В принципе как повезет, может и не бабахнуть.
Жужжит трансформатор!
Re: Жужжит трансформатор!
В пылесосе димер сделан не из говна и рисовой шехуи, иначе рекламациями заебут. А вот в ЗУ для АКБ производства всевозможных ООО "Недомотанный трансформатор & Пупкин" горят при втором включении! 
Последний раз редактировалось kentgaryk Вт ноя 24, 2020 10:37:51, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Если димер начнёт пропускать один полупериод (допустим отрицательный) что в плохих димерах иногда случается пылесос будет работать просто обороты чуть уменьшаться. А вот трансформатор сгорит.
Димер лучше сделать самому и поставить его во вторичку.
Димер лучше сделать самому и поставить его во вторичку.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3930016#p3930016"]Мультик не предназначен для таких замеров. Ему нужно резистор 1к в параллель. (Уже советовали)[/uquote]
Про это впервые слышу!
( каких это "таких" ?? ... банальный же замер банальных напряжений)
Добавлено after 7 minutes 21 second:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3930030#p3930030"]Будем надеяться что диммер не бабахнет.[/uquote]
Диммером запускал болгарку 800ваттную без плавного пуска. Народ на али отписывался, что реально на 1700вт. Но поскольку техника для меня не изведанная - потому тут и уточнил!
Единственно по нему не понятно - разделившиеся мнения коллег, ... так ДО или ПОСЛЕ его устанавливать? (димер в наличии собственно на 220в входящего заявлен)
Про это впервые слышу!
Добавлено after 7 minutes 21 second:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3930030#p3930030"]Будем надеяться что диммер не бабахнет.[/uquote]
Диммером запускал болгарку 800ваттную без плавного пуска. Народ на али отписывался, что реально на 1700вт. Но поскольку техника для меня не изведанная - потому тут и уточнил!
Единственно по нему не понятно - разделившиеся мнения коллег, ... так ДО или ПОСЛЕ его устанавливать? (димер в наличии собственно на 220в входящего заявлен)
В данном случае резистор не нужен так как обмотка определена, он нужен при вымеривании неизвестных обмоток чтобы не ловить наводку. А вот в случае с димером твой мультик будет мерить погоду на Марсе и никакой резистор ему не поможет.
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3930016#p3930016"]Что замерять собрался после димера ?[/uquote]
если данный конкретный диммер показан перед трансом - то напряжение на входе транса, на выходе, фиксация провала(если есть) и температуру.
если данный конкретный диммер показан перед трансом - то напряжение на входе транса, на выходе, фиксация провала(если есть) и температуру.
- Реклама
Проверять без димера. Если димер на 220 то работать от 36В он не будет.
Добавлено after 1 minute 53 seconds:
Для 36В надо делать димер самостоятельно. ....Как впрочем и для 220В, почему плох китайский димер тебе написали уже, он малопригоден для работы с трансформатором.
Добавлено after 1 minute 53 seconds:
Для 36В надо делать димер самостоятельно. ....Как впрочем и для 220В, почему плох китайский димер тебе написали уже, он малопригоден для работы с трансформатором.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="kolar",url="/forum/viewtopic.php?p=3930009#p3930009"]вдруг нагреватель угроблю... а я даже не знаю что там за тип и найдется ли замена ) написано на нем 36в. с транса прет 44 .... надо было что-делать[/uquote]
Мда..
Ваши проблемы- "от избытка знаний"..
Нормальный трансформатор на 110(127) вольт, будучи воткнутым в 220, никогда не сгорает "сразу и с множеством пиротехнических эфектов" как это показывают в кино..
Он будет гудеть, долго жаловаться, греться, даже дымить, и только потом, спустя достаточное время, исчисляющееся минутами, и даже десятками минут, сгорит..
Паяльник тоже "сразу бабахнуть" не "бабахнет", он сначада долго будет жаловаться.. Да и вообще от 44 вольт будет просто перегреваться, а не сгорать..
Вы не меряйте трансформатор на ХХ, ток у вашего паяльника (если я правильно помню, 36 вольт 200 ватт) 5,55 ампера и сопротивление нагревателя- 6,5 Ома..
При подключении паяльник достаточно ощутимо "просадит" выходное напряжение, подключайте и измеряйте..
Мда..
Ваши проблемы- "от избытка знаний"..
Нормальный трансформатор на 110(127) вольт, будучи воткнутым в 220, никогда не сгорает "сразу и с множеством пиротехнических эфектов" как это показывают в кино..
Он будет гудеть, долго жаловаться, греться, даже дымить, и только потом, спустя достаточное время, исчисляющееся минутами, и даже десятками минут, сгорит..
Паяльник тоже "сразу бабахнуть" не "бабахнет", он сначада долго будет жаловаться.. Да и вообще от 44 вольт будет просто перегреваться, а не сгорать..
Вы не меряйте трансформатор на ХХ, ток у вашего паяльника (если я правильно помню, 36 вольт 200 ватт) 5,55 ампера и сопротивление нагревателя- 6,5 Ома..
При подключении паяльник достаточно ощутимо "просадит" выходное напряжение, подключайте и измеряйте..
Походу бесполезно. Смысл в обсуждении, а не в подключении. Да еще и дырявых ведер надо запасти, иначе что паять то?АлександрЛ писал(а):подключайте и измеряйте..
[uquote="kolar",url="/forum/viewtopic.php?p=3930004#p3930004"]....и 44 вольта на выходе - это не положенные 36 вольт! ....[/uquote]
мля, попробуйте любой другой транс...
в документации напряжение указано под номинальной нагрузкой, вы походу измеряйте на ХХ.
напружение сети в последнее время увеличсилось, 240В в розетке не редкость.
проблема не в трансе.
мля, попробуйте любой другой транс...
в документации напряжение указано под номинальной нагрузкой, вы походу измеряйте на ХХ.
напружение сети в последнее время увеличсилось, 240В в розетке не редкость.
проблема не в трансе.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
В сети по стандарту 230в±10% это значит что оно может быть от 207в до 253в.SSkot писал(а):240В в розетке не редкость.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Так и не включил?
А я то уезжая в командировку боялся что пока в дороге пропущу самое интересное....не пропустил...слава богу!!!
Буду следить!
Да мы здесь все держим руку на пульсе. 
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3930496#p3930496"]А я то уезжая в командировку боялся что пока в дороге пропущу самое интересное....не пропустил...слава богу!!![/uquote]
Это мы сразу заметим, как только на горизонте появится гриб, наподобие как от ядерного взрыва..
Иначе- "незачёт"..

Это мы сразу заметим, как только на горизонте появится гриб, наподобие как от ядерного взрыва..
Здравствуйте товарищи! ))
Наконец то обрел я все вилочки-розеточки (как тут предрекал один проницательный товарищ! .... ну действительно, не люблю я крепежные сопли,.... та и работа под пайку будет к новому году) , ну и значит подключил!
В общем:
На клемах трансформатора без нагрузки: 241 вольт / 42 вольта
При подключении паяльника 200ватт - на клеме транса вторичной обмотки просело до 40 вольт.
Правильно ли я понимаю:
1. трансформатор жужит без КЗ , и факт не значительной просадки говорит об отсутствии КЗ ? (т.е. можно смело полоскать транс в парафине - т.е. решать "звуковой вопрос")
2. учитывая специфику моей сети - моему паяльнику КРАЙНЕ показан диммер на вторичную обмотку ? ( о котором тут говорили? )
P.S. был бы признателен за схему низковольтного AC диммера ( схемы печатной платы, монтажной, ну и схема принципиальная)
Наконец то обрел я все вилочки-розеточки (как тут предрекал один проницательный товарищ! .... ну действительно, не люблю я крепежные сопли,.... та и работа под пайку будет к новому году) , ну и значит подключил!
В общем:
На клемах трансформатора без нагрузки: 241 вольт / 42 вольта
При подключении паяльника 200ватт - на клеме транса вторичной обмотки просело до 40 вольт.
Правильно ли я понимаю:
1. трансформатор жужит без КЗ , и факт не значительной просадки говорит об отсутствии КЗ ? (т.е. можно смело полоскать транс в парафине - т.е. решать "звуковой вопрос")
2. учитывая специфику моей сети - моему паяльнику КРАЙНЕ показан диммер на вторичную обмотку ? ( о котором тут говорили? )
P.S. был бы признателен за схему низковольтного AC диммера ( схемы печатной платы, монтажной, ну и схема принципиальная)
Последний раз редактировалось kolar Вт дек 22, 2020 23:16:57, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ищется по фразе "диммер DB3", "диммер от пылесоса".
Схемы в своём принципе все однотипные.
Схемы в своём принципе все однотипные.
Гуглом выдает про деталь динистор DB3 ну или схемки на 220в
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А разве нужно что-то другое? Он и выдаёт схему диммера. Самую простую и однотипную, подходящую по задаче - работать в разрыве первичной обмотки трансформатора.kolar писал(а):схемки на 220в
Так тут же расписали на пальцах - что нужен низковольтный димер во вторичную обмотку - дабы трансформатор не грел! (напомню, он у меня через полтора часа нагрелся до 45 градусов,....+ в планах парафинирование!)
Та и я уже писал что есть димер на 220 вольт 3500ватт .... но указывали что он не покатит на 40 вольтах!
Та и я уже писал что есть димер на 220 вольт 3500ватт .... но указывали что он не покатит на 40 вольтах!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Насчёт низковольтных диммеров по переменке ничего посоветовать не могу. Я такие не строил - не было надобности.
У диммера по низкой стороне наверняка будут больше потери на симисторе (ток выше).
Ну и вдобавок - с чего пришли к выводу, что трансформатор будет меньше греться с диммером во вторичке? Обе обмотки сидят на одном железе.
Вобщем, тут есть простор для размышлений на свежую голову. Сейчас уже сонное время.
У диммера по низкой стороне наверняка будут больше потери на симисторе (ток выше).
Ну и вдобавок - с чего пришли к выводу, что трансформатор будет меньше греться с диммером во вторичке? Обе обмотки сидят на одном железе.
Вобщем, тут есть простор для размышлений на свежую голову. Сейчас уже сонное время.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3946335#p3946335"]Ну и вдобавок - с чего пришли к выводу, что трансформатор будет меньше греться с диммером во вторичке?[/uquote]
Вывод не мой, просто читал ответы ребят и сопоставлял как голосование - сколько народу за первичку, сколько за вторичку . Как мне еще))...яж сам не спец.
По схемкам во всем интернете нашел только две низковольтные!
Первая 36в 10А
Вторая 36в .... но до 100 Ватт http://sxemkin.ru/?p=518
P.S. нашел условно,... потому, что во первых мое питающее напряжение 40-43 вольта, во вторых вторая схема в описании ограничена 100 ваттами, ну и мое напряжение переменное!
Добавлено after 38 minutes 46 seconds:
Прикольно!! Только что перечитал паспорт паяльника ЭМП-200 ,... " Род тока - постоянный или переменный частотой (50+- 0,1)Гц "
Вывод не мой, просто читал ответы ребят и сопоставлял как голосование - сколько народу за первичку, сколько за вторичку . Как мне еще))...яж сам не спец.
По схемкам во всем интернете нашел только две низковольтные!
Первая 36в 10А
Вторая 36в .... но до 100 Ватт http://sxemkin.ru/?p=518
P.S. нашел условно,... потому, что во первых мое питающее напряжение 40-43 вольта, во вторых вторая схема в описании ограничена 100 ваттами, ну и мое напряжение переменное!
Добавлено after 38 minutes 46 seconds:
Прикольно!! Только что перечитал паспорт паяльника ЭМП-200 ,... " Род тока - постоянный или переменный частотой (50+- 0,1)Гц "