P.S. Речь, конечно же, идет о вольтметре постоянного напряжения.[/uquote]
В случае цифровых тестеров типа DT***, такое сработает, и показания будут около 1МОм, если мне не изменяет память относительно их схемотехники. Ну или стрелочников без усилителей.
В случае других приборов, не все так просто, как пример, В7-54/2, который используется в моей домашней лабе. У этого прибора в режиме измерения постоянного напряжения (вольтметр постоянного тока), входное сопротивление на диапазонах 0.2, 2, 20В составляет около 1ТОм (1 тера Ом), такое сопротивление уже не каждым омметром измеришь
Еще более жесткий пример из моей домашней лабы , В7-45, в режиме вольтметра постоянного тока имеет фактическое входное сопротивление примерно 500ПОм (500 пета Ом). Для измерения такого высокого входного сопротивления не подойдет ни один терраомметр и т.д. И измерить(а скорее примерно оценить) его входное сопротивление представляется возможным только методом дифференцирования, снимая показания прибора при разряде на его вход конденсатора малой емкости (1...10пФ), естественно тут и конденсатор нужен не самый простой, а с минимальными утечками на собственных изоляторах (то что он должен быть или воздушным или вакуумным, думаю и говорить не стоит).
Если же говорить про более простые приборы, то действительно, их входное сопротивление часто возможно измерить именно измерителем сопротивления. Либо же при помощи высокоомного резистора подключенного последовательно с источником напряжения ко входу вольтметра и вычислив падение напряжения на этом резисторе.
Добавлено after 6 minutes 26 seconds:
P.S. Но с другой стороны мне не понятна сама цель измерения входного сопротивления вольтметра.
Объясню, при проведении измерений чаще всего достаточно ориентироваться на справочные данные от прибора, и исходя из них оценивать погрешность вносимую измерительным прибором.
Оценка же входного сопротивления может понадобиться в нескольких случаях, при периодической поверке прибора (если это требование прописано в методике). После ремонта прибора.