Бриг 01, версия 1, схемотехника ВК.
Re: Бриг 01, версия 1, схемотехника ВК.
[uquote="compad",url="/forum/viewtopic.php?p=3930595#p3930595"]это хто? :dont_know[/uquote]
эт про себя.
[uquote="compad",url="/forum/viewtopic.php?p=3930595#p3930595"]...резюк в многопетлевой отцепить от шины питалова и подцепить к земле[/uquote]
R9 который? а в чем разница?
ну вот железо хорошее завалялось, бублик на 500Вт, банки 15000х80В, радики от Электроники 50У, РЭН 34, терминалы разные. хочется в кучку собрать, чтоб работало.
эт про себя.
[uquote="compad",url="/forum/viewtopic.php?p=3930595#p3930595"]...резюк в многопетлевой отцепить от шины питалова и подцепить к земле[/uquote]
R9 который? а в чем разница?
ну вот железо хорошее завалялось, бублик на 500Вт, банки 15000х80В, радики от Электроники 50У, РЭН 34, терминалы разные. хочется в кучку собрать, чтоб работало.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
- Реклама
На шинах питания срача больше.SSkot писал(а):R9 который? а в чем разница?
Так говорят.
Тама зачотные радики. Аж пряма слюна потекла.SSkot писал(а):радики от Электроники 50У
Да не имеет смысла возитцо с схемотехникой Брига, хотя, в конкретном случае результат имеем.SSkot писал(а):хочется в кучку собрать, чтоб работало.
Тама двойка - шиклай/дарлингтон, априори асиметричный выхлоп.
Лучше покумекай и сделай комплиментар, в выхлоп засунь какой-нить пластик ТО-247 или типа того.
Опять таки, с защитой буде проще.
Шиклаи мне не особо катят.
[uquote="compad",url="/forum/viewtopic.php?p=3930606#p3930606"]... выхлоп засунь какой-нить пластик ТО-247 или типа того.[/uquote]
было дело, пилил УНЧ 50/8 по модельке SSC на 2SC5200 + 2SA1943 для Эстонца 010, звук понравился очень.
вот что то для себя новенькое хочется.
compad, если поделишься какой нить еще годной моделькой на компл. парах буду признателен, а то из меня то еще микрокапер...
было дело, пилил УНЧ 50/8 по модельке SSC на 2SC5200 + 2SA1943 для Эстонца 010, звук понравился очень.
вот что то для себя новенькое хочется.
compad, если поделишься какой нить еще годной моделькой на компл. парах буду признателен, а то из меня то еще микрокапер...
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Я у него платы покупал на весь комплект.SSkot писал(а): пилил УНЧ 50/8 по модельке SSC
Щас вот слушаю.
Да не вопрос, пошукаю, что там у меня.SSkot писал(а):поделишься какой нить еще годной моделькой на компл. парах
[uquote="compad",url="/forum/viewtopic.php?p=3931128#p3931128"]... у него платы покупал на весь комплект.[/uquote]
чтот он пропал куда то, надеюсь все хорошо.
фотки плат УМ он так не выкладывал, что там секретного не понятно.
У101 то сделал, 2 шт. даже.
Платки сам разводил, ток фоник у него стырил.

только вот Эстонец все равно полуше играет, хотя разводка там не особо получилась.
видать выхлоп решает.

2SC5200 + 2SA1943 против MJE15030G + MJE15031G
[uquote="compad",url="/forum/viewtopic.php?p=3931128#p3931128"]пошукаю[/uquote]
СПСБ.
чтот он пропал куда то, надеюсь все хорошо.
фотки плат УМ он так не выкладывал, что там секретного не понятно.
У101 то сделал, 2 шт. даже.
Платки сам разводил, ток фоник у него стырил.
только вот Эстонец все равно полуше играет, хотя разводка там не особо получилась.
видать выхлоп решает.
2SC5200 + 2SA1943 против MJE15030G + MJE15031G
[uquote="compad",url="/forum/viewtopic.php?p=3931128#p3931128"]пошукаю[/uquote]
СПСБ.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
- Реклама
SSkot писал(а):чтот он пропал куда то, надеюсь все хорошо.
Вроде как по слухам свалил он из РФии вроде как насовсем.
У него тама платы под дорогую комплектуху заточены.SSkot писал(а):Платки сам разводил, ток фоник у него стырил.
Вона, в селекторе релюхи - по 150р штучка в митьке. А их тама пяток. И эта токма селектор.
Для меня, пенсионэра немного дороговато.
- Вложения
-
- Бриг симетричный.rar
- (7.23 КБ) 209 скачиваний
[uquote="compad",url="/forum/viewtopic.php?p=3931240#p3931240"]..свалил он ..[/uquote]
хорошо что не бывыл. лан, мжт появиться.
[uquote="compad",url="/forum/viewtopic.php?p=3931240#p3931240"]...релюхи - по 150р ...пенсионэра немного дороговато.[/uquote]
мне до пенсии доковылять еще нужно, так что для мну это еще дороже.
делаю из того что есть, селектор делал на РЭС47.
Архив плат выкладывал в теме про У101,
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... start=1140
если пригодиться.
хорошо что не бывыл. лан, мжт появиться.
[uquote="compad",url="/forum/viewtopic.php?p=3931240#p3931240"]...релюхи - по 150р ...пенсионэра немного дороговато.[/uquote]
мне до пенсии доковылять еще нужно, так что для мну это еще дороже.
делаю из того что есть, селектор делал на РЭС47.
Архив плат выкладывал в теме про У101,
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... start=1140
если пригодиться.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Держи еще.
Тама ваще искажения с гулькину пыску.
А что фазу перекручивает - боятцо не надо.
Тама ваще искажения с гулькину пыску.
А что фазу перекручивает - боятцо не надо.
- Вложения
-
- Бриг квази с эп в каскоде.rar
- (11.51 КБ) 224 скачивания
А теперь поставь последовательно входу 20 К и посмотри.
Чево поставить? 
Резистор 20 килоом, как будто усь работает от регулятора громкости в среднем положении.
Поставил, посмотрел и ничего не увидел. Как и должно быть.12943 писал(а):Резистор 20 килоом, как будто усь работает от регулятора
На сам посмотри.
- Вложения
-
- Бригквазисэпвкаскоде_РГ.rar
- (11.78 КБ) 192 скачивания
Это значит искажений изначально овердохуя. Ставить микрокап неохота.
С чиво бы?12943 писал(а):Это значит искажений изначально овердохуя
Обоснуй
Интересно, а как ты изначальный вывод сделал без микрокапа?12943 писал(а):Ставить микрокап неохота.
Не неси чушь.
Я несу людям щастье (а не чушь).
Обосновываю:
1) влияние регулятора заметно при искажениях усилителя 1-2 десятитысячных процента;
2) простой дифкаскад не может не давать этих искажений, что связано с наличием нелинейной ёмкости база-коллектор.
Следом несложная логическая цепочка:
Дифкаскад не имеет слежения по питанию ---- влияние регулятора не заметно ---- следовательно искажения УМ превышают 0,0001-0,0002%
Разумеется симуль у меня есть, только от микрокапа пришлось отказаться по ряду причин.
Добавлено after 8 hours 2 minutes 54 seconds:
Единичное усиление в петле больше 18 МГц. Это очень смелое решение, хотел бы я посмотреть, как это делается в железе.
Обосновываю:
1) влияние регулятора заметно при искажениях усилителя 1-2 десятитысячных процента;
2) простой дифкаскад не может не давать этих искажений, что связано с наличием нелинейной ёмкости база-коллектор.
Следом несложная логическая цепочка:
Дифкаскад не имеет слежения по питанию ---- влияние регулятора не заметно ---- следовательно искажения УМ превышают 0,0001-0,0002%
Разумеется симуль у меня есть, только от микрокапа пришлось отказаться по ряду причин.
Добавлено after 8 hours 2 minutes 54 seconds:
Единичное усиление в петле больше 18 МГц. Это очень смелое решение, хотел бы я посмотреть, как это делается в железе.
- dmitry287
- Потрогал лапой паяльник
Тут усилок на замену бриговского с квази выхлопом замутили.
https://rcl-electro.ru/threads/Сверхлин ... ригов.252/
https://rcl-electro.ru/threads/Сверхлин ... ригов.252/
модельку в микрокапе нет нету.
как и токовой защиты ВК.
а как выяснилось в этим в квазиках не все так просто.
как и токовой защиты ВК.
а как выяснилось в этим в квазиках не все так просто.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Модельку нарисуй сам.
С защитой мало того, что проблем нет, так ещё и отличий нет никаких от защиты в комплиментарном ВК.
Два низкоомных резистора, два транзисторных датчика тока, один квазитиристор или тиристор, один или несколько исполнительных ключей,
которые коротят ГСТ.
С защитой мало того, что проблем нет, так ещё и отличий нет никаких от защиты в комплиментарном ВК.
Два низкоомных резистора, два транзисторных датчика тока, один квазитиристор или тиристор, один или несколько исполнительных ключей,
которые коротят ГСТ.