотал вниз головой. :)

Изображение

http://rw6ase.narod.ru/00/komb/oda102s.html
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
As
Модератор

Сообщение As »

Так наушники "балансные" только до штекера! В штекере два отдельных общих провода объединены в один, и так включаются большинство известных мне наушников, даже среди недорогих... :dont_know:

...У меня не весь комплекс - только усилители... Да остальное и не нужно, вещание в "советском" диапазоне кончается, а кассетники мне не интересны от слова "совсем"... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А чё колонки вверх лапками? :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Наверное, на крышки цветы ставили и они с характерным круглым пятном по середине... :roll: :))

Сообщение SeregaT »

compad писал(а):Попробую своими словами.

Текущий по земляному проводу ток нагрузки создает на нем некоторое падение напряжения. Это напряжение подводится к одному из входов ОУ в дифференциальном включении. Другой из входов ОУ подключен к общему проводу непосредственно на плате телефонного усилителя. Параметры ОУ выбраны так, что при любом отличии импеданса в точке подключения на наушниках дифференциальный усилитель разбалансируется и на его выходе возникает потенциал, который подается в точку суммирования ООС телефонного усилителя (точка "серво"). Суммируясь с сигналом ООС потенциал дифференциального усилителя компенсирует разницу импедансов между точкой подключения на плате и на самих ушах. Нечто подобное вовсю применяется не только в ушниках, но и в мощных оконечниках, брендовое название Zero Drive System. Фишка еще и в том, что таким образом компенсируются практически все составляющие импеданса шнурка - активная, реактивная и т.д.
Ну вот на фотках я вижу такое подключение:
Изображение
Красный (на схеме) провод создаёт короткое замыкание между выводами динамика.
Или я как-то не правильно увидел схему подключения?
Вложения
nevedomayaherhya.png
(6.54 КБ) 259 скачиваний
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Ну балбесы же - УГО наушников не нашли... :dont_know: :))) У наушников два капсюля, соответственно, от каждого подключено по два провода, объединены они в разъёме... :roll:
Держит паяльник хвостом

Сообщение compad »

Кстати, да. :)))

Какя-нить квадрофония.. :)))
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

Изображение
Андрей
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="r9o-11",url="/forum/viewtopic.php?p=3924727#p3924727"]Изображение[/uquote]
"И если бы она была человеком, то подумала бы: нет, так жить нельзя, нужно застрелиться."
/А.П. Чехов, "Каштанка"/
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

А тут один чувак "солнечную систему" построил:
Полновесный диапазон, но с максимальной "живостью" и эмоциями! :)

Изображение
Изображение

http://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=2748
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский

Сообщение SeregaT »

Piter736 писал(а):А тут один чувак "солнечную систему" построил:
Полновесный диапазон, но с максимальной "живостью" и эмоциями!
И цитата:
Акустические провода из довоенных трансформаторов Telefunken и старинного провода "Kabelwerk" сделаны по мотивам Аббаса - пучки из провода разных диаметров и производителей подобраны на слух, с учётом направленности.
Дальше можно не смотреть и не читать.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Форум А. Лихницкого
Дальше можно не читать сразу!
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

А как же эти Бионоры из Рейха? :))

Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»