Карманный осциллограф на STM32
- GFX
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Карманный осциллограф на STM32
Ravor, 407й https://www.chipdip.ru/product/stm32f407vgt6
427й https://www.chipdip.ru/product1/8131337083
427й https://www.chipdip.ru/product1/8131337083
- Реклама
-
Ravor
- Нашел транзистор. Понюхал.
спасибо , если с этим не получится , возьму 427
Перепаял, белый экран , на карте памяти пусто. На ней должен был появится хотя бы фаил ошибки ?
Перепаял, белый экран , на карте памяти пусто. На ней должен был появится хотя бы фаил ошибки ?
-
man_200
- Вымогатель припоя
Мало перепаять, нужно еще и прошить
Когда прошьешь, увидишь заставку с номером МК
Когда прошьешь, увидишь заставку с номером МК
-
Ravor
[uquote="man_200",url="/forum/viewtopic.php?p=3928467#p3928467"]Мало перепаять, нужно еще и прошить
Когда прошьешь, увидишь заставку с номером МК[/uquote]
Ну вы плохо читали, мк снял с Дискавери , на которую залил прошивку для серийника и дисплея ili , но дисплей белый, а на флешке ничего нет, поэтому и спрашиваю. И да этот мк тоже не видится программатором (именно на плате)
Когда прошьешь, увидишь заставку с номером МК[/uquote]
Ну вы плохо читали, мк снял с Дискавери , на которую залил прошивку для серийника и дисплея ili , но дисплей белый, а на флешке ничего нет, поэтому и спрашиваю. И да этот мк тоже не видится программатором (именно на плате)
- willy380
- Вымогатель припоя
Чтоб МК сконнектился с ст-линком на плате нужно удерживать нажатыми BOOT и OK, если выдает ошибки то скорее всего МК издох.
Добавлено after 34 minutes 6 seconds:
PS. Аккумулятор должен быть подключен.
Добавлено after 34 minutes 6 seconds:
PS. Аккумулятор должен быть подключен.
- Реклама
- Alex2
- Сверлит текстолит когтями
Белый экран- не инициализированный,
Минимальный признак жизни МК то, что питание удерживается при отпускании кнопки ОК,
СТ линк должен видеть МК при минимальных условиях- подано питание, резет - лог выс уровень и подключенный правильно СТ линк.
Даже кварц включается в работу потом.
При сдувании и впайке МК прошивка может слетать, у меня такое было , но видеться и прошиваться МК должен нормально.
Поверяйте внимательно монтаж.
Попробуйте старый МК поставить в дискавери и попробовать прошить.
Минимальный признак жизни МК то, что питание удерживается при отпускании кнопки ОК,
СТ линк должен видеть МК при минимальных условиях- подано питание, резет - лог выс уровень и подключенный правильно СТ линк.
При сдувании и впайке МК прошивка может слетать, у меня такое было , но видеться и прошиваться МК должен нормально.
Попробуйте старый МК поставить в дискавери и попробовать прошить.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="willy380",url="/forum/viewtopic.php?p=3928511#p3928511"]Чтоб МК сконнектился с ст-линком на плате нужно удерживать нажатыми BOOT и OK[/uquote]
А зачем для прошивки через ST-Link нажимать BOOT? BOOT нужен для прошивки через UART (USB), чтобы загрузился бутлоадер при старте.
А зачем для прошивки через ST-Link нажимать BOOT? BOOT нужен для прошивки через UART (USB), чтобы загрузился бутлоадер при старте.
- Vingrad
- Вымогатель припоя
Действительно, я прошивал пинцет просто удерживая питание ( через ST-Link 2 ), но без аккумулятора не прошивался.
-
Ravor
[uquote="Alex2",url="/forum/viewtopic.php?p=3928552#p3928552"]Белый экран- не инициализированный,
Попробуйте старый МК поставить в дискавери и попробовать прошить.[/uquote]
Так по поводу дисплея понятно, но на карте же должен был файлик появится ? Просто ощущение что мк просто не стартует. т.к. я тоеж занимаюсь программированием контроллеров стм. По идеи, даже vcap не нужны, что бы он запустился, просто верное подключение. ресет проверил на нём 3.3в . после наажтия кнопки ок , питание появляется но оно не исчезает при длительном нажатии.
При этом сам мк греется, т.е. предположительно на него приходят внешние сигналы, но т.к. он в 3-м состоянии ( не стартовал) начинает грется. Питание тоже по распиновке проверил , везде 3.3в, на vref 2.5 , земля присутствует , swclk и swdio тоже припаяны , вот и не пойму причину.
Так всё ещё интересно что не так , мк запустился, только с внешним бп , но сам мк все еще не виден программатором. Но бог с ним, лучше решить проблему питания . Подскажите в какую сторону рыть, я в этом не силен.
Попробуйте старый МК поставить в дискавери и попробовать прошить.[/uquote]
Так по поводу дисплея понятно, но на карте же должен был файлик появится ? Просто ощущение что мк просто не стартует. т.к. я тоеж занимаюсь программированием контроллеров стм. По идеи, даже vcap не нужны, что бы он запустился, просто верное подключение. ресет проверил на нём 3.3в . после наажтия кнопки ок , питание появляется но оно не исчезает при длительном нажатии.
При этом сам мк греется, т.е. предположительно на него приходят внешние сигналы, но т.к. он в 3-м состоянии ( не стартовал) начинает грется. Питание тоже по распиновке проверил , везде 3.3в, на vref 2.5 , земля присутствует , swclk и swdio тоже припаяны , вот и не пойму причину.
Так всё ещё интересно что не так , мк запустился, только с внешним бп , но сам мк все еще не виден программатором. Но бог с ним, лучше решить проблему питания . Подскажите в какую сторону рыть, я в этом не силен.
Не должен греться. Вероятно МК вышел из строя или неправильно подключен или есть контакт там где его не должно быть или нет контакта там где он должен быть, или другая ошибка например неправильный номинал какого-то компонента или он неисправен.Ravor писал(а):При этом сам мк греется
- Alex2
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="Ravor",url="/forum/viewtopic.php?p=3928591#p3928591"]Так всё ещё интересно что не так , мк запустился, только с внешним бп , но сам мк все еще не виден программатором. Но бог с ним, лучше решить проблему питания . Подскажите в какую сторону рыть, я в этом не силен.[/uquote]
Слишком большое потребление, что-то не в порядке. Должно быть до 2-х раз меньше. Ищите причину, возможно тантал не той полярностью впаян. попробуйте дроселяки отрубить все что можно кроме цифровой части,
Слишком большое потребление, что-то не в порядке. Должно быть до 2-х раз меньше. Ищите причину, возможно тантал не той полярностью впаян. попробуйте дроселяки отрубить все что можно кроме цифровой части,
-
Ravor
Так проблему нашел. решил, теперь осталось всего 1 проблема (кроме отказа программатора видеть камень) . Перевернут экран. В настрйоках функция перетки экрана не работает, осцилограф перезагружается и отображение как было так и остается перевернутым.
- GFX
- Поставщик валерьянки для Кота
Ravor, без флешки он не сохраняет настройки. А вообще какой у вас контроллер в экране? может дело в том, что выбран неправильно контроллер и тогда он не понимает чужие команды поворота. можно методом тыка поискать адекватно показывающий вариант, если сзади на экране нет надписи.
- willy380
- Вымогатель припоя
[uquote="Ravor",url="/forum/viewtopic.php?p=3928878#p3928878"]Так проблему нашел. решил, теперь осталось всего 1 проблема (кроме отказа программатора видеть камень) . Перевернут экран. В настрйоках функция перетки экрана не работает, осцилограф перезагружается и отображение как было так и остается перевернутым.[/uquote]
У меня то же когда то был перевернут, но ID MK виден, его можно списать, сфотографировать (перевернуть в компе если хочется) и выслать автору.
У меня то же когда то был перевернут, но ID MK виден, его можно списать, сфотографировать (перевернуть в компе если хочется) и выслать автору.
-
Ravor
[uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=3928882#p3928882"]Ravor, без флешки он не сохраняет настройки. А вообще какой у вас контроллер в экране? может дело в том, что выбран неправильно контроллер и тогда он не понимает чужие команды поворота. можно методом тыка поискать адекватно показывающий вариант, если сзади на экране нет надписи.[/uquote]
Стоит , сейчас после уз ванны подключу. дисплей 3.5 дюйма ili9486 , надпись четко видна.
Добавлено after 19 minutes 19 seconds:
Вот заснял видео проблемы.
Стоит , сейчас после уз ванны подключу. дисплей 3.5 дюйма ili9486 , надпись четко видна.
Добавлено after 19 minutes 19 seconds:
Вот заснял видео проблемы.
Спойлер
- willy380
- Вымогатель припоя
Это прошивка 3.1.79, а я думал Вы прошили первичную для регистрации МК.
-
Ravor
[uquote="willy380",url="/forum/viewtopic.php?p=3928917#p3928917"]Это прошивка 3.1.79, а я думал Вы прошили первичную для регистрации МК.[/uquote]
не . дял регистрации я залил ещё когад камень был в дискавери. Просто уже нормально прошил ,а перевернуть дисплей не могу. Не работает блин.
не . дял регистрации я залил ещё когад камень был в дискавери. Просто уже нормально прошил ,а перевернуть дисплей не могу. Не работает блин.
- willy380
- Вымогатель припоя
В настройках экрана надо выбрать тип экрана а потом перевернуть если сам не перевернет.
-
Ravor
[uquote="willy380",url="/forum/viewtopic.php?p=3928930#p3928930"]В настройках экрана надо выбрать тип экрана а потом перевернуть если сам не перевернет.[/uquote]
Теперь да, спасибо за помощь.
Теперь да, спасибо за помощь.
-
Ravor
Так , все ещё нужна помощь. В общем сравниваю каналы . Канал 2 на встроенном генераторе все ровно так же как и на ослике акип-4119/4 , но вот уже при частоте 1 МГц (меандр), акта видит нормально, а вот на 2 канале чистый треугольник. Подскажите в чем проблема?
Так же не могу понять что с 1 каналом , он все время схватывает наводки . А сам сигнал показывает ужасно искаженым.
На фото акта, его сигнал с генератора, этот же сигнал на 1 канале gfx , и он же на 2 канале gfx.
Так же не могу понять что с 1 каналом , он все время схватывает наводки . А сам сигнал показывает ужасно искаженым.
На фото акта, его сигнал с генератора, этот же сигнал на 1 канале gfx , и он же на 2 канале gfx.