паяльная станция T12 на stm32

Обсуждаем цифровые устройства...
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Re: паяльная станция T12 на stm32

Сообщение mr_kot »

Да, если дисплей 1,3"
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
sancho1971
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sancho1971 »

Эта прошивка ?

она самая

Добавлено after 1 minute 22 seconds:
Да, если дисплей 1,3"

там 2 прошивки именно для экранчика 1,3 для плат 2,0 и 2,1S
жизнь никогда уже не будет прежней, 24 февраля разделило её на ДО и ПОСЛЕ
omonraa
Родился

Сообщение omonraa »

проблему решил - перепоял ( перевернул) датчик на 180 градусов и все заработало!!!
Мандарины не правильно впаяли датчик, цуки.....
прошивка у меня 2.1s
sancho1971
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sancho1971 »

Предлагаю паяльную станцию T12.

ну и какое отношение имеет это поделие к рассматриваемым тут станциям на контроллере STM32?
lddnsk
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение lddnsk »

А вот у товарищей котов я бы тоже хотел спросить вопрос. Без калибровки реальные показания отличаются в среднем на +30*С. Стоит подбирать КУ, или штатной калибровки будет достаточно? После нее в районе 300*С держится четко, в области 250-260*С имеются расхождения в 5-10 градусов в зависимости от профиля жала.

Я брал набором десяток жал, ещё парочку россыпью, ещё несколько было в комплекте с ПС.
Пока калибровал всё это добро, мне попадались совершенно по-разному звездящие экземпляры. Как правило в диапазоне пос61 они работают близко к реальным значениям, хотя и есть исключительные экземпляры, а вот в нижних и верхних (гораздо чаще) расхождения почти всегда есть и иногда доходило до сотни градусов. То есть вместо 450 где-то 350. Выше 400 вроде как бы и не надо, но вот если нужно 360 выставить, то реально там их не будет.
Cos02
Родился

Сообщение Cos02 »

Здравствуйте. У меня эта плата v3.1 с процессором STM32F103. Я попробовал прошивку получше и не нашел подходящей. Теперь контроллер вообще не работает. Можете ли вы мне помочь?
Отсюда они не работают на моей плате: https://drive.google.com/drive/folders/ ... LGBwOAMIzp

Изображение
Изображение
sancho1971
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sancho1971 »

Отсюда они не работают на моей плате: https://drive.google.com/drive/folders/ ... LGBwOAMIzp

Отсюда Вам нужно было поставить прошивку T12_HW20S_Encryption-SH1106.hex
Это как раз версия прошивки 2.12 для платы 2.00
Cos02
Родился

Сообщение Cos02 »

Это не работает. Я попробовал еще раз. Все прошивки оттуда тестировал. На этом контроллере ничего не работает.
Я хочу протестировать прошивку 3.1, но она удалена отсюда: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... ilit=STM32
У кого-нибудь есть?
Polf
Вымогатель припоя

Сообщение Polf »

Какая-то есть, я не проверял. https://yadi.sk/d/2D56Wt6dmi5lLw
Cos02
Родился

Сообщение Cos02 »

Спасибо!
Оно живое!
Все в порядке, за исключением того, что изображение сдвинуто вправо на несколько пикселей.
Мы можем что-нибудь с этим сделать? Или исходный код недоступен, поэтому прошивку можно изменить...
Несколько картинок с меню:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
sevrod
Родился

Сообщение sevrod »

Del
mystery_minds
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mystery_minds »

Здравствуйте. Подскажите. Станция вообще в автоматическом режиме не переходит в режим ожидания и не засыпает. Настройки не на что не влияют. Версия прошивки 2.01. Поможет прошивка?
lddnsk
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение lddnsk »

Мне помогла. А если вручную перевести, уходит в сон? Энкодером влево на 3 пункта
mystery_minds
Первый раз сказал Мяу!

Мне помогла. А если вручную перевести, уходит в сон? Энкодером влево на 3 пункта

Да. А ручную и в ожидание и в сон переключает
nkls
Встал на лапы

Сообщение nkls »

[uquote="lddnsk",url="/forum/viewtopic.php?p=3939447#p3939447"]Мне помогла. А если вручную перевести, уходит в сон? Энкодером влево на 3 пункта

Да. А ручную и в ожидание и в сон переключает[/uquote]
Смотрите датчик вибрации в ручке и цепь от него до контроллера. Ещё попробуйте установить паяльник жалом вверх на подставку, возможно датчик вибрации запаян неправильно.
mystery_minds
Первый раз сказал Мяу!

Датчик я снял вообще. Он вроде нормально работал. Пробовал с ним в разных положениях. Точно не в не проблема. Там то разные настройки есть.
И ещё scr saver включается после какого-то времени, но это время не как не зависит от того какое я в настройках ставлю.
Короче на настройки не реагирует
lddnsk
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение lddnsk »

Ну всё то же самое, что у меня было.
Прошивка в моём случае помогла.
Меня тут тоже уверяли, что датчик у меня кривой.

У меня ещё одна особенность была, что когда уводил сам в ожидание, то доходя до установленной температуры пс просыпалась, а не старалсь её поддерживать. Не знаю, будет ли у вас так вообще без датчика.
nkls
Встал на лапы

Сообщение nkls »

Датчик я снял вообще. Он вроде нормально работал. Пробовал с ним в разных положениях. Точно не в не проблема. Там то разные настройки есть.
И ещё scr saver включается после какого-то времени, но это время не как не зависит от того какое я в настройках ставлю.
Короче на настройки не реагирует

Да там сводится то все к двум вещам: по энкодеру и по датчику. Если вы датчик сняли то как он будет сам в сон уходить? Прошивка тут точно не причём, если бы это был глюк в прошивке тут бы кричали уже про это (я так понимаю мы говорим про прошивки 2.*). Датчик, цепь, порт контроллера это всё что нужно проверить. "Притяните" вручную соответствующий порт контроллера на "общий" и посмотрите как будет работать.
lddnsk
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение lddnsk »

Я думаю, что датчик был снят уже после того, как начались проблемы и они не были решены другими путями. По-моему это логично.
Что касается "кричали бы про это". Тут особо не покричишь. Я написал об этом. Проблему никто не признаёт. Написал ещё один человек - проблема опять не признана. Может партия с кривыми прошивками только пошла волной и всё ещё впереди. Неужели не очевидно, что китайцы могут что-то испортить в прошивках, а не брать и прошивать оригинал?
Как автор прошьётся, можно будет уже и статистику составить.
Не забывайте, что не все знают этот форум, не все заметят проблему и подумают, что так должно быть. Кто-то просто забьёт.

Ещё раз сакцентирую внимание на своём случае: мне перепрошивка помогла. На ту же самую версию, что была. Никаких изменений внешних и по пунктам я не заметил. Даже настройки не сбросились. Но проблемы обозначенные с уходом в сон и ложным просыпанием - решились. Для меня это неомпоримый факт, что проблема не железная, а софтовая.
nkls
Встал на лапы

Сообщение nkls »

Я думаю, что датчик был снят уже после того, как начались проблемы и они не были решены другими путями. По-моему это логично.
Что касается "кричали бы про это". Тут особо не покричишь. Я написал об этом. Проблему никто не признаёт. Написал ещё один человек - проблема опять не признана. Может партия с кривыми прошивками только пошла волной и всё ещё впереди. Неужели не очевидно, что китайцы могут что-то испортить в прошивках, а не брать и прошивать оригинал?
Как автор прошьётся, можно будет уже и статистику составить.
Не забывайте, что не все знают этот форум, не все заметят проблему и подумают, что так должно быть. Кто-то просто забьёт.

Ещё раз сакцентирую внимание на своём случае: мне перепрошивка помогла. На ту же самую версию, что была. Никаких изменений внешних и по пунктам я не заметил. Даже настройки не сбросились. Но проблемы обозначенные с уходом в сон и ложным просыпанием - решились. Для меня это неомпоримый факт, что проблема не железная, а софтовая.

Нет, не логично, зачем его снимать, если можно проверить мультиметром. Вообще не понятно пока какая версия прошивки. Я знаю 2.09, 2.10, 2.11, 2.12. По вашей версии тоже не понятно какая была, какую прошивали? Но конечно хочу заметить, что ксгер сейчас прошивает прошивки у которой при включении ksger высвечивается, но версия 2.12. То есть они туда влезли уже и к чему это могло привести пока непонятно. Возможно что это может приводить к ошибке чтения датчика.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»