ВСЁ про DipTrace
Re: ВСЁ про DipTrace
Может кто подскажет, как сделать экспорт всех слоёв с границей платы?
То есть что бы на всех слоях в гербер файлах рисовало границу платы
То есть что бы на всех слоях в гербер файлах рисовало границу платы
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
Это противоречит идеологии формирования файлов для производства: для border есть файл border.
Для какого-то совмещения используются реперы (точки, разнесенные максимально далеко, по углам, например).
Если очень хочется, то можно в любой сторонней программе. Например, Cam350
Ну и можете просто нарисовать дорожку, c шириной и координатами линии border
Для какого-то совмещения используются реперы (точки, разнесенные максимально далеко, по углам, например).
Если очень хочется, то можно в любой сторонней программе. Например, Cam350
Ну и можете просто нарисовать дорожку, c шириной и координатами линии border
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Доброго времени суток! Наверное уже был этот вопрос.. но т.к. я эпизодически тут появляюсь, прошу просить если ответ уже был дан. Вопрос такой: скорость поиска в библиотеке компонентов.. к сожалению не увидел "космического" прироста скорости поиска на машине Athlon 300U / 16Гб ОЗУ и после перехода с SSD типа sata3 (evo 860) на NVMe PCI v.3 (Netac N930E Pro, чтение - 2130 Мбайт/сек, запись - 1720 Мбайт/сек).
п.с.
Да, я сделал по рекомендациям, создал свои библиотеке, но периодически нужно искать в БД общей..
((( в 3.3 нет компонентов в корпусе TO-252-4L, как и самих корпусов... (например сборка полевиков AP4525
В 4й версии ПО, как-то оптимизирован поиск?
Спасибо.
п.с.
Да, я сделал по рекомендациям, создал свои библиотеке, но периодически нужно искать в БД общей..
((( в 3.3 нет компонентов в корпусе TO-252-4L, как и самих корпусов... (например сборка полевиков AP4525
В 4й версии ПО, как-то оптимизирован поиск?
Спасибо.
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
--------
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
а сколько занимает поиск по базе? например у меня на стареньком i7-3770k, 32 ГБ DDR3 и SATA-SSD поиск в схематике по всех базах занимает 24 секунды.
Версия 4.0.0.5
Версия 4.0.0.5
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=3936503#p3936503"]а сколько занимает поиск по базе?[/uquote]
На ssd evo 860 - 13 секунд если нет в базе, и 14-15 если есть в базе и идёт сортировка компонентов
На NVMe - 12 секунд если нет в базе и 13-14 если есть.. Ну это не по секундомеру, по счёту 201-202-203..
ПО установлено в каталог по умолчанию.
Во время поиска процессор нагружается не более чем на 34%, память потребляемая процессом "схематик" не больше 200МБ (без схем, просто поиск в базе)
Судя по разнице с Вами, тип/скорость ОЗУ существенно влияет на поиск.. у меня стоит две плашки "круша"
Получается что скорость чтения с диска не особо влияет на скорость поиска.. в пределах погрешности и эффекта плацебо.. Чем-то напоминает 1С версии 7.7.. да и любую БД, у который идёт прямой поиск в файла с загрузкой ОЗУ..
Сделали бы простейший sql-lite.. не знаю..
Но в любом случае - спасибо разработчикам, что дают возможность бесплатно пользоваться для своих извращений. ))
На ssd evo 860 - 13 секунд если нет в базе, и 14-15 если есть в базе и идёт сортировка компонентов
На NVMe - 12 секунд если нет в базе и 13-14 если есть.. Ну это не по секундомеру, по счёту 201-202-203..
ПО установлено в каталог по умолчанию.
Во время поиска процессор нагружается не более чем на 34%, память потребляемая процессом "схематик" не больше 200МБ (без схем, просто поиск в базе)
Судя по разнице с Вами, тип/скорость ОЗУ существенно влияет на поиск.. у меня стоит две плашки "круша"
Получается что скорость чтения с диска не особо влияет на скорость поиска.. в пределах погрешности и эффекта плацебо.. Чем-то напоминает 1С версии 7.7.. да и любую БД, у который идёт прямой поиск в файла с загрузкой ОЗУ..
Сделали бы простейший sql-lite.. не знаю..
Но в любом случае - спасибо разработчикам, что дают возможность бесплатно пользоваться для своих извращений. ))
Последний раз редактировалось MaximusAries Сб дек 05, 2020 12:36:13, всего редактировалось 1 раз.
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
--------
- Ярослав555
а, стоп. у нас разные версии диптрясов и потому базы разные. я хотел сравнить.
- Ян
Неужели скорость поиска компонента в базе так критична. Вот тут секунды экономить кто-то хочет, а пойдет в сортир, и в фейсбуке на 20 минут зависнет:)
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
За то время, которое потребовалось для обсуждения этого здесь, можно было бы найти много )
А вообще, конечно, очень критично. Это ж только я рисую одну схему в неделю, где в основном один чип и куча однотипных резисторов да конденсаторов да транзисторов. А так-то люди по 10 схем в день штампуют, и в каждой совершенно уникальные компоненты, которые надо постоянно искать...
Это так сказать, извращённый взгляд со стороны.
А на практике: поиск компонента в собственных библиотеках, создание которых нормально при частой работе, не занимает времени.
Время на поиск компонента при эпизодической работе существенно меньше времени самой работы.
P.S.
для подобных данных (плоских таблицах) sql-подобные движки это как микроскоп вместо молотка. И при написании оптимального алгоритма поиска скорость будет выше, чем у SELECT * FROM component WHERE LOWER(n) LIKE '%7805%'
Да и не факт, что уже какой-то embedded движок не используется. Может, потому и медленно.
А вообще, конечно, очень критично. Это ж только я рисую одну схему в неделю, где в основном один чип и куча однотипных резисторов да конденсаторов да транзисторов. А так-то люди по 10 схем в день штампуют, и в каждой совершенно уникальные компоненты, которые надо постоянно искать...
Это так сказать, извращённый взгляд со стороны.
А на практике: поиск компонента в собственных библиотеках, создание которых нормально при частой работе, не занимает времени.
Время на поиск компонента при эпизодической работе существенно меньше времени самой работы.
P.S.
для подобных данных (плоских таблицах) sql-подобные движки это как микроскоп вместо молотка. И при написании оптимального алгоритма поиска скорость будет выше, чем у SELECT * FROM component WHERE LOWER(n) LIKE '%7805%'
Да и не факт, что уже какой-то embedded движок не используется. Может, потому и медленно.
- Ян
Ну не критично это время. Лично для меня. Да и не все через поиск можно найти. Частенько рисую свои элементы, благо это совсем не долго.
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
Совершенно согласен.
Обычно, сразу и рисую свои, мне часто не нравится внешний вид готовых.
Обычно, сразу и рисую свои, мне часто не нравится внешний вид готовых.
- Ян
Или переделываю готовые. Иногда нарисовать свой быстрее, чем найти что-то в дебрях готовых библиотек.
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Для "чистоты эксперемента" установил версию 4. Поиск идёт почти в 2раза медленней.. 21-24 секунды..
Останусь пока на строй версии.
Сарказм про десятки схем в день мне понятен.. Вопрос в другом.. новые корпуса компонентов, а также корпуса для своих поделок я научился делать во Fusion360.. а там есть уже встроенный и пока безлимитный Eagle со своей облачной базой компонентов.. Процесс самообучения Eagle идёт пока медленно.. Но поиск в базе - там моментальный... правда не всё что мне нужно - там тоже есть в базе.. или я пока не научился пользоваться..
Останусь пока на строй версии.
Сарказм про десятки схем в день мне понятен.. Вопрос в другом.. новые корпуса компонентов, а также корпуса для своих поделок я научился делать во Fusion360.. а там есть уже встроенный и пока безлимитный Eagle со своей облачной базой компонентов.. Процесс самообучения Eagle идёт пока медленно.. Но поиск в базе - там моментальный... правда не всё что мне нужно - там тоже есть в базе.. или я пока не научился пользоваться..
--------
--------
изучая игл можно сломать мозг 

Всем здравствовать! Diptrace, последний с оффсайта, проявился баг: В схеме, при выборе пункта "замена компонента" программа как будто зависает, в заголовке название файла становится бледным, что происходило при открытии окна выбора компонента. Окно не открывается. Если нажать эскей программа "развивает". Дошло до полной переустановки программы с чисткой реестра, ничего не помогает. Было у кого такое? Может это окно открывается где-то в фоне?
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
Возможно, битые библиотеки. проверка, не в фоне ли - пощелкать Alt+Tab
filosow
Скорей всего на другой монитор улетело, если он есть, но не подключен. Или попробуй так (переключиться, развернуть или на передний план)..

Скорей всего на другой монитор улетело, если он есть, но не подключен. Или попробуй так (переключиться, развернуть или на передний план)..

-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
на другой не может - появляется по центру родительского, проверил.
на другой монитор улетело
Да блин, так и есть; сегодня запустил систему с 3 мониторами и окно открылось на соседнем.
появляется по центру родительского
Тоже так подумал, пока не убедился в обратном. Оказывается бывают и такие глюки
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
Забавно. Специально перетаскивал - возвращается...