Dешевый 3D принтер из старых струйников

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Ivanoff-iv
Друг Кота

Dешевый 3D принтер из старых струйников

Сообщение Ivanoff-iv »

Отпочковываюсь от темы 3D принтер курильщика т.к. для неё мои посты - оффтоп.
Далее описывать неспешное создание своего "франкенштейна" буду тут :))

Добавлено after 25 minutes 36 seconds:
Итак, что у меня было: куча, точнее 8 шт старых струйников из них только 4 оказались с валами в качестве направляющих, это эпсон L220/L240 - формата А3 (их у меня было 3 шт) и какой-то кенон формата А4... вот эти 4 пока и пошли под разбор... из них получил 3 вала d=11mm L=420mm и 1 вал d=9,6mm L=420mm, кучку конечников, моторы и оптические энкодеры...
ардуино мега 2560 у меня уже была (купил когда-то давно для освоения микроконтроллеров, теперь лежит без дела), докупил к ней экранчик (12864 в комплекте для 3д принтера) за 704 руб. и прошил марлином 1.1 (v2 скомпилировать не смог :oops: :))) )
купил в сборе саму печатающую часть = 288 руб. и экструдер = 317 руб. (буду делать директ привод) в качестве мотора привода подвесил изношенную лапу от робота пылесоса... посмотрим, как она себя покажет.
также купил 5м ремня =232 руб. и 3 (на пробу) GT2 шкива по 38 руб.
для сервопривода купил 2 платы L298N по 92 руб, ещё понадобятся 4 тини2313, но они у меня есть.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Dешевый 3D принтер из старых струйников

Сообщение 74LS00 »

У струйников тонкие и короткие валы, рабочее поле маленькое будет.
Тоже както думал собирать, но не интересно. Думал от A3 матричных сделать часть, а остальное уже на более тонких A4 от струйников.
В общем посоветовали сначало подшипники скольжения купить вместо втулок.
Ну и думал из палок делать, а их ведёт, так что теперь освоил сварку, можно и железную раму.

L298N. Не нужны вам эти линейники обогревательные, есть модули поумнее от самых дешёвых да 1.5 бакса, до поумнее за 5 или жаже ещё умнее за 8, все взаимозаменяемые стандартные.
Это у меня микрухи с разборок остались, но опять же не все, поэтому тоже думал выдумывать огроменный драйвер или модульки купить.

Главное механику сделать, мозги спать не долго.
Реклама
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

Все валы по 42 см, поле получается 30х30 см. (имхо - вполне нормальный размер).
матричников у меня уже давно нет...
С подшипниками на них беда - диаметры нестандартные и в китае таких не найти, буду делать втулки... (для начала поставлю родные, они достаточно жесткие и практически не люфтят)
L298N у меня греется не сильно т.к. работает в ключевом режиме, а ежели под нагрузкой завыпендривается, то соберу драйвер на мосфетах, благо их много, хотя... вартант с 1,5$ посмотрю, спасибо за подсказку :) .
Сварку тоже умею, но хочу раму разборную, буду вваривать гайки и стыковать.
Пока у меня совсем не думано на тему оси Z... возможно для неё придется чтото покупать... (буду делать опускающийся стол, ход для начала планирую 30-40 см)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Ох и любите вы приключения на задницу искать, печатать будет некогда :) Там и так немного деталей в основной механике то, проще стандартные купить, чем постоянным допилом/перепилом заниматься. Я вот в Z трижды менял подшипники и пока не купил в 2-3 раза дороже "обычных" постоянно что то было не так (не то чтобы на печати прям косяки видно, но меня не устраивало как они ездят по валам), а сам бы пилил до пенсии наверное.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»