Самсусамыч писал(а):Ну если ТС выберет тини13, то я ему прошивку напишу...
То что можно сделать на одном транзисторе, на МК надо писать прошивку, её отлаживать, и не факт что не останутся баги.[/uquote]
Я ничего не навязываю…
Самсусамыч писал(а):Ну если ТС выберет тини13, то я ему прошивку напишу...
Я приводил схему формирователя импульсов на одном транзисторе.ceramicmail писал(а):Так нельзя же.
Ни на одном. ни на двух, ни на трех.
Я уже сказал что это не так.ceramicmail писал(а):В большинстве случаев, единичное изделие подобного функционала и дешевле и бытрее сделать на МК.
Телекот писал(а):Для МК надо оплатить написание прошивки, оплатить прошивание МК, оплатить изготовление.
На транзисторе надо только оплатить изготовление.
Совсем так же.ceramicmail писал(а):На МК ремонтируется точно так-же, как и на рассыпухе
?!Телекот писал(а):Для МК надо оплатить написание прошивки, оплатить прошивание МК, оплатить изготовление.
Отлаживать нужно любую прошивку.ceramicmail писал(а):Тут совсем уж элементарная прошивка нужна, которую даже отлаживать нет необходимости.
Обратитесь в любую мастерскую по ремонту с несложным малосерийным девайсом на МК . Там вам либо откажут в ремонте, либо покажут ценник больше чем стоимость нового девайса.ceramicmail писал(а):Это ваш опыт. Не более. Далеко не все так поступают.
ceramicmail писал(а):Полной схемы, которая включает ресивер если телек включен и выключает его если он выключен -- нет.
1. За последние 10 лет у меня не возникала необходимость использовать где то МК.ceramicmail писал(а):Прошить тоже никаких проблем, если разово, то программатора типа "5-проводков" или Громова -- вполне будет достаточно.
Просто у вас время холявное и вам его не жаль, или вы просто учитесь программировать и вам нужно наработать опыт. Для взрослого занятого человека это не позволительно.ceramicmail писал(а):Я десятки ремонтов сделал с заменой микроконтроллера и написанием прошивки.
Я уже выкладывал схему формирователя импульсов.musor писал(а):выкладывайте каждый свое рещени

В ТЗ было указано что нужен замыкающий контакт, значит нужна релюшка. Потому как неизвестна схема рессивера и как подключается кнопка включения сети. А реле на 5в кушают порядка 50-100мА, не думаю что МК даст такой ток. Ваш МК без конденсатора по питанию не сойдёт с ума?ceramicmail писал(а):Такие схемы не рисуют обычно, по причине простоты и очевидности, а просто собирают.
Это стационарных, они сейчас не в моде.Телекот писал(а):Большинство материнок стационарных компов имеют или СОМ или ЛПТ или оба.
Я говорю о ремонтопригодности.ceramicmail писал(а):Каким боком тут мастерская, если речь о самостоятельном изготовлении для себя?
А если не земля? Если контроллер сканирует матрицу кнопок, одна из них сеть?ceramicmail писал(а):Нет не значит. О реле там ни слова.
Микроконтроллер тоже вполне может замыкать два контакта, например, если один из них земля.
Если мыслить логически, если собирается подключаться к кнопки значит может и добраться и дот дежурного питания.ceramicmail писал(а):Согласен, если есть постоянное питание, два диода можно из схемы убрать.
Т.к. автору темы, это уже, скорее всего, не интересноТелекот писал(а):Не надо писать код, не надо собирать программатор, не надо устанавливать ПО на комп, не надо что то шить.
Потому что вы суете его куда собака х нос не совала, где надо и не надо.ceramicmail писал(а): А у меня за год десятка два девайсов с прошиванием МК индивидуальной прошивкой (разовой, только для этого конкретного девайса). И без этого вообще никак.
Это устройство может быть продано, подарено,передано в наследство и обладателю может потребоваться ремонт. И для себя надо делать хорошо.ceramicmail писал(а):Каким боком тут мастерская, если речь о самостоятельном изготовлении для себя?
Да пускай там хоть гидравлическая кнопка стоит, схемы будут работать. Последним схемам не надо дежурного питания.ceramicmail писал(а): Может на телике механическая кнопка включения стоит.
Их можно рассчитать.ceramicmail писал(а):Но можно и на рассыпухе сделать. Если кому нравится подбирать резисторами и конденсаторами