[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3932577#p3932577"]Пока к модному вирусу не начнут относиться серьезно - улучшения не будет. Сейчас Ковид - этакий жупел, все с ним носятся - а нужно, как в Китае, понять, что это - обычная простуда, в принципе, - и лечить нужно соответственно, только с учетом нюансов... А у нас допрыгались - в результате лечения возникает ТАКОЕ количество тяжелых осложнений, что лучше бы совсем не лечили...

Недавно вон прокатилась очередная информация о "чудо-препарате", "изобретённом" нашими быдломенеджерами - типа, противовирусный, но ничего не лечит, запрещен к применению во всём мире, так как его применение вызывает лейкемию...
(кстати, пока не была объявлена "пандемия", а вирус уже был и инфицировались многие - лечение было весьма успешным, осложнений никто не может вспомнить и смертность была не так уж велика - у нас двое умерло, всего!

)[/uquote]
А в чём именно лечат не так,как простуду?
У нас,могу сказать,разве что лечат ХУЖЕ,чем раньше лечили простуду,либо вобще не лечат.
Выглядит примерно так:
Допустим поднялась температура,кашель,насморк,итд. Звонишь в поликлинику,там порекомендует,если не совсем уж плохо,лично прийти в поликлинику. Если все же скажешь что хреново,врача пришлют на дом.
В поликлинике теперь отдельные два кабинета и отдельный вход,для пациентов с симптомами простуды
Но это не самое плохое. Там,в этих кабинетах,сидят врачи с инфракрасными термометрами,которые абсолютно неадекватны,врут на два три градуса занижая показания. Но врачи с невозмутимым видом,пишут что при осмотре у пациента 36.4 при реальных показаниях ртутных термометров,38+
На возражения,ответ впрочем логичен- что выдали тем и работаем. По странному совпадению,в городе не возможно купить ртутный термометр,и придется сильно постараться чтобы найти хотя бы электронный...
Но и это не все. Из упомянутых кабинетов,пациент отправится домой,даже если там ему поставят двухстороннею пневмонию,ни анализов,ни снимков. Напишут типовой рецепт "Азитромицин,Цефтриаксон,Кагоцел" или их вариации,и отправят домой. Дальше как повезет. Кто-то вылечится,кто-то в тяжёлом состоянии спустя некоторое время окажется в больнице,а там опять как повезет,либо лучше,либо в морг.
При вызове врача на дом,+/- тоже самое. Справедливости ради: раньше врачи предлогали госпитализацию,видя что состояние не ахти. Как сейчас не знаю,слухи ходят что как правило отказывают отправляя лечится (а скорее всего умирать) дома мотивируя отсутствием мест,либо рекомендацией,лечится дома дабы не ложится к ковидным (это было и раньше). Ну а результат всего этого,то тут то там слышно как народ обсуждает чью нибудь смерть,и все как под копирку пересказывают как именно все было.
А вот раньше:
2014 год,заболел,вызвал врача на дом.. не очень впринципе и плохо было,кашель помню, температура до 38. Вот на что,врачь молодая,но помню её как внимательную. У нее возникло сомнение,не пневмония ли у меня. И тут же мне были выписаны анализы и рентген с пометкой "cito",которые в течении нескольких минут были сделаны и готовы (благо мне до поликлиники только перейти дорогу),но впрочем вневмонии не оказалось.
Самое интересное,если сейчас попасть на нормальный прием терапевта,но для этого нужно либо иметь отрицательный тэст,либо не по вопросу простуды идти- там отношение намного лучше,чем в отведенных специальных кабинетах