Столкнулся со странным поведением ПС... ...Это нормально?
Похоже вибродатчик в ручке вверх ногами запаян.
Если я его переверну, паяло нельзя будет усыпить на моей подставке, в которой оно стоит все-таки жалом вниз. Просто, я думал пс определяет не положение ручки в пространстве, а все-таки изменения этого положения, то есть сравнение с чем-либо, а не тупо реакция на замыкание контактов. Просто на мой взгляд странно, если ручка только на один тип подставок расчитана, а не универсальная. А на проблему 1) вибродатчик не влияет, если вы и об этом тоже.
на разомкнутом вибродатчике фигачит помеха, поэтому в стэндбай не уходит, на замкнутом датчике помехи нет, поэтому снижает температуру
Добавлено after 1 minute 8 seconds: ручку сам распаивал? в покупной распайку проверял?
Я акцентирую внимание на том, что из стенд бая выходит сама станция по достижении порога порядка 150 градусов. Вибродатчик нормально отрабатывает - если его не шевелить, то даёт дойти до этого порога, а если шевелить, то соответственно не даёт. Но главное, что станция не даёт преодолеть рубеж именно в 150 градусов. Будто она так запрограммирована, что ждущий режим только выше 150, как остынет до 150 - пора за работу.
Последний раз редактировалось lddnsk Сб ноя 21, 2020 21:32:12, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
Добавлено: Сб ноя 21, 2020 21:33:26
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Вт май 09, 2017 21:17:31 Сообщений: 128 Откуда: Волгоград
Рейтинг сообщения:3
контроллер просыпается не по он или офф, а по изменению на ноге, очевидножэж, при разомкнутом датчике проц видит изменение, которого нет какая еще может быть причина ухода неухода в стэндбай в зависимости от положения датчика?
Я акцентирую внимание на том, что из стенд бая выходит сама станция по достижении порога порядка 150 градусов. Вибродатчик нормально отрабатывает - если его не шевелить, то даёт дойти до этого порога, а если шевелить, то соответственно не даёт. Но главное, что станция не даёт преодолеть рубеж именно в 150 градусов. Будто она так запрограммирована, что ждущий режим только выше 150, как остынет до 150 - пора за работу.
про положение паяла и невозможность усыпить в положении.. к чему было?
контроллер просыпается не по он или офф, а по изменению на ноге, очевидножэж, при разомкнутом датчике проц видит изменение, которого нет какая еще может быть причина ухода неухода в стэндбай в зависимости от положения датчика?
Ну тогда почему он не просыпается на 200 градусах, а на 150 плюс-минус несколько?
про положение паяла и невозможность усыпить в положении.. к чему было?
Ну я же специально отделил нумерами эти вопросы... они разные и не связаны между собой. Просто идут подряд в одном сообщении, потому что все эти наблюдения были отмечены одновременно.
Последний раз редактировалось lddnsk Вс ноя 22, 2020 14:52:20, всего редактировалось 1 раз.
малошумящий ОУ с полным размахом напряжения питания (rail-to-rail), однополярным питанием и высоким быстродействием (широкой полосой), а также с малым смещением нуля.
Пару страниц назад писал список ОУ, которые когда-то нашел, можете сами глянуть их даташиты, возможно что-то приглянется) Ну и на Али они есть, не сильно дорого, возможно даже оригиналы, так как они не сильно популярные. Вот список: GS8331, GS8551, GS8591, TP5531, TP5551
Всем доброе время суток. Тоже присоединяюсь к сборке проекта, пока на этапе заказа запчастей. Немного запутался, для версии combo подходят экраны 1,3 дюйма или 0,96 нужно? Есть ли у кого то лишние заводские печатные платы?
Unixis, в основном все делают на 1.3, но и на 0.96 тоже будет работать. По поводу плат, легче будет заказать у китайцев 5 штук, выйдет немного дороже чем у кого-то взять одну (да еще и найти надо у кого они есть), но зато можно будет потом собрать еще 4 станции) Ну а если поиграться с панелизацией и чуть-чуть доплатить, то можно и 15-20 плат получить)
П.С. Если кстати кому-то будет интересно заиметь готовую плату в России (а еще лучше в СПб), то возможно потом закажу свою версию печатки под обычную плату стм32 для простоты сборки и с выносными разъемами и энкодерами, отпишу тут если что.