Доброго времени суток.
Купил я блок питания для светодиодной ленты, а он негодяй стартует только через 2 секунды после подачи питания.
Мне это совсем не нужно. Подскажите, что можно с ним сделать?
Блок Feron LB009
Сделан на шиме CR6842T
Применить другой драйвер, но практически все импульсные драйвера имеют задержку включения. Можно немного изменить схему питания ШИМки, но задержка всё равно останется.
Хотите с минимальной задержкой используйте не импульсную схему.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="atrix67",url="/forum/viewtopic.php?p=3932514#p3932514"]Подскажите, что можно с ним сделать?
Блок Feron LB009
Сделан на шиме CR6842T[/uquote]В даташите же все есть.
Уменьшить сопротивление резистора и емкость конденсатора на 7-й ножке.
Но без фанатизма.
Новый покупать не вариант, это только под заказ, а нужн вчера)
На 7 ноге Стабилитрон 18V Конденсатор 47мФ и диод.
Пункт в даташите Start-Up Current & Operating Current про резистор с конденсатором на 7 ногу?
Если так то тогда я могу занижать конденсатор до 10 мФ?
Чем поможет обратная связь на питание шим? питание 18V а на выходе 12. Она же будет вносить погрешность или я не прав?
какова нахрен транса драйвер для сети !112
вазможно вы не тот драйвер купили
да и проблема надуманая в них вкезде реализован такой алгоритм
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
TOP-SL150-12A2.
Для какой сети, вы о чём?
Я думаю сложно перепутать бп DC12V с чем то ещё.
Проблема не надуманая, первый раз такую длинную задержку вижу.
Добавлено after 32 minutes 9 seconds:
Поставил конденсатор на 10мФ, проблему решило. Только вот на сколько это правильно?
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3932541#p3932541"]Хотите с минимальной задержкой используйте не импульсную схему.[/uquote]
Наверное, ещё можно включить его навсегда, на какой-то холостой нагрузке, а вкл-выкл уже по вторичной...
[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3932719#p3932719"][uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3932541#p3932541"]Хотите с минимальной задержкой используйте не импульсную схему.[/uquote]
Наверное, ещё можно включить его навсегда, на какой-то холостой нагрузке, а вкл-выкл уже по вторичной...[/uquote]
Была такая идея, Но думаю так дольше проживёт. Будет под натяжным потолком.
Управление светом через контроллер, их много ныне. Блок всегда включен в сеть. Таким способом можно избавиться и от инраш каррент, особенно неприятного при включении нескольких блоков в параллель.
[uquote="atrix67",url="/forum/viewtopic.php?p=3932636#p3932636"]На 7 ноге Стабилитрон 18V[/uquote]Это защитный стабилитрон. При нормальной работе он всегда закрыт, поскольку сама микросхема имеет свой стабилитрон на этой ноге на меньшее напряжение (около 11В).
[uquote="atrix67",url="/forum/viewtopic.php?p=3932679#p3932679"]Поставил конденсатор на 10мФ, проблему решило. Только вот на сколько это правильно?[/uquote]Это правильно, даташитное значение емкости. Можно и меньше, где-то от 1мкф. Это вопрос компромисса -- более быстрый старт или большая устойчивость.