Задержка включения бп
Задержка включения бп
Доброго времени суток.
Купил я блок питания для светодиодной ленты, а он негодяй стартует только через 2 секунды после подачи питания.
Мне это совсем не нужно. Подскажите, что можно с ним сделать?
Блок Feron LB009
Сделан на шиме CR6842T
Купил я блок питания для светодиодной ленты, а он негодяй стартует только через 2 секунды после подачи питания.
Мне это совсем не нужно. Подскажите, что можно с ним сделать?
Блок Feron LB009
Сделан на шиме CR6842T
Re: Задержка включения бп
Применить другой драйвер, но практически все импульсные драйвера имеют задержку включения. Можно немного изменить схему питания ШИМки, но задержка всё равно останется.
Хотите с минимальной задержкой используйте не импульсную схему.
Хотите с минимальной задержкой используйте не импульсную схему.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
ceramicmail
- Это не хвост, это антенна
[uquote="atrix67",url="/forum/viewtopic.php?p=3932514#p3932514"]Подскажите, что можно с ним сделать?
Блок Feron LB009
Сделан на шиме CR6842T[/uquote]В даташите же все есть.
Уменьшить сопротивление резистора и емкость конденсатора на 7-й ножке.
Но без фанатизма.
Блок Feron LB009
Сделан на шиме CR6842T[/uquote]В даташите же все есть.
Уменьшить сопротивление резистора и емкость конденсатора на 7-й ножке.
Но без фанатизма.
Можно кроме резистора на 3 ногу поставить дополнительный резистор на 7 ногу задержку это уменьшит, но не уберёт.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Новый покупать не вариант, это только под заказ, а нужн вчера)
На 7 ноге Стабилитрон 18V Конденсатор 47мФ и диод.
Пункт в даташите Start-Up Current & Operating Current про резистор с конденсатором на 7 ногу?
Если так то тогда я могу занижать конденсатор до 10 мФ?
Чем поможет обратная связь на питание шим? питание 18V а на выходе 12. Она же будет вносить погрешность или я не прав?
На 7 ноге Стабилитрон 18V Конденсатор 47мФ и диод.
Пункт в даташите Start-Up Current & Operating Current про резистор с конденсатором на 7 ногу?
Если так то тогда я могу занижать конденсатор до 10 мФ?
Чем поможет обратная связь на питание шим? питание 18V а на выходе 12. Она же будет вносить погрешность или я не прав?
говорил про резистор на 7 ногу не с выхода, а с входа.
То есть она должна быть запитана от 310 через резистор 1.5МОм? Питание идёт только от обмотки трансформатора.
- musor
- Друг Кота
какова нахрен транса драйвер для сети !112
вазможно вы не тот драйвер купили
да и проблема надуманая в них вкезде реализован такой алгоритм
вазможно вы не тот драйвер купили
да и проблема надуманая в них вкезде реализован такой алгоритм
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
TOP-SL150-12A2.
Для какой сети, вы о чём?
Я думаю сложно перепутать бп DC12V с чем то ещё.
Проблема не надуманая, первый раз такую длинную задержку вижу.
Добавлено after 32 minutes 9 seconds:
Поставил конденсатор на 10мФ, проблему решило. Только вот на сколько это правильно?
Для какой сети, вы о чём?
Я думаю сложно перепутать бп DC12V с чем то ещё.
Проблема не надуманая, первый раз такую длинную задержку вижу.
Добавлено after 32 minutes 9 seconds:
Поставил конденсатор на 10мФ, проблему решило. Только вот на сколько это правильно?
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3932541#p3932541"]Хотите с минимальной задержкой используйте не импульсную схему.[/uquote]
Наверное, ещё можно включить его навсегда, на какой-то холостой нагрузке, а вкл-выкл уже по вторичной...
Наверное, ещё можно включить его навсегда, на какой-то холостой нагрузке, а вкл-выкл уже по вторичной...
[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3932719#p3932719"][uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3932541#p3932541"]Хотите с минимальной задержкой используйте не импульсную схему.[/uquote]
Наверное, ещё можно включить его навсегда, на какой-то холостой нагрузке, а вкл-выкл уже по вторичной...[/uquote]
Была такая идея, Но думаю так дольше проживёт. Будет под натяжным потолком.
Наверное, ещё можно включить его навсегда, на какой-то холостой нагрузке, а вкл-выкл уже по вторичной...[/uquote]
Была такая идея, Но думаю так дольше проживёт. Будет под натяжным потолком.
Управление светом через контроллер, их много ныне. Блок всегда включен в сеть. Таким способом можно избавиться и от инраш каррент, особенно неприятного при включении нескольких блоков в параллель.
-
ceramicmail
- Это не хвост, это антенна
[uquote="atrix67",url="/forum/viewtopic.php?p=3932636#p3932636"]На 7 ноге Стабилитрон 18V[/uquote]Это защитный стабилитрон. При нормальной работе он всегда закрыт, поскольку сама микросхема имеет свой стабилитрон на этой ноге на меньшее напряжение (около 11В).
[uquote="atrix67",url="/forum/viewtopic.php?p=3932679#p3932679"]Поставил конденсатор на 10мФ, проблему решило. Только вот на сколько это правильно?[/uquote]Это правильно, даташитное значение емкости. Можно и меньше, где-то от 1мкф. Это вопрос компромисса -- более быстрый старт или большая устойчивость.
[uquote="atrix67",url="/forum/viewtopic.php?p=3932679#p3932679"]Поставил конденсатор на 10мФ, проблему решило. Только вот на сколько это правильно?[/uquote]Это правильно, даташитное значение емкости. Можно и меньше, где-то от 1мкф. Это вопрос компромисса -- более быстрый старт или большая устойчивость.
Всем спасибо.