Хочу преподавать Ардуино детям.... ))

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

HariusHek писал(а):Слава, есть желание попробовать - делай.
Спасибо. ) так и буду делать. :beer:
BlackKilkennyCat писал(а):и хороший проектор и доска.
Доска маркерная есть. Хороошая. Большая. А вот проектор есть только мой личный. Но он у меня под домашний кинотеатр (фул ХД), его жалко таскать будет.
Станислав
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение BlackKilkennyCat »

если помещение небольшое, то вместо проектора можно и телек повесить, в принципе. Можно и поворотно-к-потолочно, чтоб не мешал.
Всё-таки некоторые вещи в движении нагляднее.
Реклама

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Согласен. Не все сразу.
Станислав
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="СКАЗОЧНИК",url="/forum/viewtopic.php?p=3924435#p3924435"]Увлечение электроникой по умолчанию дорогое хобби. Как в плане финансов, так и в плане усилий и мозгов.[/uquote]
Про финансы не согласен. Одно из самых дешевых хобби. Даже рыбалка дороже - ехать надо далеко, выпить и закусить покупать :)) Дешевле радио на уровне "юный радиолюбитель" только крестиком вышивать, гонять во дворе в футбол и пыриться в телек/комп. В принципе это и радиолюбителей-связистов касается, банально приличное авто на порядок дороже трансивера, а приличный мобильник столько же стоит (а вариант "сделай сам" обходится на уровне купить пожрать на пару недель) и ведь авто и мобилы есть буквально через одного.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

СКАЗОЧНИК писал(а):Согласен. Не все сразу.
Так далеко Иркутск, а так мог бы дать очень много разных р-деталей.
Реклама

Сообщение СКАЗОЧНИК »

По моим затратам не самое крутое, что я тратил.
Ослик - 36000
Паяльная станция - 2000
Вторая паяльная станция с феном - 4000
Мультиметр - 7500
Набор различного инструмента с ящиком (все покупалось отдельно) - 10000
Комп -
Микроскоп бинокулярный -
Генератор ДДС -
Ультрафиолетовая лампа -
Припой - 1500
Флюс - от 300
Детали всякие (у меня одних светодиодов на 5000)
И т.д. и т.п. :dont_know:
так мог бы дать очень много разных р-деталей.
Спасибо, но я думаю, что не нужно. ) У меня есть довольно много чего. ) :oops: Плюс, научу детей обращать внимание на мусорки...

Добавлено after 2 minutes 37 seconds:
На данный момент мы с племянницей (ей 29 лет) формулируем программу для обучения и презентацию для детей и родителей, чтобы было чем заинтересовать.
Станислав
Реклама
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Скопов много на авите, по 5 тыс. нормальные, бывают и дешевле. Микроскоп детям не нужен, можно лампу с лупой. Мультиметры есть на порядок дешевле, компов тоже полно б/ушных. ПЗУшки нынче никто не трёт, но у/ф лампы на али присутствуют, как с увиолевым стеклом ("без озона"), так и с кварцевым.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Да я же для себя брал.. не для детей. Само собой, что не сразу. Но необходимость появлялась. ) Естественно, что можно все взять не такое дорогое. Просто у меня это приоритетное хобби. Поэтому я и накупил себе игрушек подороже чуток. :)
Станислав
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Ну у вас оборудования на мастерскую. Микроскоп, ультрафиолетовая лампа и мультиметр за 7500 для старта уж точно необязательны :)) Не скажу, что у меня меньше, но это же годами набирается и опять же - все в сравнении, вообще это не особо и много, у меня соседи пацана возят в хоккейную секцию - так это дело куда дороже обходится + время. Хороший ослик - это да, без него прям никуда если уже подсел, цифровой уж больно удобен - кучу параметров кажет, даже и мультиметр часто не нужен.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

Вячеслав - поставленную цель в первом сообщении (взрастить новое поколение будущих инженеров, только нормальных, которые действительно хотят ими быть) Вы кружком не достигните. Это скорее задача вузов. Однако, первая цель в п.8 первого сообщения темы (вызвать интерес к радиолюбительству и электронике) вполне реальна, и, думаю, что на неё и следует ориентироваться. Однако, из сообщений в теме я не совсем понял что именно хотите преподавать. С одной стороны (захотелось создать небольшую конкуренцию робототехнике Лего - а зачем???), с другой (Создать занятия по тематике электроники), и с третьей - из названия темы - (Хочу преподавать Ардуино детям). Кружок не даст фундаментальных знаний по радиотехнике и для привития интереса они с самого начала занятий и не нужны. Кроме того, разработка устройств на микроконтроллерах - это весьма специфическая область радиотехники, где огромную долю составляет программирование. По-моему с самого начала следует конкретнее определиться с тематикой и сообщить её здесь, если собираете мнения коллег по хобби. Если сделаете кружок широкого профиля на смеси радиотехники и микроконтроллеров, по-моему такого типа занятия не будут интересны всем кружковцам одновременно, и Вы рискуете сразу потерять часть аудитории, если не половину. Если я правильно понял ("я учился на информатика-психолога"), занятия и радиотехникой и микроконтроллерами - это скорее Ваше хобби, и знания в этих областях получены самообразованием и на основе собственного опыта(?) Если так, то сюда ещё следует довавить "и на основе собственных интересов", которые совсем могут не совпадать с интересами Ваших подопечных. Я спросил-бы у них на первом занятии что-бы они хотели собрать. Многие не ответят или будут стесняться, поэтому может следует при записи спросить это в типа анкете, которую они заполнят сами дома, не стесняясь. Это поможет определиться с интересами аудитории и подстроить свой план занятий под неё. У Вас будет не массовые лекции, где подстраивают слушатей под предмет, а занятия с целевой и очень тонкой и спечифичной группой, возможно меняющейся по характеру от года к году. Вот Вы пишите (Хочется оригинальных проектов, а не банальных часиков, метеостанций, или машинок). Это для Вас уже может пройденный этап, а для многих слушателей это совсем не банальность и даже очень интересно. Судя по темам на форумах, и по собственному опыту, всякие термометры/барометры/часы хотят собрать очень многие. Многие хотят добавить/изменить их функционал, и на этой основе может сформироваться и интерес и первый опыт. Если Вы с племянницей уже разрабатываете программу занятий, огласите хотя-бы черновой вариант.

Для паяния, как верно отметили многие, нужны условия, иначе есть риск быть закрытыми. Может у кого-то из детей алергия к дыму, даже если они или родители это не знают. Кроме того, для паяния электронных компонентов тоже требуется какой-никакой опыт и сноровка. Иначе можно перегреть детали или убить их статикой, отслоить дорожки на плате, пожечь пальцы, сами знаете, и это может привести к разочарованию и потере искры интереса. Я-бы паял всё сам дома, по крайней мере на первых порах и не полагался-бы на то, что дети сами смогут что-то спаять дома или с родителями, которые в этом плане могут быть не лучше детей. Уверен, что паяние, как таковое, не является определяющим первоначальным интересом к электронике среди записавшихся. Может стоит разделить занятия на теоретические и практические. Поскольку неверняка интересы и цели у всех будут разные, может подумать об индивидуальных консультациях. Т.е. во время практических занятий обходите детей по кругу и раздаёте конкретные советы по проектируемому устройству. Или помогаете с проблемами, которые, как правило, у всех будут разные. Общих собраний кружка 1-2 раза в неделю (а больше вряд-ли реально при загрузке детей школьной программой) явно недостаточно для подогрева интереса к теме и разработке проектов. Очень важно, что-бы дети сами смогли что-то сделать дома между занятиями. Я-бы начал первые проекты на микроконтроллерах (если это будут они) на основе готовых плат с программатором, дополнив их модулями согласно индивидуального интереса участника. И предложил-бы обращаться за помощью по емайл и/или предлагать время для индивидуальных видео-сессий, поскольку грамотно и понятно сформулировать и написать свой вопрос и/или понять Ваш написанный ответ наверняка во многих случаях будет проблематично. Это также поможет в плане вопроса в п.5 (Как удержать интерес детей на постоянной основе). Много уже понаписл, пока хватит...
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="СКАЗОЧНИК",url="/forum/viewtopic.php?p=3924435#p3924435"]Увлечение электроникой по умолчанию дорогое хобби. Как в плане финансов,...[/uquote]
Раз деньги уплоченны, то... с вас и будут спрашивать как с кассиршы в магазине...
пример
очередь, сидит девчёнка пытается вопрос разрулить с очередью и с не пробивкой товара,
тут(в очереди) "приличная дама, видимо из администраций(коих в холопско-провинциальных селениях хватает) или ещё из каких секритуток частями тела" заявляет
понасадят дебилов после 8-ого класса, птушниц... нихуя не умеют...

Так что - если деньги уплоченны - то с вас ОСОБЕННЫЕ РОДИТЕЛИ - будут спрашивать за них, за деньги - как будто вы с Баумана приехали преподавать,
ещё и сопли вашим ребятам ДОЛЖНЫ как дипломированные няньки вытирать.

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3924439#p3924439"]посмотреть, как пояльник под хвост вставляют...

...либо сами вставят, как надо...[/uquote]
[uquote="СКАЗОЧНИК",url="/forum/viewtopic.php?p=3924435#p3924435"]Наказывать никого не надо. )))[/uquote]
Ну дык... кроме вас больше они никому не вставят... никого не накажут... :dont_know:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3924439#p3924439"]Понял ?
Пояльники им не давай ![/uquote]
прислушайтесь к опыту Муркиза, такому попоболезненному... :oops: :facepalm:

Добавлено after 3 minutes 48 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3924455#p3924455"][uquote="СКАЗОЧНИК",url="/forum/viewtopic.php?p=3924441#p3924441"]Арудино, макетка и провода со штырьками. Паяют пусть с папами дома. )[/uquote] Слава, есть желание попробовать - делай. Удачи тебе! :beer:[/uquote]
Он не вячик Слава, он - становится славным... :)))

Добавлено after 9 minutes 30 seconds:
[uquote="СКАЗОЧНИК",url="/forum/viewtopic.php?p=3924483#p3924483"]На данный момент мы с племянницей (ей 29 лет) формулируем программу для обучения и презентацию для детей и родителей, чтобы было чем заинтересовать.[/uquote]
не знаю как мамы, но папы должны по достоинству оценить презентацию
Так... у меня уже, встаёт вопрос... или вопросом :facepalm: и желание... учится :idea: ,
так сказать вопрос о презентации НЕ РАСКРЫТ...
:dont_know:
Последний раз редактировалось Dik13 Вс ноя 15, 2020 22:17:14, всего редактировалось 2 раза.
человек замученный парами Нарзана
Собутыльник Кота

Сообщение BlackKilkennyCat »

[uquote="Ser60",url="/forum/viewtopic.php?p=3925091#p3925091"]поставленную цель в первом сообщении (взрастить новое поколение будущих инженеров, только нормальных, которые действительно хотят ими быть) Вы кружком не достигните. Это скорее задача вузов.[/uquote]
Ну уж нет. ВУЗ лишь ограняет алмаз, либо же выдает диплом пустой породе.

Если уж на то пошло, то в первую очередь это задача папы с мамой. Аж прям с нуля. Всё остальное - помогает-направляет или хотя бы не мешает.
Ser60 писал(а):Кружок не даст фундаментальных знаний по радиотехнике
Это как это? :shock: Совершенно не согласен. До сих пор использую знания, полученные теоретически и практически в кружках, самые что ни на есть фундаментальные.
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Ну научи меня как частотомер сделать на 1гц, наверняка просто учитель и задачу не решит, и вот такие учителя везде, лезут куда не понимают.

8. Ну и с начала темы, а что такое ардуино, думаю никто не ответит, также и в интернете нет ничего по азам.
ну раз вы не знаете я начну, ардуино насинается с си.
А вот и не совсем, ардуино ещё и начинается с электронных деталей, хотя эта теория решается магазином который продаёт готовые кирпичи и думать ненадо вообще, только неси деньги.

3. фиг там, начнёшь с повторения готового, иначе у них никаклого интереса не будет к твоим раздумьям как это сделать.

4. Должен быть набор поделок, ну хотябы штук 20, возвращаемся к п.3. Оригинальничай в 20 раз больше. И вот под них уже надо собирать кирпичи. Ведро непонятных кирпичей вызовет только кучу вопросу и раздумий у учеников, некогда им будет думать о нужном.

6. да хоть с 1 начни, перед этим надо всё это испытать в реальном времени. А потом на учениках и станет видно сколько времени занимает. Это или лекция получится или каждый день по 2 часа сидеть чтоб хоть чтото одно показать, какие ученики какой учитель. Вообще в подобных штуках 2-3 раза в неделю на пару часов.

гайверы и другие шуруповёрты, они просто повторяют готовое, и в реале оно не работает. Я пытапюсь собрать проект из кусков и нифига оно не работает.
Должно быть чтото интересное им, а не просто скрутить конструктор по инструкции с обёртки.

Предложу совок лопатный вариант. Показываешь нечто большое крутое и не совсем всё и очень круто и возможно даже в своём видео.
Потом говоришь что собирать будете вместе.
Показываешь как работает простая схемка, а потом подобную штуку приделывает к глобалоному проекту.
ну и так каждый урок.

Ну а начинать надо с сишных азов. Синтаксис, вот эти вот слово скобочки точка запятая. Потом буковки и закорёчки, как складывать как прибавлять, я книжку за 500р купил, ну не нашлось в яндексе вообще ничего.
Хотя когдато синшую книжку изучал, ровно тоже самое, как яваскрипт как сотни других языков, но в ардуино этому не учат вообще, мигая светодиодами

[uquote="alex-551",url="/forum/viewtopic.php?p=3924381#p3924381"]Кружки, секции бесплатные были.[/uquote]ещё в нулевые их развалили и запретили, и не только государсвеные за которые аренду платить нехотели, но и частные в арендованом помещении за счёт самого учителя, кстати професора, а не маньяка какогото. Просто запретили. Сейчас разрешён только спорт, всё остальное незаконно

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3924481#p3924481"]
СКАЗОЧНИК писал(а):Согласен. Не все сразу.
Так далеко Иркутск, а так мог бы дать очень много разных р-деталей.[/uquote] чёртова тундра, вечно новости как то школьницу застрелили, то морду статуей разбили, то пранки с шмарами которым нефик делать и дома не лучше. Учеников полно, регион скучнейший, но учить никого не разрешат.

Народ вы чё дурью маитесь, ладно я тупой, но вы же учителя. Эпидемия на улице, какие нафик уроки.
Летом каникулы, подобное запрещено, любые учения запрещены. Зимой все дома сидят, никого не выпустят несколько лет точно
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Почему незаконно? Чтобы не выросли слишком умными? "Государству такие не нужны"?
А спорт значит законно. Чтоб гирю тягать умел, да морду бить.
Ну только на такие выводы наталкивает. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение musor »

имено государству нужны ТУПЫЕ НО ЗДОРОВЫЕ И КРЕПКИЕ ЛЮДИ
чтоб
1 служили полицаями и в армии страны и давили несогласных-тут и нужна физпадготофка
2 не задавали ненужный вопрософ а тупа ка бараны выполнтли ПРИКАЗ=и здесь чем тупе теим удобнее...
3здоровье должно быть покрепче а мозги там не нужны ибо тутошняя медицина лечить давно разучилась-тока бабло пилит а лекарстьва дещевые и времен СОВКА пропали под запрет-ибо не позволдяют грабить народ и като всеже лечат а дорогущи современые имеют эфект = плацебо...
4 единственый метод бробы с болензнями который работае 100% самоизоляция в бункере
а маски и перчатки и даже очки не дают никаких гарантий не словить заразу

Добавлено after 3 minutes 51 second:
и да не вовремя вы решили идею своюб осуществлять =так сами под раздачук полукчить можете еслм вирус вас не прибьет
в Иркутске учителя уходят на дистанционку масова ибо онит болеют и мрут ка мухи а детки покрепче им пох...ходят тусуются заражают друг друга и не заставиш их маски то носит-нет закона
и не привлечь даже к штафу -по пдсудности рылом не вышли....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3929316#p3929316"]имено государству нужны ТУПЫЕ НО ЗДОРОВЫЕ И КРЕПКИЕ ЛЮДИ
чтоб.....[/uquote] Фуйню молотить не надо.
Дохлые ОКОДЕМИКИ, которые в в 30 лет боты склеят, тоже государству не нужны.
И человеческий разум от государства и его структуры мало зависит. В наследство от Древних Египта, Греции и Рима человечество получило астрономию, математику, астрономию, геометрию, механику, физику, логику, риторику и искусство.

А если разума нет, то все неразумные будут ждать прихода к власти тех, кто их уму-разуму научит.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Потомучто всегда найдётся контора или отдельный умник который прикроет лавочку. А если кто поцарапается то без многолетнего суда не обойдётся. Страной правят яжматери и быдланы, трудно будет найти даже десяток учеников с нормальной семьи.

Спорт законно чтоб щитовиков было из кого набирать, бить морды яжматерям и умникам и сажать низачто. Государству нужны наёмники.

Предлагаю начать дистанционный курс, гдето в соцсети. Для начала надо пару учеников добыть хотябы с тогоже часового пояса или чтоб по времени удобно было.

На ютубе есть чел некий Алекс дальше забыл, раньше делал простые обычные видео, смотребильно как и многое. Но уже года 2 он только стримит, говорит ему так со своими интереснее. В общем то смотреть там нечего, у них своя тусовка.

Есть и другие стримеры вроде танкистки рыжей, обсуждаются разные темы, особенно под танки или игры не сильно надо думать, игра в данном случае это лицензия. Если не касатся политики и скользких законов, то на фоне игры можно говорить о чём угодно, даже если игра не работает, такое даже на твиче прокатывает. В этом плане полезность такого стрима как от радио, можно чтото узнать, спросить и обсудить.

Стареет стриминг народ за 25 уже обсуждает разные темы, особенно те кто на ютубе редко появляется.
Так что если подготовить программу в виде лекции и уложить её в полчаса, можно и онлайн уроки сделать.
Ну а наборы придётся урезать, удешевить, и популяризировать в соцсетях, чтоб умные родители сами их покупали.

Амперка много своих кубиков продают, но проблема с доступностью и дороговато, а иногда и вовсе дорогущий бред.
Но думаю можно оптимизировать.
Ардуиновское искрамини, не одобряю такой модуль на фоне нано, но в нём решены 2 недостатка китайских, при этом его цена по меркам отдельного МК в чипедипе в общем то невысокая, проблема только купить, платить за доставку уже не выгодно.
Модули голосовго управления по 3к деревянных, в виде бескорпусной микросхемы на плате, и это даже недорого по сравнению с китайской ценой или в других магазинах, но опять же доставка.
Так что не всё там получается дорого, но 4к за набор это дофига, надо оптимизировать хотябы до 50 баксов с доставкой.

Думаю автору для начала стоит написать программу первого урока, а мы уже посмотрим что из этого получится.
Возможно в дальнейшем ковыряние и будет интересно, но пролететь в начале, но фиг кто второй раз придёт. ну и самому автору если задача урока будет сложной, фиг он сделает второй за короткие сроки и получится урок раз в неделю в лучшем случае.
Тут могу вспомнить некого ютубера игорялинка, я не знаю что он делает, но его годные видео выходят раз в год и обходятся 20тыр деревянных каждое, вот этот формат я смотрю, но зарабатывает он не на видео. У него есть экономический талант заработка на ютубе, но делать видео он не умеет, а когда очень хочет, получается вот так.

---

Вот моё предложение, и я бы сам хотел такой ответ еслиб ктото написал.
Мне в 5 лет попалась книжка Энциклопедия профессора фортрана, сейчас это антиквариат, её 98% скан версия в сети есть. Была во втором варианте А я был в компьютерном городе, там она урезана наверно вдвое, менее интересно.
Первую соседу купили когда он в школу пошёл, ну мы её распотрошили, а остатки попались мне. Потом купил подобную без пары страниц, и в общем бесплатно, купить сейчас её сложновато. Вторую брал в сельской библиотеке, её купить проще.
Так вот по ним я знал бесик ещё в школе, где о нём и не вспоминал.

Ардуино надо оформить в таком же виде, должен быть простой понятный язык, в ардуино его нет, если только куски кода, для тех кто уже умеет писать на чёмто.
Для начала надо написать азбуку обрезка си, чтоб написать очень крутой блинк. Это должен быть ну очень крутой блинк, но с очень простым кодом, допускаю подбросить библиотеку с основным кодом не показывая что там.
Аппаратно это тоже должно быть чтото интересное, например 2 лыжи и 2 колеса, и оно должно ездить назад вперёд управляя по 2 проводкам с простого пульта. Ненадо сразу делать сложные навороты, к томуже лыжи дешевле.

Лично я не вижу в ардуино практической пользы. Все говорят что он могуч, но абстракция не несёт смысла, должна быть контретика в интересных решениях, простых и понятных до каждой детали
Контактная информация:

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Удивительная все же жизнь... Так и хочется после всего, что написано в этой ветке ответить: "Ну, вот и я отсидел, вышел и хочу вам рассказать..."
Однако.

Шутка конечно.

Вот уже третий год, как я эти самые занятия по Ардуино веду в детском клубе.

И думаю, что этот год полседний. Т.к. больше не вижу смысла заниматься ерундой. Но распишу по пунктам и моим приключениям.
1 ГОД. Запустил я занятия аж с двумя группами по 5 человек. И вел их я два раза в неделю по 1,5 часа в среднем. Сначала у одной группы, потом у второй группы. Почему так? А потому что учатся дети в школе с разной смены!
Купил доску с маркерами, собрал все, что у меня было дома
ну и погнал я занятия, как мне самому нравилось. Да и теория. И практика. И много всего... И закончили мы год обучения уже собранной своей игрой змейка с джойстиком и матрицей 8х8, а потом робоплатформой с датчиками препядствия. Что могу сказать - все было бесполезно!
Немного отступлю по оснащению. Первые наборы я действительно купил на алиэкспресс. Собирал их сам. Потом дозаказал уже готовые наборчики. Потом заказал паяльники (кстати, не плохие). Того 5 штук. того 5 штук. Носил свой ноутбук, т.к. компов не хватало.
И подал заявку на получения социального гранта. Или соцпомощи - как угодно.
Почти через год получил этот грант в 350 тыс. рублей. Из которых 20 тыс сразу отдал юристу, которая якобы помогала получить его. Остальные деньги я пустил в покупку 5 новых ноутбуков, 12 новых конструкторов от Гайвера, мультиметры, осциллогаф и т.д. и т.п. При этом словив геморроя с полными отчетами по всему и ежемесячными отчетами о доходах. В течение 2 лет... (год сам и второй год уже они без тебя за тобой следят...)
Закончился год учебный.
2 ГОД. На второй год отсеялись старые (не все вернулись), появилось несколько новых.
И я понял... что вообще ничего. Абсолютно ничего... никто не помнит. И не собирался напрягаться запоминать.
Чуток вру конечно. Помнили (хоть и не все) основые единицы измерения. Основые физические велечины. Помнили, как пользовать мультиметром.
И решил я повторять все, что мы прошли и корректировать программу.
Естетстенно - львиная доля - это все же язык программирования Си. Именно его я использую. И его еще пришлось давать только самые основы. Потому что бесполезно давать что-то более подробное, т.к. уже на Условном операторе и Цикле с параметром возникают такие сложноти в понмании... что все капец. (позже скажу почему).
Многие хорошо понимают, как собирать схему на макетной плате. Даже ориентируются в нарисованной на доске схеме. А рисовал я их принциаиально с использованием УГО. Конечно, схемы простые.
НИКТО. НИОДИН. не запомнил закон Ома, НИКТО не понял и не собирался понимать, как посчитать параллельное или последовательное соединение резисторов. НИКТО не способен посчитать рассеиваемую мощность, резистор для светодиода и т.д. Хотя этому пытался уделять много времени.
Попытались сделать каждый свою конструкцию. В итоге, я сделал одному часы с большими индикатороми и радиоприемником, другому светильник с разными цветами (типа лампы настроения), третьему что-то с регистрами сдвига, и т.д. уже не понмю. Ходячий робот с сервоприводами и тому подобное.
3 ГОД. Я забил на всю эту лабуду. Т.к. никому это нахрен не надо. НАигрался. Но тем не менее, взял одну группу по субботам на два часа.
Я решил мельком ПОВТОРИТЬ (т.к. пришли теже дети, но и пара новеньких) основные понятия о токе, напряжении и сопротивлении. И больше об этом им не парю мозги...
Я решил повторять одно и тоже в программировании, пока не дойдет. Конечно, все с разными способомами и разными словами. Хочу чтобы полчили тупо неболььшую базу, но фундаментальную. Чтобы даже если и будут повторять что-то с интернета, то хотябы могли чуток в этом разобраться.
Мы не паяем совсем. Потому что из 5 паяльников в живих осталось 3. И те жала ушатали тыкая ими в пластмассу, выкручивая нагрев на полную и т.д. Также растащили почти все коробки с деталями. Конечно, что-то я сам подарил.
Пытался вывести на собственные конструкции - кому что интересно. Но им интересна только бомба, чтобы расхреначить школу...
Внимания им хватает ровно на 5 минут. Потом все... Просто все... Потому что клип в тик-токе идет 1-3 минуты. Потому и внимание такое.
Самостоятельно никто ничего делать не будет и никогда не захочет.
Сколько не показывал ресурсы в интернете... бесполезно. ГИГАЧАТ... вот все что они знают.
Придя домой кинули пакет в дальний угол и все. Через неделю дай бог вспомнят и возьмут обратно с собой.
Ну что я плАчу. ))) Это же заведение не образовательное, а развлекательное. Хотят ходить - пусть ходят. Однако последний год. БОльше меня уже не хватит.
Станислав
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="СКАЗОЧНИК",url="/forum/viewtopic.php?p=4773525#p4773525"]НИКТО. НИОДИН. не запомнил закон Ома[/uquote]Я его и сейчас не помню :))

[uquote="СКАЗОЧНИК",url="/forum/viewtopic.php?p=4773525#p4773525"]Но им интересна только бомба, чтобы расхреначить школу...[/uquote]Значит интересы не изменились за 40 лет. Отлично.

Сколько лет детишкам? Сколько человек?
Последний раз редактировалось Asmodey Пт дек 19, 2025 17:21:40, всего редактировалось 2 раза.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Вымогатель припоя

Сообщение Thinnnfor »

А что его помнить то Закон Ома ? Сила тока прямо пропорциональна напряжение и обратно пропорциональна сопротивлению ! Фсё ! Это так трудно запомнить ?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»