Чем померить ШИМ частоту?
- musor
- Друг Кота
Re: Чем померить ШИМ частоту?
[uquote="podpalmoi",url="/forum/viewtopic.php?p=3921189#p3921189"]Я новичок, хочу освежить тему. Скажите пожалуйста, если кто в курсе. У меня есть осциллограф Fnirsi 1c15, но он меряет кривую напряжения., ШИМ даёт меандровые сигналы тока, тогда как напряжение у этих лампочек что-то типа синусойды. Даже формы различаются. Есть догадка, что нужен осциллограф, который бы строил график тока и мерял его частоту. Не знаю, есть ли такое в природе...
И ещё хочу отметить, что пульсации света у светодиодов зависят только от частоты тока. Поэтому при наличии ШИМ контроллера, для определения пульсаций света, нужно как-то строить график тока.[/uquote]
бля ка у клылова мартышка и очки
имея осла ты можещ не гадать и не писать бред а посмотренть на нем....и напряжени и ток по падени на 1омном резисторе...
но прежде следует кеурс ЭИ излучить...
И ещё хочу отметить, что пульсации света у светодиодов зависят только от частоты тока. Поэтому при наличии ШИМ контроллера, для определения пульсаций света, нужно как-то строить график тока.[/uquote]
имея осла ты можещ не гадать и не писать бред а посмотренть на нем....и напряжени и ток по падени на 1омном резисторе...
но прежде следует кеурс ЭИ излучить...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3921503#p3921503"][uquote="podpalmoi",url="/forum/viewtopic.php?p=3921189#p3921189"]Я новичок, хочу освежить тему. Скажите пожалуйста, если кто в курсе. У меня есть осциллограф Fnirsi 1c15, но он меряет кривую напряжения., ШИМ даёт меандровые сигналы тока, тогда как напряжение у этих лампочек что-то типа синусойды. Даже формы различаются. Есть догадка, что нужен осциллограф, который бы строил график тока и мерял его частоту. Не знаю, есть ли такое в природе...
но прежде следует кеурс ЭИ излучить...[/uquote]
У меня нет времени читать курсы, меня интересуют исключительно практические вопросы. Мне нужно замерить частоту драйверов светодиодных блоков питания. Куда ты там собрался резистор прикручивать?)) И как ты им найдёшь частоту ТОКА?)) Ток драйверы делают постоянным, а пульсации напряжения на него не влияют. И частота выходного напряжения БП на осциллографе не означает частоту выходного тока БП. Если я не прав, нужны конкретные аргументы, а не трёп.
но прежде следует кеурс ЭИ излучить...[/uquote]
У меня нет времени читать курсы, меня интересуют исключительно практические вопросы. Мне нужно замерить частоту драйверов светодиодных блоков питания. Куда ты там собрался резистор прикручивать?)) И как ты им найдёшь частоту ТОКА?)) Ток драйверы делают постоянным, а пульсации напряжения на него не влияют. И частота выходного напряжения БП на осциллографе не означает частоту выходного тока БП. Если я не прав, нужны конкретные аргументы, а не трёп.
Они будут примерно такие:podpalmoi писал(а):Если я не прав, нужны конкретные аргументы
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Вот как то так примерно....
podpalmoi, "у меня нет времени учиться в ВУЗе, я просто хочу построить ядерный реактор".
А закон Ома хотя бы прочитать время есть? А прочитать что такое меандр, и почему ШИМ это НЕ "меандровый сигнал" в общем случае. Прочитать что такое скважность/заполнение.
А закон Ома хотя бы прочитать время есть? А прочитать что такое меандр, и почему ШИМ это НЕ "меандровый сигнал" в общем случае. Прочитать что такое скважность/заполнение.
[uquote="podpalmoi",url="/forum/viewtopic.php?p=3924580#p3924580"]Если я не прав, нужны конкретные аргументы, а не трёп.[/uquote]
Слушаюсь и повинуюсь говорят только джины, а простые старые дядьки могут и на хуй послать.
Слушаюсь и повинуюсь говорят только джины, а простые старые дядьки могут и на хуй послать.
- Реклама
[uquote="NStorm",url="/forum/viewtopic.php?p=3924755#p3924755"]podpalmoi, "у меня нет времени учиться в ВУЗе, я просто хочу построить ядерный реактор".
А закон Ома хотя бы прочитать время есть? А прочитать что такое меандр, и почему ШИМ это НЕ "меандровый сигнал" в общем случае. Прочитать что такое скважность/заполнение.[/uquote]
Не твоё дело, на что у меня есть время, а на что нет. Мне нужен конкретный ответ на конкретный вопрос. Если ты этого не знаешь, или не способен его выразить в печатной форме, сиди и молчи, не порти людям настроение. Ну или иди почитай чего-нибудь (с).
Добавлено after 8 minutes 22 seconds:
Я вообще разочарован сообществом данного форума. Думал тут умные люди, но таковых в данном топике мне не встретилось. Зато желающих унизить человека, когда он просит о помощи - хоть отбавляй. Вопрос закрыт. Ответ буду искать самостоятельно и без общения с людьми чуждого менталитета.
А закон Ома хотя бы прочитать время есть? А прочитать что такое меандр, и почему ШИМ это НЕ "меандровый сигнал" в общем случае. Прочитать что такое скважность/заполнение.[/uquote]
Не твоё дело, на что у меня есть время, а на что нет. Мне нужен конкретный ответ на конкретный вопрос. Если ты этого не знаешь, или не способен его выразить в печатной форме, сиди и молчи, не порти людям настроение. Ну или иди почитай чего-нибудь (с).
Добавлено after 8 minutes 22 seconds:
Я вообще разочарован сообществом данного форума. Думал тут умные люди, но таковых в данном топике мне не встретилось. Зато желающих унизить человека, когда он просит о помощи - хоть отбавляй. Вопрос закрыт. Ответ буду искать самостоятельно и без общения с людьми чуждого менталитета.
Первый.
[uquote="Brv",url="/forum/viewtopic.php?p=3599418#p3599418"]Понтов много, толку мало. Это форум - место для открытого общения. Если мне потребуется изготовление партии таких - я заплачу профи. Если мне потребуется разработка чего-то абсолютно нового - я заплачу профи. Если мне потребуется создать опытный образец по теории - я заплачу профи.
Но блин, выклянчивать деньги за соединение фотодиода с 2-3 компонентами на открытом для общения профильном форуме - мне кажется это перебор.[/uquote]
Второй. Или тот же самый перелогинился.
[uquote="podpalmoi",url="/forum/viewtopic.php?p=3924898#p3924898"]Я вообще разочарован сообществом данного форума. Думал тут умные люди, но таковых в данном топике мне не встретилось. Зато желающих унизить человека, когда он просит о помощи - хоть отбавляй. Вопрос закрыт. Ответ буду искать самостоятельно и без общения с людьми чуждого менталитета.[/uquote]
Интересно, чем эта тема может вызвать такой интерес у школоты.
[uquote="Brv",url="/forum/viewtopic.php?p=3599418#p3599418"]Понтов много, толку мало. Это форум - место для открытого общения. Если мне потребуется изготовление партии таких - я заплачу профи. Если мне потребуется разработка чего-то абсолютно нового - я заплачу профи. Если мне потребуется создать опытный образец по теории - я заплачу профи.
Но блин, выклянчивать деньги за соединение фотодиода с 2-3 компонентами на открытом для общения профильном форуме - мне кажется это перебор.[/uquote]
Второй. Или тот же самый перелогинился.
[uquote="podpalmoi",url="/forum/viewtopic.php?p=3924898#p3924898"]Я вообще разочарован сообществом данного форума. Думал тут умные люди, но таковых в данном топике мне не встретилось. Зато желающих унизить человека, когда он просит о помощи - хоть отбавляй. Вопрос закрыт. Ответ буду искать самостоятельно и без общения с людьми чуждого менталитета.[/uquote]
Интересно, чем эта тема может вызвать такой интерес у школоты.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- musor
- Друг Кота
свалят халявщики-неучи туда им и дорога...
меня ваше борзота уже поражает... типа имм вынь да полож канфетку и главное нужного вкусу и цвету и прям рот...
и они почемуто считают что им везде чемто обязаны если онеи потратили 10мин на регистрацию и +час на написание своего поста суть которого понять не всем дано...
меня ваше борзота уже поражает... типа имм вынь да полож канфетку и главное нужного вкусу и цвету и прям рот...
и они почемуто считают что им везде чемто обязаны если онеи потратили 10мин на регистрацию и +час на написание своего поста суть которого понять не всем дано...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Я от этого просто охуеваю!musor писал(а):они почемуто считают что им везде чемто обязаны
- vlasovzloy
- Друг Кота
Сделайте мне схему и плату, я ее продам и кучу денег заработаю
А по сути темы- любой фотодиод широкого спектра, к нему прикрутить смещение начальное через потенциометр, и через емкость на вход осциллографа
А по сути темы- любой фотодиод широкого спектра, к нему прикрутить смещение начальное через потенциометр, и через емкость на вход осциллографа
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="podpalmoi",url="/forum/viewtopic.php?p=3924898#p3924898"]Думал тут умные люди, но таковых в данном топике мне не встретилось. Зато желающих унизить человека, когда он просит о помощи - хоть отбавляй.[/uquote]
Как вдруг хиляет этот фраер до меня
И говорит: "Козёл, займи червончик!"
Как вдруг хиляет этот фраер до меня
И говорит: "Козёл, займи червончик!"