хитрый акб для смарт-часов/фитнес трекера ?
хитрый акб для смарт-часов/фитнес трекера ?
Образовалась проблема - в китайских смарт-часах (они же фитнес трекер со счетом шагов, калорий, пульса, давления крови и еще черте-чего) батарейка стала совсем быстро дохнуть.
На подарочной коробочке надпись ZYEN, но это видимо китаец-продавец, ибо такого изготовителя не нашлось.
Корпус намертво герметичный, никаких кнопок и разьемов, зарядка через пару внешних контактиков с клипсой. Как его разбирать, непонятно. У продавца на Али нашлось нечто похожее по картинке, но там сказана батарейка 180 махов, а что предлагают наши местные умельцы в лавках - чешут репу и советуют впендюрить LQ-S1 с емкостью 380 мач.
Оно бы и неплохо акб помощней, но влезет ли? Да и контроллер внутри справится ли?
Опять же как корпус часов разбирать, явно никто не знает. Спрашивают меня - вы что, головку часовую потеряли? Понятно. Колупать ножиком - это я и сам умею.
Попадались ли кому такие часики? Как их разобрать, чтоб хоть посмотреть. Какая там батарейка стоит? И на что ее можно бы заменить?
На подарочной коробочке надпись ZYEN, но это видимо китаец-продавец, ибо такого изготовителя не нашлось.
Корпус намертво герметичный, никаких кнопок и разьемов, зарядка через пару внешних контактиков с клипсой. Как его разбирать, непонятно. У продавца на Али нашлось нечто похожее по картинке, но там сказана батарейка 180 махов, а что предлагают наши местные умельцы в лавках - чешут репу и советуют впендюрить LQ-S1 с емкостью 380 мач.
Оно бы и неплохо акб помощней, но влезет ли? Да и контроллер внутри справится ли?
Опять же как корпус часов разбирать, явно никто не знает. Спрашивают меня - вы что, головку часовую потеряли? Понятно. Колупать ножиком - это я и сам умею.
Попадались ли кому такие часики? Как их разобрать, чтоб хоть посмотреть. Какая там батарейка стоит? И на что ее можно бы заменить?
- Реклама
-
ceramicmail
- Это не хвост, это антенна
Re: хитрый акб для смарт-часов/фитнес трекера ?
Не понятно, что это делает в теме питания.
К тому же, акб там самый самый что ни на есть обычный.
По топику: умеете колупать -- колупайте.
Грейте феном и колупайте. Других вариантов нет.
Результат зависит исключительно от прямизны рук.
Результат зависит исключительно от прямизны рук.
Приносили такую китайскую подделку, открывается поколупыванием отвертки, аккумулятор без опознавательных знаков примерно 20х10мм, толщиной примерно 5мм.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
литик там мякий 38мач наверно или 55... разбирется оно ножом но не arn что после жтого будет герметично и бысто не подохнет...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="ceramicmail",url="/forum/viewtopic.php?p=3927189#p3927189"]Не понятно, что это делает в теме питания.
Результат зависит исключительно от прямизны рук.[/uquote]
А что тут непонятного для темы питания? Где ж еще быть про аккумулятор питания часов? про аккумуляторы отдельного топика не нашел.
Акб самый обычный - это какой? Вы открывали такой корпус, видели? Там два проводка, или снаружи три контакта, как на LD-S1?
Феном греть китайский пластик смарт-часов - вы шутите, или желаете отомстить лично мне?
Результат зависит исключительно от прямизны рук.[/uquote]
А что тут непонятного для темы питания? Где ж еще быть про аккумулятор питания часов? про аккумуляторы отдельного топика не нашел.
Акб самый обычный - это какой? Вы открывали такой корпус, видели? Там два проводка, или снаружи три контакта, как на LD-S1?
Феном греть китайский пластик смарт-часов - вы шутите, или желаете отомстить лично мне?
Последний раз редактировалось деревня Чт ноя 19, 2020 23:14:36, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Дохлые потаскунчикидеревня писал(а):Где ж еще быть про аккумулятор питания часов?
Нет, не шутит.деревня писал(а):Феном греть китайский пластик смарт-часов - вы шутите, или специально?
деревня писал(а):Там два проводка, или снаружи три контакта, как на LD-S1?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3927468#p3927468"]
Ну если не туда влез, прошу модера передвинуть в потаскунчики.
А зачем греть феном? У китайцев пластик - это штампованный голимый полиэтилен. Оно же расплавится всё. Уж точно кирдык.
Дохлые потаскунчикидеревня писал(а):Где ж еще быть про аккумулятор питания часов?
Нет, не шутит.[/uquote]деревня писал(а):Феном греть китайский пластик смарт-часов - вы шутите, или специально?
Ну если не туда влез, прошу модера передвинуть в потаскунчики.
А зачем греть феном? У китайцев пластик - это штампованный голимый полиэтилен. Оно же расплавится всё. Уж точно кирдык.
2 штуки разбирал, не чего не грел.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3927482#p3927482"][/img][/uquote]
На картинке совсем уж махонькая батарейка, хотя в браслете на фото места побольше. На моей картонной коробочке написано 180 мАч. Навряд ли китаец впендюрил мелочь 50 мАч, повод для возврата денег железный.
Но на Али полно всяких, и тут размер имеет значение.
На картинке совсем уж махонькая батарейка, хотя в браслете на фото места побольше. На моей картонной коробочке написано 180 мАч. Навряд ли китаец впендюрил мелочь 50 мАч, повод для возврата денег железный.
Но на Али полно всяких, и тут размер имеет значение.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну при 80 градусах никак не расплавится. Снимают же феном сенсоры у смартфонов... Даже если корпус из пластика.деревня писал(а):А зачем греть феном? У китайцев пластик - это штампованный голимый полиэтилен. Оно же расплавится всё.
А греть бывает нужно у тех часов, где доступ к кишкам только через верхнее стекло.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3927508#p3927508"]А греть бывает нужно у тех часов, где доступ к кишкам только через верхнее стекло.[/uquote]
Вы думаете?
Я надеялся, что стык таки есть по боковому периметру. На картинку ругается большая. Но часы размер 36х31х10 мм. Сколько там места внутри - хз.
Вы думаете?
Я надеялся, что стык таки есть по боковому периметру. На картинку ругается большая. Но часы размер 36х31х10 мм. Сколько там места внутри - хз.
-
ceramicmail
[uquote="деревня",url="/forum/viewtopic.php?p=3927465#p3927465"]А что тут непонятного для темы питания? Где ж еще быть про аккумулятор питания часов?[/uquote]Сейчас только одна проблема -- вскрыть корпус так, что-бы можно было потом собрать и пользоваться. Тема питания тут совсем никаким боком.
[uquote="деревня",url="/forum/viewtopic.php?p=3927465#p3927465"]Акб самый обычный - это какой? Вы открывали такой корпус, видели? Там два проводка, или снаружи три контакта, как на LD-S1?[/uquote]Самый обычный -- это бескорпусной li-ion призматик. Возможно повышенного напряжения.
Два или три проводка -- это абсолютно не важно. Главное -- размер и напряжение, но это только после вскрытия корпуса станет известно. Совершенно разная начинка (а заодно и конструкция корпуса) во внешне одинаковых девайсах -- норма для производителей не первого эшелона.
Откроете корпус без больших повреждений -- проблем с подбором/заменой аккума не будет.
[uquote="деревня",url="/forum/viewtopic.php?p=3927465#p3927465"]Феном греть китайский пластик смарт-часов - вы шутите, или желаете отомстить лично мне?[/uquote]Прогрев резко увеличивает шанс так разобрать, что потом можно собрать.
Иногда вообще невозможно без прогрева нормально разобрать.
Нет никаких противопоказаний для прогрева до 50-60 градусов при разборке. Одни плюсы.
Часто надо греть много больше, что-бы максимально аккуратно разобрать.
[uquote="деревня",url="/forum/viewtopic.php?p=3927513#p3927513"]Я надеялся, что стык таки есть по боковому периметру.[/uquote]Может и есть. Не часто, но и так бывает.
Точно можно будет сказать только после разборки
До разборки -- только предположения, даже если есть пример разборки девайса, что выглядит и называется один-в-один.
[uquote="деревня",url="/forum/viewtopic.php?p=3927465#p3927465"]Акб самый обычный - это какой? Вы открывали такой корпус, видели? Там два проводка, или снаружи три контакта, как на LD-S1?[/uquote]Самый обычный -- это бескорпусной li-ion призматик. Возможно повышенного напряжения.
Два или три проводка -- это абсолютно не важно. Главное -- размер и напряжение, но это только после вскрытия корпуса станет известно. Совершенно разная начинка (а заодно и конструкция корпуса) во внешне одинаковых девайсах -- норма для производителей не первого эшелона.
Откроете корпус без больших повреждений -- проблем с подбором/заменой аккума не будет.
[uquote="деревня",url="/forum/viewtopic.php?p=3927465#p3927465"]Феном греть китайский пластик смарт-часов - вы шутите, или желаете отомстить лично мне?[/uquote]Прогрев резко увеличивает шанс так разобрать, что потом можно собрать.
Иногда вообще невозможно без прогрева нормально разобрать.
Нет никаких противопоказаний для прогрева до 50-60 градусов при разборке. Одни плюсы.
Часто надо греть много больше, что-бы максимально аккуратно разобрать.
[uquote="деревня",url="/forum/viewtopic.php?p=3927513#p3927513"]Я надеялся, что стык таки есть по боковому периметру.[/uquote]Может и есть. Не часто, но и так бывает.
Точно можно будет сказать только после разборки
До разборки -- только предположения, даже если есть пример разборки девайса, что выглядит и называется один-в-один.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Уверен.деревня писал(а):Вы думаете?
Мы тоже надеемся. Но до тех пор, пока здесь не появятся фотографии - здесь будет продолжаться "назовите любую букву в этом слове".деревня писал(а):Я надеялся, что стык таки есть по боковому периметру.
Неужели ещё есть люди, не могущие уменьшить разрешение до разумного, в любом графическом редакторе, или хоть даже онлайн...деревня писал(а):На картинку ругается большая.
Судя по размерам часов, аккумулятор там не более 100 мАч (или около того). В принципе, как уже сказали выше, подойдёт любой "впихуемый". Если плата защиты родного аккумулятора трёхпроводная, то её можно оставить на месте, просто отпаяв от неё старую банку, и подпаяв новую.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Эти часы одноразовые - собраны на клею. Клей хороший - соизмерим по прочности с пластиком корпуса. Разборка - это лотерея - что первым разойдется клеевой шов, стекло дисплей или пайка на плате управления одному тому китайцу известно, но он скрывается.... 
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3927636#p3927636"]Судя по размерам часов, аккумулятор там не более 100 мАч[/uquote]
Да как-бы у меня не самый мелкий размер. Щас в моде вообще тонкий браслетик-ремешок, как тут выше на картинке от Телекот.
Стык сбоку вроде просматривается, это плюс. Зазора, правда, не просматривается, это минус.
Гадать и вправду занятие контрпродуктивное, как сейчас модно говорить в эшелонах власти, где носят на руке котлы ценой в пару мильёнов баксов. Страшно далеки они от народа.
Спрашивая, имелось в виду, может кто такие корпуса лично видел, или даже расковыривал. В расчете на простой тык пальцем - там конкретно вот такая батарейка лежит.
Ну нет, так нет.
Да как-бы у меня не самый мелкий размер. Щас в моде вообще тонкий браслетик-ремешок, как тут выше на картинке от Телекот.
Стык сбоку вроде просматривается, это плюс. Зазора, правда, не просматривается, это минус.
Гадать и вправду занятие контрпродуктивное, как сейчас модно говорить в эшелонах власти, где носят на руке котлы ценой в пару мильёнов баксов. Страшно далеки они от народа.
Спрашивая, имелось в виду, может кто такие корпуса лично видел, или даже расковыривал. В расчете на простой тык пальцем - там конкретно вот такая батарейка лежит.
Ну нет, так нет.
-
ceramicmail
[uquote="деревня",url="/forum/viewtopic.php?p=3927714#p3927714"]Стык сбоку вроде просматривается, это плюс.[/uquote]С большой вероятностью это технологический шов изготовления корпуса и разобрать по этому шву (по людски) нельзя.
По фото больше похоже, что доступ к нутру через отклейку дисплея, типа:

По фото больше похоже, что доступ к нутру через отклейку дисплея, типа:

[uquote="ceramicmail",url="/forum/viewtopic.php?p=3927782#p3927782"]По фото больше похоже, что доступ к нутру через отклейку дисплея, типа:[/uquote]
Вообще похоже.
А это у вас что за часики, как вы думаете, батарейка в моих может быть такая-же по номеру?
Стекло отклеивается нагревом 60 градусов и подцеплянием за уголок? с обратным приклеиваниием на клей для тач-скринов?
Вообще похоже.
А это у вас что за часики, как вы думаете, батарейка в моих может быть такая-же по номеру?
Стекло отклеивается нагревом 60 градусов и подцеплянием за уголок? с обратным приклеиваниием на клей для тач-скринов?
-
ceramicmail
Это просто картинка из интернета, первая попавшаяся.
Греть и пробовать отклеить.
Лучше присоской:

Иногда только металлической лопаткой получается:

Больше греть (иногда нужно и заметно больше 60 градусов), меньше и очень аккуратно отдирать, стекло поломать очень просто.
Лучше присоской:

Иногда только металлической лопаткой получается:

Больше греть (иногда нужно и заметно больше 60 градусов), меньше и очень аккуратно отдирать, стекло поломать очень просто.
[uquote="ceramicmail",url="/forum/viewtopic.php?p=3927809#p3927809"]Это просто картинка из интернета, первая попавшаяся.
Лучше присоской:
Больше греть (иногда нужно и заметно больше 60 градусов), меньше и очень аккуратно отдирать, стекло поломать очень просто.[/uquote]
Где-то видел картинку, как присосками цветные кинескопы в ссср из полированных деревянных ящиков-шкафов вынимали. Очень похоже.
Про телефоны много чюдес есть в сети.
Про часики бы посмотреть...
Лучше присоской:
Больше греть (иногда нужно и заметно больше 60 градусов), меньше и очень аккуратно отдирать, стекло поломать очень просто.[/uquote]
Где-то видел картинку, как присосками цветные кинескопы в ссср из полированных деревянных ящиков-шкафов вынимали. Очень похоже.
Про телефоны много чюдес есть в сети.
Про часики бы посмотреть...